словарь красоты

Полезные свойства мочевины

Полезные свойства мочевины

Мочевина (карбамид) — это кристаллический порошок белой окраски, либо бесцветные кристаллы. Благодаря малому молекулярному весу, она может проникать в глубокие слои эпидермиса.

Мочевина сохраняет влагу и является хорошим проводником по доставке биологически активных веществ, входящих в косметические средства и препараты.
Она усиливает регенерацию кожи, повышает ее защитные функции, ускоряет отшелушивание рогового слоя. Помимо прочего она обеспечивает целостность баланса влаги.

К тому же мочевина отвечает за мягкость и эластичность кожи. Ее содержание в здоровой коже должно составлять около 1%.

Существует мнение, что мочевина обладает антисептическим действием, а также не вызывает аллергических реакций. Это значит, что она — отличный компонент для обладателей чувствительной кожи.

Также она идеальна для всевозможных защитных кремов, т.к. кожа остается защищенной от негативного воздействия окружающей среды.

Крем с мочевиной рекомендуется наносить на влажную кожу для увеличения увлажняющего эффекта.

На этикетках косметических средств мочевина обозначена как urea.

55 thoughts on “Полезные свойства мочевины

  1. Достаточно популярный и вполне рабочий ингридиент. По-моему никаких побочек не имеет. Разные аптечно-лечебные кремы для сухой и атопичной кожи любят включать в состав определенный процент мочевины, что хорошо помогает.

  2. Говорят, её много в гелях для интимной гигиены. Где-то читала, что некоторые женщины используют его как умывалку.

  3. Какой замечательный продукт — невзирая на неблагозвучность названия…)

  4. Надо же, какая удивительно полезная вещь, а я об этом и понятия не имела, спасибо тебе дорогая, подруга:)))

  5. Когда выбираю крем для ног, обязательно ищу в составе мочевину. Иначе — деньги на ветер.

  6. А как ее добывают?
    Мне всегда было интересно…
    Еще, встречая мочевину в составах средств, вспоминаю свою руководительницу по туризму, чудеснейшую женщину, которая увлекалась уринотерапией.

  7. спасибо. постараюсь запомнить, мне такие средства очень подходят)

  8. Прекрасное вещество, весьма необходимое, и всем бы хорошее, за исключением названия) — оно несколько смущает)))

  9. Ага, он гипоаллергенный. Другое дело, что пишут, что это не самое крутое средство по сравнению с гиалуроновой кислотой, например. Т.е. вроде как толку меньше.

  10. Серьезно? Я читала такое про молочную кислоту. Надо посмотреть составы гелей.

  11. Хотя бы работает, и на том спасибо. А то напихают непонятно чего..

  12. Да, просто не хочу рекламировать магазины, но она есть в продаже. Как правило, это магазины органической косметики, где продают компоненты кремов для самостоятельного изготовления. Можно купить и капать понемногу в крем, например.

  13. Вот я раньше об этом не задумывалась, а теперь понимаю, что зря)

  14. Она синтезируется из аммиака и углекислого газа) Это химическое соединение)))

  15. Да, толку очень много от нее, особенно в средствах для тела.

  16. Фух! :))))
    Значит к продуктам жизнедеятельности никакого отношения не имеет? :))))

  17. Это химическое соединение, к моче оно не имеет отношение)

  18. Да, многие в комментах засмущались, я как-то не рассчитывала даже)

  19. Она в составах кремов для тела лучше всего работает.

  20. Главное — не перепутать с мочой) А то неприятно кажется)

  21. Ага. 🙂
    Я, как неофит сейчас, всё впитываю и беру на карандаш. Вот что-то захотелось под старость начать за собой ухаживать. 🙂

  22. Зато про гиалурионку и гадости тоже пишут, мол кожу растягивает, что-то там нарушает. Плюс может вызывать аллергию.

Comments are closed.