На iHerb на этой неделе три интересные скидки: 1) на премиальные антивозрастные сыворотки для лица (мне понравилось вот это масло – хороший состав); 2) рыбий жир California Gold Nutrition, DHA для будущих мам и малышей, подробно на эту тему я писала тут; 3) и, наконец, одна из самых интересных скидок недели – 20% на приправы от Simply Organic. О трех моих любимых расскажу в этом обзоре.
Раньше я много читала о продуктах марки, но их действительно начинаешь любить и хотеть мнооого, когда закажешь. Потому что красивые, потому что удобно пользоваться, потому, что каждый раз, когда берешь их с полки, становится приятно.
Покупать их, конечно, выгоднее в скидки, но эти три, когда они закончатся, я наверняка повторю и за свою цену.
Вообще, приправ у марки очень много, сочетания и разновидности радуют. Я стараюсь выбирать приправы без соли и с небольшим количеством перца. С такими требованиями список получается небольшой)
Выбирая между разными вариантами, я остановилась на имбире, карри и кинзе. Первые две входят в топ популярности марки. Без кинзы не обойтись при приготовлении блюд кавказской кухни.
Все приправы внешне одинаково выглядят: банка из плотного стекла, жестяная крышка и пластиковый ограничитель. Кстати, когда посыпаешь приправой что-либо, можно не только трясти баночку, но и прокручивать колесико, она действительно легко высыпается и так.
Вес у каждой приправы разный, но объем всегда одинаковый – с баночку. Баночка мне на фото казалась крошечной, но она большая!
Имбиря тут 46 грамм, карри — 85, кинзы – 22. Вроде и кажется, что мало, но нет) Все баночки, которые на фото, были открыты примерно в начале весны. Больше всего у меня расходуется карри, я его кладу буквально везде, разве что не в чай) Ее ушло примерно 1\4 часть за где-то полгода, чуть меньше – кинзы, и совсем мало – имбиря.
Тут есть своя логика. Во-первых, я очень люблю карри. Много класть этой приправы нет смысла, даже в небольшом количестве она придает совершенно потрясающий аромат и вкус блюду. Причем, работает она и в горячих блюдах, и в салатах, — и там, и там одинаково вкусно и невероятно ароматно.
Состав карри в этой приправе такой: органические кориандр, куркума, горчица, тмин, пажитник, паприка, кайенский перец, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика.
Остроты с ней не чувствуется, она придает теплоту и немного сладость блюду. Усиливает сладость и придает искринку блюдам сочетание карри и имбиря. Для мяса прям идеально получается, мне очень нравится. Только карри надо побольше, а имбиря прям совсем капельку.
Имбирь я использую в нескольких вариантах – 1) чтобы оттенить вкус блюда, чаще всего мясного, 2) для выпечки (но гораздо больше тут мне нравится приправа Frontier для яблочного пирога, она просто бомбическая!), 3) как добавка в чай, но это, понятное дело, более зимнее развлечение – и иммунитет укрепляет, и вкус пряный и новогодний создает, поэтому она у меня ждет своего часа)
Идеально имбирь сочетается с чесноком, он усиливает сладость чеснока и придает ему пряный аромат. Все-таки чеснок в этом смысле приправа попроще. Получается очень вкусно, особенно в горячих блюдах. Немного в индийском стиле – и сладко, и пряно.
Обе приправы перемолоты в мелкий порошок, тут достаточно открыть крышку и потрясти баночку, или покрутить мембрану. Расход у них небольшой, т.к. разница с приправами, которые продаются у нас в магазинах, есть – эти более ароматные.
К тому же, их и правда много: приправы спрессованы в баночках, когда приходят, так сильно, что, когда открываешь защитную мембрану, видишь, что они заполнены буквально доверху. И я не говорю о том, что воздуха в баночке нет совсем. То есть, под завязку кладут. Поэтому и расход получается небольшой – приправы изначально много.
Кинзу мало кто любит, если только вы не привыкли готовить блюда кавказкой кухни. Я люблю, но кладу ее на самом деле везде, где можно положить травку, чаще всего в ризотто.
Аромат у нее очень насыщенный, но ярко он раскрывается в горячих блюдах, в холодных ее лучше совмещать с другими травами. Несмотря на то, что в баночке она смотрится крупнее, чем порошок, я пока вытряхиваю ее через дырочки, у меня нормально и так все высыпается.
Она помягче, чем итальянская приправа от Frontier, но тут только одна трава и заинтересует она тех, кто любит кинзу. Раньше мне казалось, что я ее кладу везде много, но теперь понимаю, что на год мне одной такой стеклянной баночки вполне хватает.
Что сказать – баночки и правда очень красивые, названия указаны не только на наклейках, но и сверху на крышках. После того, как приправы заканчиваются, туда можно насыпать что-то другое.
Стекло очень приятно держать в руке, изнутри ничего не рассыпается и упаковка не ломается, даже, если уронить банку с большого расстояния. Думаю, закажу у марки что-то еще, но пока не знаю, что именно.
У меня довольно много приправ, но этими пользоваться особенно приятно. Внешне они и больше, и симпатичнее похожих баночек от Frontier, но там тоже свои особенности, о них постараюсь рассказать в ближайших обзорах.
Стоит карри без скидок — $4.66 (при добавлении в корзину – $3.73), имбирь — $4.93 (при добавлении в корзину –$3.94), кинза — $4.06 (при добавлении в корзину — $3.25). Еще у марки очень крутые приправы в мельничках, но я не пробовала пока — они редко бывают в стоке.
При первом заказе iHerb дает скидку от $5 на весь заказ, а также скидку 10% на последующий заказ при использовании кода TTD852.
Один товар можно положить в корзину совершенно бесплатно.
Использовать код на скидку для заказа.
Добавить бесплатный товар.
Если вы новичок, то вам сюда => Как сделать первый заказ на iHerb.com: пошаговая инструкция с картинками и коды скидок
Мои отзывы на продукцию, которая продается на сайте можно почитать тут.
Впечатляет!..)
Вот это очень вовремя!
Очень люблю их, в скидку получается выгодно!