20 женщин выиграли 4,69 миллиарда долларов в суде у Johnson & Johnson

Причиной стал продукт марки – детская присыпка Baby Powder Johnson & Johnson. Женщины утверждают, что заболели раком яичников после ее использования. Как такое возможно?

В суде рассматривались претензии 22 человек, включая шесть исков от родственников умерших от рака женщин.

Что же произошло: все они утверждали, что онкологические заболевания вызваны асбестом, который входит в состав присыпки.

Это интересно, т.к. я писала раньше про женщину, которая подавала в суд на марку как раз по тем же самым причинам. Но она считала опасным тальк, а не асбест. И, к сожалению, суд она проиграла. Но это не повод пользоваться дальше присыпками на основе талька. Почему, читаем ее историю подробнее.

На этот раз суд постановил выплатить истцам 550 миллионов долларов за материальный вред и четыре миллиарда 140 миллионов долларов — за моральный.

В Johnson & Johnson уже заявили, что «крайне разочарованы решением суда», и пообещали подать апелляцию.

Самое интересное, что только в тальке и можно найти асбест. И это страшно, т.к. попадает он туда часто.

А самое страшное, что опубликованы исследования, согласно которым он действительно вызывает очень серьезные заболевания у женщин. См. статью «Асбест в коммерческом косметическом тальке как причина мезотелиом у женщин».

Из нее следует, что асбест накапливается в организме из талька, который используется в косметике.

Как этого избежать: просто не использовать косметику, содержащую тальк (TALC) в составе. Это прежде всего, некоторые разновидности пудр (от массовых до люксовых), а также средства для тела.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий