Сегодня расскажу о нескольких вкусных и полезных вещах, которые пришли ко мне с iHerb и еще одного сайта, а также поделюсь интересным и ооочень простым рецептом десерта, который украсит любой новогодний стол.
Начну с перги и алтайского меда. Я уже оставляла отзывы о продукции, которую продает магазин «Здоровье Алтая», какие-то вещи показались мне очень неудачными, какие-то — довольно неплохими. Но однозначно, что стоит там брать — это пергу и алтайский мед.
Наверное, это и логично, ведь где его еще покупать? Сегодня расскажу о перге в виде спрессованных кусочков, а также меде, в состав которого в равных долях входит мед и перга.
Для начала небольшая справка: перга — это цветочная пыльца растений, собранная пчелами. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, и это едва ли не самое крутое, что может произвести пчела.
Добывают ее из сот и отделяют от воска довольно сложным путем. В итоге перед нами — полезный продукт, который используется до сих пор для лечения какого-то невероятного количества болезней, повышения иммунитета, и даже в косметологии.
Небольшие капсулы из баночки с пергой можно пить курсом от 10 до 30 грамм в сутки в зависимости от необходимости (при профилактике достаточно положить один кусочек под язык, чтобы он растворялся, при серьезном заболевании — увеличить дозировку).
Я пью ее с промежутками в несколько дней, чтобы избежать аллергии (при беременности нужно быть осторожной с продуктами пчеловодства), но при этом, чтобы и не заболеть. Пока помогает отлично, помимо прочего, она действительно повышает иммунитет и сопротивляемость болезням.
Мне кажется, одной баночки двоим в качестве профилактики вполне хватит на весь сезон холодов. Вещь очень экономичная, некоторые советуют пить ее всю жизнь.
На самый крайний случай я держу мед с пергой, его очень сложно не съесть сразу, потому что вкус у этого сочетания совсем не такой, как привычный мед — он не приторный, и очень вкусный.
С виду, конечно, впечатление остается довольно противоречивое — это плотная коричневая масса, которая с трудом намазывается, при этом она мягкая, легкая, и какая-то воздушная. Я просто ем ее при первых признаках простуды, хватает двух ложек и пары дней, чтобы справиться с кашлем и легкой болью в горле.
Мед с пергой — это нечто, попробовать очень стоит!
На волне любви к меду я заказала на iHerb апельсиновый мед от St. Dalfour. И, если алтайский мед с пергой для меня — это что-то вроде серьезного лекарства, которое лежит до первых случаев простуды или кашля, то этот — чистая радость.
У нас продукцию марки продают в магазинах, но почему-то чаще всего это привычные джемы, которые я, при желании и сама сварю. Мед мне ни разу не попадался, а зря его не привозят.
Когда открываешь баночку, сразу чувствуется сочетание привычного медового аромата с апельсиновым. Для меня это было довольно непривычно) По консистенции он очень жидкий, но при этом сильно концентрированный, т.е. это не водичка совсем.
Много его съесть можно, но сложновато, поэтому я стараюсь тоже быть осторожной, и чаще всего добавляю его в творог, либо кашу. Аромат он придает совершенно невероятный! А говорят, травы ароматные. Кокоэ! Вы апельсиновый мед не пробовали.
Как его использовать еще в такой концентрации, я, честно говоря, не знаю, я больше привыкла к меду средней плотности, жидким я только что-то поливаю.
И, кстати, раз уж начала про мед, то рецепт десерта, о котором я говорила в самом начале поста, как раз о нем. Для него понадобится всего ничего: 3 киви, 3 ст. л. меда, 150 г кокосовой стружки.
Что делаем: киви чистим, нарезаем небольшими кружочками. Затем измельчаем в блендере, добавляем кокосовую стружку и мед. Из однородной массы, которая у нас получилась, лепим небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, ставим в холодильник на 3–4 часа.
Все готово, можно подавать. Если есть желание как-то дополнительно их украсить, можно завернуть каждый шарик в красивую оберточную бумагу.
Вот такой рецепт простой и позитивный. Надеюсь, вам он пригодится, делать все очень легко.
А я продолжаю про вкусности) Итак, если апельсиновый мед оказался очень насыщенным и вкусным, то инжир я люблю скорее за нежность и не сильно яркий вкус. Инжир у нас продают, но чаще всего он бывает такой — большие куски отдельно, жидкость отдельно.
Тут что мне понравилось — он кусочками, и нет сиропа. По сути, это джем, но инжир не весь однородный, а есть кусочками где-то максимум 3 см. При этом, кожица мягкая, семечки мелкие и тоже мягкие. Это совсем не привычный нам инжир, где кости хрустят, а кожицу нужно грызть.
Ну и особенность самого фрукта — мягкий, приятный, не приторный вкус. Он вроде и сладкий, но не очень, так что есть его приятно. Его хватает примерно на месяц, если точно так же добавлять в каши, густые йогурты или творог. Ооочень приятный, буду заказывать еще, мне очень понравился.
Со сладким, пожалуй, все. Теперь немного о странном — полезном) На iHerb я нашла консервы. Какой нормальный человек будет заказывать консервы из штатов?, — спросите вы. Это буду я))
Я решила взять лосось и тунца и сравнить с теми, что продаются у нас в магазинах. Внешне баночки выглядят довольно просто — та, что с тунцом, открывается просто, нужно просто потянуть. Чтобы открыть лосось, понадобится открывалка.
Заказала я их потому, чтобы проверить, если ли разница между рыбными консервами у нас в магазинах и на сайте.
И она есть, но тоже в каждом случае своя. Начну с тунца. Баночка небольшая, но и цена не космическая. Зато внутри — мелкий тунец розового (нормального!) цвета, без соли, гадких добавок, и главное — нет привкуса консервов, когда ешь. Я такое встречаю вообще впервые!
Мясо немного измельчено, но есть три или четыре больших куска, которые нужно нарезать. Лежит оно плотно в банке, чтобы достать, надо повозиться, пустых мест и воды нет, только немного масла. Качество отличное! Я такого тунца в консервах не ела раньше, очень вкусный! Заказывать еще буду однозначно, потому что есть его — одно удовольствие.
С лососем все немного иначе. Я тут озаботилась вопросом пользы и вреда консервов и вообще рыбы. Как вы знаете, рыба очень полезна, но есть такой момент, что лучше все же меньше есть морскую и больше речную из-за ртути, которую накапливает морская. Поэтому, когда я увидела в продаже лосося в большой банке, конечно, я ее взяла.
А на вкус она оказалась вкусной, но не такой крутой, как тунец. Во многом, конечно, это связано с тем, что рыбы все-таки разные, у тунца более нежный вкус, а у лосося более рыбный что ли, не знаю, как это сказать.
Мясо тоже представлено плотным кусом, который, как я поняла, спрессовали. Когда его достаешь, можно просто есть куском, можно порезать. Раза два-три мне попались крупные косточки и кусочек позвоночника, в остальном мясо чистое, хорошее (но тунец круче, там мясо прям идеальное).
Что важно понимать, если берете именно лосося — съедать ее надо сразу, как только открыли банку, это работает и для салатов, на следующий день его лучше не оставлять, т.к. рыба пахнет очень сильно, это особенность лосося.
Брать ее еще раз буду, потому что качество мяса очень хорошее, но какого-то невероятного восторга, как тунец, у меня форель не вызвала (а тунцом я уже затарилась, как будто завтра — апокалипсис)). Чаще всего с такими консервами я делаю простой салат: рис, кукуруза, сельдерей, яйцо, заправлять можно чем угодно.
В ассортименте магазина есть еще куча морепродуктов, я в идеале, конечно, хотела бы попробовать краба, потому что у нас его с нормальным составом и без гадостей просто не найти, а про то, что кладут в состав крабового мяса лучше вообще не думать (есть один российский производитель, очень популярный, который просто обманывает людей, тем, что не указывает реальный состав продукта, но пишет, что он без ГМО и Е-добавок, это неправда).
Но, как вы понимаете, консервы — вещь сезонная, вряд ли это будет актуально весной. Так что, если отзывы и появятся, то довольно скоро)
Ну и, наконец, еще одна вещь, которая интересна по своим полезным свойствам — гималайская розовая морская соль.
У меня нет особой страсти по отношению к соли, я ее вообще стараюсь не есть, но иногда нужно, и нужно уметь выбирать правильную. Раньше такой мне казалась обычная морская.
Пока я не узнала про эту. Из очевидных плюсов то, что в этой больше, чем в морской, полезных веществ и витаминов. Ее собирают в предгорьях Гималаев и содержит минералы и микроэлементы в необработанном виде.
Эту соль очень сильно полюбил мой муж, он вообще фанат соли, и солит все, что только можно. По его реакции я поняла, что, наверное, толк от розовой соли не абстрактный. Из особенностей продукта — она придает дополнительный аромат блюдам, но какого-то отчетливого вкуса у нее, если попробовать ее саму, нет, только вкус более мягкий что ли.
Эту баночку я заказала потому, что ей удобно пользоваться — есть два отделения, после планирую взять такую же соль, но в большом пакете и просто пересыпать ее в баночку.
Вот такой получился у меня отчет по продуктам. Теперь главное — не забыть указать цены: перга в баночке стоит 811 рублей, мед с пергой — 360 рублей, оба с сайта http://altailife.ru/, апельсиновый мед стоит $4.76, варенье из инжира — $4.49, консервы с тунцом — $2.89, с форелью — $4.26, соль — $3.48, их все можно заказать на сайте iHerb. Если хотите получить скидку при первом заказе, используйте код TTD852.