словарь красоты

В чем заключается разница между двумя видами гиалуроновой кислоты

В чем заключается разница между двумя видами гиалуроновой кислоты

Итак, что такое гиалуроновая кислота, вы наверняка знаете. Как и знаете то, что она бывает нескольких видов. Мне всегда было интересно, какова между ними разница, и чем это грозит. Кажется, я немного разобралась, вот, решила поделиться инфой, может, вы добавите свои замечания по этому поводу, к любое новое знание порождает у меня еще миллион вопросов в довесок.

Итак, существует два вида гиалуроновой кислоты — (0,25-0,45 MDa) и (0,80-2,00 MDa). Разница между ними заключается в склонности к плёнкообразованию. Первый вариант рассчитан на эмульсии и увлажняющие кремы, где уже содержатся в достаточном количестве плёнкообразующие компоненты. Второй больше подходит для сывороток, т.к. сохраняет "ощущение длительности увлажнения".

С увеличением размера молекул увеличивается склонность к плёнкообразованию, но снижается способность к проникновению и биологической активности. А это значит, что такая гиалуроновая кислота хуже проникает в эпидермис. В то время как низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проходить сквозь эпидермальный барьер вглубь кожи, увлажняя её изнутри.

С другой стороны, чем выше молекулярный вес, тем лучше формируется непрерывная увлажняющая пленка, которая защищает кожу от микроорганизмов. Тупичок-с.
Следуя этой логике, необходимо использовать средства, содержащие оба вида гиалуроновой кислоты. Проблема заключается в том, что в составах продуктов чаще всего не бывает разделения на типы кислот. И как тут быть, я совершенно не понимаю. Т.к., если не указывать тип кислот, нафига вообще такие знания?..

40 thoughts on “В чем заключается разница между двумя видами гиалуроновой кислоты

  1. Уже даже 3 вида гиалурионки используют. У итальянской Эрболарио в серии с ГК замешаны 3 размера. Кроме большого и маленького есть и средний. Аргументируют тем, что каждый вид идет для разного слоя эпидермиса.

  2. блин, скоро еще и полусредние какие-нибудь сделают и будет их как размеров обуви ))
    напоминает анекдот про обезьяну — или к умным или к красивым)))

  3. Вот таки да, непонятно обывателю, как распознать-та? А то верить на слово я могу и бабульке с перехода, если захочу. А если нет, то чо?

  4. Вот уж действительно проблемка… а таких кремов нет, где оба вида гиалуронки применяются???

  5. Ну вряд ли, конечно, но все это довольно муторно выходит..

  6. Да вот весь мозг вывернется, пока дойдешь до самой сути…

  7. А он как-то обозначается в составах? Я просто встречала только упоминания без расшифровок..

  8. Ну обидно не понимать какие-то вещи. Хотя, может, это просто у меня такой заскок.

  9. По сути, ничего. В составах я не видела маркировок типов кислот, а значит, придется ориентироваться на описание. А оно, сама понимаешь..

  10. Они есть, но зачастую маркоровки нет об этом. Только описание. Вот в чем проблема. А в описании придумать можно что угодно..

  11. обычно вид не указывают)
    и сдается мне, что чаще там просто номинально присутствует эта кислота

  12. производители считают, наверное, что обычному потребителю такие знания не к чему, поэтому и нет указания типа кислот в составе. Филорга, вроде, указывает какая кислота. Но у них такие составы, что неудивительно. Вот например из их составов : «Реновгиал» — запатентованная гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом в форме натриевой соли, которая стимулирует синтез коллагена I, способствует коррекции морщин и повышению упругости кожи; Это крем Филорга Гидра-Филлер. И в других своих продуктах они часто пишут, какая именно гиалуронка.
    Больше не припомню, кто еще указывал на это. Скорее всего еще есть бренды, около професиональные, с серьезными составами. А в обычных средствах, даже в люксе-фиг узнаешь, если производитель сам не укажет.

  13. Обозначаются все также: или кислота, или ее соль. Это же все тоже самое, та же формула, только размеры молекул другие.

Comments are closed.