how to, iherb отзывы

Как подобрать максимально безопасную защиту от солнца

Как подобрать максимально безопасную защиту от солнца

Для многих защита от солнца – это только сочетание физических (диоксид титана, оксид цинка) и химических санскринов. Недостаток первых – плотная белая текстура, вторых – вред и возможность накапливаться в организме. Есть ли альтернатива? На самом деле, да, для меня это стало открытием, возможно, эта информация пригодится и вам.

Солнце светит все активнее, поэтому я тоже все старательнее выискиваю, чтобы такого намазать на себя, чтобы и излучения избежать, и вреда организму не нанести.

Оптимальные средства – содержащие оксид цинка как минимум 10%, на мой взгляд. Но недостаток у них один – текстуры слишком плотные, зачастую приходится активно размазывать кремы, чтобы они впитались и не оставили пленку.
Химические фильтры меня не очень устраивают, т.к. они имеют особенность накапливаться в организме.

Самые неприятные из них стоит запомнить:
Оксибензон, бензофенон-3 (Oxybenzone);
4-Метилбензилиден камфора (4-Methylbenzylidene camphor, 4-MBC);
Октилметоксициннамат (Octyl Methoxycinnamate);
Ретинилпальмитат, витамин А (Retinyl palmitate, retinol).

Первые три проникают в кровь и накапливаются в организме, первый и второй влияют на эндокринную систему и вызывают гормональные сбои, а также опухоли; третий негативно влияет на репродуктивные способности мужчин. Витамин А, в свою очередь, может спровоцировать развитие раковых заболеваний.

А альтернатива есть довольно простая – натуральное масло, которое, как ни странно, вполне себе справляется с солнечным излучением. Единственный его недостаток – нестабильный СПФ. Из плюсов – этот СПФ он все равно довольно высокий.

На что стоит обратить внимание:
масло из семян малины — 28−50 SPF (например, такое в сочетании с кокосовым маслом как основой, или такое само по себе — в нем в качестве основы уже добавлено миндальное);
масло из семян моркови — 38−40 SPF (я нашла только такое в сочетании с кокосовым);
масло из зародышей пшеницы — 20 SPF (это или это, в качестве основы может послужить любое масло из списка ниже);
масло авокадо — 4−15 SPF;
масло соевых бобов — 10 SPF;
кокосовое масло — 2−8 SPF;
оливковое масло — 2−8 SPF;
масло макадамии — 6 SPF;
масло жожоба — 4 SPF.

Оптимально их сочетать с базовым маслом при нанесении, т.к. любое масло имеет особенность сушить кожу.

Если же проверять эту теорию не хочется, то можно обойтись средствами с высоким содержанием оксида цинка (я писала о таком), либо с наименее вредными химическими фильтрами в основе — Tinosorb S, Tinosorb M и Mexoryl SX.

15 thoughts on “Как подобрать максимально безопасную защиту от солнца

  1. Впервые такое слышу про масла, спасибо!
    Для меня подобрать санскрин — та еще проблема, забивает поры жуть!
    А только эти масла из списка годятся? как насчет других?

  2. Любые толковые годятся, я просто у нас не знаю, где их искать, поэтому проще заказать на хербе, там хотя бы понятно, откуда они они, и какого качества.

  3. В санскринах не очень понимаю, я видела его и в «безопасных» тоже, но как-то мне кажется, рак — не самая весёлая перспектива. В уходе он крут, особенно после 30-три, у меня были разные штуки, эффект как после кислот, и длится дольше.

  4. Смотря что там рядом из компонентов, но я бы такой использовать не стала именно потому, что ретинол лучше все же на солнце не наносить. Есть мнение, что средства с ретинолом при воздействии солнца вызывают как минимум пигментацию и как максимум рак, но проверять не хочется.

  5. Интересная информация про масла. Использовать для тела очень даже заманчиво, правда я уже давным-давно не загораю))

  6. Спасибо за информацию, Марика, очень актуально) Я. прям, задумалась теперь, может тупо маслом мазаться, например, с зародышами, у меня, как есть)

  7. Не очень поняла про разбавленин базовым маслом,если это и есть базовые масла

  8. Малина и зародыши пшеницы — базовые, морковь-эфирное, но оно без базового не сушить будет, а ожог оставит, к тому же оно — фототоксично, на солнце его лучше не использовать, чревато пигментными пятнами

  9. А вот и нет, кстати: фототоксично масло моркови, но не семян, с семенами все наоборот, что и круто. Меня это очень удивило, когда я впервые прочитала, но это правда так.
    А насчет базовых и эфирных одно тогда не понимаю: зачем базовые тогда рекомендуется разбавлять, например, есть смесь из малины и миндального?… Может, там в концентрации дело?

  10. может, чтобы какие-то свойства усилить или нужную консистенцию придать

Comments are closed.