Хочу рассказать сегодня про то, как сделать из простой ирландской овсянки настоящий кулинарный шедевр. Для этого понадобится овсянка, немного молока, банан и один секретный ингредиент.
Мы с мужем уже привыкли есть по утрам, особенно в холодное время года, кашу из ирландской овсянки. Хлопья как-то есть постоянно скучно, а тут получается очень вкусно – каша не разваривается, и обладает своим неповторимым орехово-карамельным вкусом.
Чаще всего мы заказываем вот такую, это самая выгодная овсянка на айхербе –
Bob’s Red Mill, Steel Cut Oats, овсяные хлопья, 1,53 кг
Далее расскажу, как я ее готовлю, и что стоит добавить при приготовлении, чтобы она получилась просто идеальной.
Итак, овсянку я заранее не замачиваю, но пару раз промываю просто потому, что мне так нравится (делать это совершенно не обязательно). Дальше заливаю водой и молоком в равном количестве, при этом в пропорции 1 (овсянка) к двум (вода+молоко), т.е. жидкости должно быть в два раза больше.
Раньше я варила кашу только на молоке, но, как показала практика, когда используешь пополам воду и молоко, овсянка получается вкуснее, не разваривается и не прилипает (я варю без масла, оно лишнее тут).
Сразу в холодную воду с молоком я кидаю нарезанный банан (один хватит на одного человека, два – если варите кашу на двоих). Хорошо, если банан будет слегка мягкий, а не прям очень свежий-свежий, так во время приготовления он растворится в каше и придаст ей аромат. Именно поэтому его стоит класть в самом начале приготовления.
И главный секретный ингредиент – популярная приправа для яблочного пирога от Frontier. Ирония заключается в том, что по непонятным причинам производитель продает на своем сайте ее килограммами, а маленькую баночку теперь на айхербе больше не купить.
Но важно не это, а из каких компонентов она состоит: органическая корица, органический пажитник, цедра органического лимона, органический имбирь, органическая гвоздика, органический мускатный орех.
То есть, «теплая» смесь ингредиентов, которая подойдет для самых разных блюд. В каше она просто идеальна – блюдо становится каким-то особенно теплым и уютным и отлично сочетается с бананом и оригинальным вкусом именно колотой ирландской овсянки, не перебивая его.
Я нашла аналоги в продаже, которые, возможно, будут и лучше этой яблочной смеси:
Pumpkin Pie Spice, 1.72 oz (49 g) от Frontier (на сайте опечатка), здесь в составе: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Simply Organic, Pumpkin Pie Spice, здесь в составе: органическая корица, органический имбирь, органический мускатный орех, органические гвоздики.
Выбирая между этими двумя вариантами, я предпочтение отдам приправе от Simply Organic. Не только потому, что, судя по составу, гвоздики в ней поменьше, но и потому, что у всех маленьких баночек приправ от Frontier очень неудобные дырочки (см.фото).
Промахнуться и добавить больше приправы здесь очень легко – это е дозатор, а просто сито. В то время, как дозатор у Simply Organic идеальный – вы положите ровно столько, сколько задумывали.
Приправы в кашу добавлять нужно совсем немного, я специально сделала фото, чтобы видно было, сколько понадобится. Помимо каши эту приправу можно добавить в овощи при запекании, пироги, а также в горячие напитки.
Особенность приготовления ирландской овсянки заключается в том, что ее нельзя оставлять после закипания, и необходимо постоянно помешивать – иначе она прилипает. Но это не сильно раздражает.
Готовится каша примерно минут 20-25 на слабом огне. Важно не упустить момент, когда стоит выключить кашу, и оставить «доходить» до идеального состояния. Когда видите, что жидкости чуть больше, чем хотелось бы, а каша уже готова, выключайте газ и накрывайте ее крышкой. Минут через 10 она станет идеальной.
Приятного аппетита, и, надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
🌿 Не забывайте про код TTD852, по нему вы получите 5% скидку на любой заказ на iHerb. А на бренды iHerb — 10%! Удачных вам покупок!🌿
Мои обзоры на продукцию iHerb в блоге.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)