Все диеты предполагают определенную систему питания, отказ от некоторых продуктов и строгую норму потребления того или иного. Но как добиться ощутимых результатов, отказавшись в приеме пищи только от одного компонента? Как это работает, я расскажу на примере одной женщины, которой, благодаря этой системе, удалось добиться невероятных результатов в свои 60+ лет.
Эта история из серии «не было бы счастья, да несчастье помогло»: в 41 год Каролин Хартц (Carolyn Hartz) был поставлен диагноз – преддиабет. Она действительно очень любила сладкое и могла съесть очень много пирожных. Но, когда это увлечение стало давать побочные эффекты в виде головокружения и чувство усталости, она поняла, что нужно что-то менять.
«Эта новость меня испугала. Я не хочу быть больной, я не больной человек! Я играю в волейбол и хорошо плаваю, а также совсем недавно увлеклась игрой в баскетбол. Я всегда была в состоянии делать все, и я не хочу останавливаться».
Женщина пересмотрела свое питание, и вот уже 27 лет она не ест рафинированный сахар и сладости. Вместо сахара она использует ксилит. Про него пишут разное в сети, что и это не панацея (здоровым людям вообще лучше избегать сахарозаменителей), но, как видите, Каролин он помог избежать диабета. К тому же у нее обнаружили непереносимость глютена, так что вкусности ей пришлось готовить без сахара и пшеничной муки. В итоге все рецепты она собрала в книгу «Выпечка без сахара».
Вообще, сейчас очень активно обсуждается тема отказа от сахара, как главного компонента, который вызывает проблемы со здоровьем. Каролин – живой пример того, как отказ от сладкого помогает выглядеть моложе. Понятно, что в данном случае это скорее необходимость, но, мне кажется, стоит обратить внимание на этот пример, чтобы просто начать следить за количеством потребляемого сахара.
По мнению врачей, если у вас нет на то никаких показаний, отказываться полностью от сахара нельзя, полный отказ тоже сильно скажется на здоровье. Суточная норма сахара для человека по мнению российской медицины — 50 г для женщин и 60 г для мужчин. Врачи рекомендуют пациентам соблюдать ограничительный барьер в 15% сахарозы от общего количества употребляемых в день углеводов.