Кто про что, а я все про вкусно, и чтобы такое необычное поесть) Сегодня хочу рассказать о двух сладких соусах с низким гликемическим индексом от St. Dalfour, необычной разновидности пасты – орзо, а также сырном порошке Frontier, который можно купить со скидкой 30% уже сегодня.
На iHerb я заказываю то, что сложно приобрести в магазинах города. Начну свой рассказ я с двух сладких соусов от St. Dalfour – кофейно-шоколадном и малиново-шоколадном. Решила я их заказать после очень удачной покупки карамельного соуса, и так он мне понравился, что решила взять еще парочку, но других)
Эти на вкус, понятное дело, сильно отличаются. Самое большое впечатление произвел кофейно-шоколадный St. Dalfour, Органический соус с кофе и шоколадом. Внешне все бутылочки выглядят совершенно одинаково: продолговатый пластик, отщелкивающаяся крышка.
Главное преимущество упаковки – отличный дозатор, благодаря которому бутылочку, когда она заканчивается, можно просто перевернуть, и ничего из нее не будет протекать, но соус вы доедите весь. Также за счет дозатора можно аккуратно рисовать соусом прикольные рисунки, если вы хотите украсить им блюдо, блинчики, например)
Кофейно-шоколадный соус показался по консистенции гуще, чем карамельный. У него очень богатый (не люблю эту формулировку, но она правда тут к месту) вкус и аромат. Почему-то принято считать, что продукты с низким гликемическим индексом (тут он 46) всегда только немного подслащенные, и это не тот сахар, который мы так любим.
Тут все иначе – вкус совершенно потрясающий, ощущается и шоколад, и кофе, этот соус буду брать, наверное, в каждой посылке, я на нем совершенно помешалась. Любители кофе и шоколада меня поймут.
Кладу его в самые унылые блюда вроде каши, и с ним уже совсем все иначе, и хочется есть ее еще) К слову, такая фишка отлично работает с детьми, когда они не хотят есть кашу. Говорю что-то вроде: «А давай добавим сюда шоколада?», и все, сметается каша моментально)
Состав тут как раз идеален для детей — пища с низким гликемическим индексом медленно усваивается организмом, предотвращая сахарный шок (скачки уровня сахара в крови).
Он тут такой: органический сироп агавы, органический сироп риса, натуральные ароматизаторы, органический какао-порошок, органические твердые частицы молока, пектин, соевый лецитин. При непереносимости молока его есть не стоит, в остальном тут все отлично. Детям давать можно – ничего вредного тут нет.
Малиново-шоколадный соус St. Dalfour, Organic Raspberry Chocolate Sauce полюбил мой муж, по консистенции он напоминает кофейно-шоколадный, тоже довольно густой. Но вкус сильно различается – здесь он с небольшой кислинкой на фоне шоколада. Довольно необычный, потому что оба компонента чувствуются, нет такого, что какой-то перебивает.
Мне этот соус понравился с мороженым, получается очень необычный вкус, особенно, если поливать им обычный пломбир.
Состав тут такой же, разница только в ароматизаторах, я думаю: органический сироп агавы, органический сироп риса, органический какао-порошок, натуральные ароматизаторы, органические твердые частицы молока, соевый лецитин.
Сравнивая все три разновидности соусов, однозначно советую попробовать кофейно-шоколадный. Как мне показалось, он самый вкусный и наверняка понравится большинству людей.
Стоят они одинаково, кофейно-шоколадный — $3.79, малиново-шоколадный — тоже $3.79. Все остальные разновидности сладких соусов марки можно посмотреть тут.
Итальянская паста орзо DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta заинтересовала меня потому, что я в принципе люблю необычные крупы и макароны, и часто изучаю эти отделы в магазинах.
Допустим, кус-кус на iHerb, может быть, и вкуснее, но цена на него на порядок выше, чем в обычных магазинах, поэтому я его там и покупаю, не заказываю. А что-то необычное, вроде орзо или камута (о нем расскажу чуть позже) я с интересом заказываю уже на сайте – у нас этого нет.
Итак, орзо – это ячмень по-итальянски. Но ячмень паста напоминает только по форме, на самом деле это разновидность пшеничных макарон. Их можно готовить как основное блюдо, как гарнир, добавлять в суп, или использовать в салате.
Казалось бы, макароны и макароны, но на вкус они совсем не напоминают привычную пасту. Мне кажется, из-за обработки самих зерен, они чуть плотнее макарон и на вкус сильно отличаются. Сравнить с чем-то их сложно, достаточно один раз попробовать, но они вкусные.
Всего в упаковке 454 грамма, ее хватает по моим подсчетам примерно на 6 порций, если использовать орзо как гарнир. Т.е. три раза поесть двум людям. На сайте вообще написано, что хватает на 8 порций. Мне орзо понравилось именно как гарнир, паста и выглядит необычно, и вкусная очень.
Варится она просто – кладется в воду, после вода закипает, и орзо варится в ней 9 минут. После вода смывается, но орзо не нужно промывать в воде. Можно добавить его на сковороду с маслом, чтобы выпарить остатки воды, либо сразу добавить туда же соус, и протушить пасту в нем.
Мне нравится такой рецепт. Понадобится: упаковка пасты орзо, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 50 грамм маслин, сушеный базилик, 1 красный лук. Готовится все примерно 30 минут.
Сначала варим пасту в подсоленной воде. Перец и баклажан нарезать соломкой, лук — полукольцами.
На оливковом масле обжарить лук. Затем добавить баклажан и перец, готовить 8–10 минут, посолить, поперчить. В конце добавить маслины колечками и базилик.
Соединить пасту с овощами, прогреть 1 минуту. Получается очень вкусно!
Стоит она $3.06.
И, наконец, сырный порошок Frontier Natural Products, Приправа для попкорна с сыром Чеддер. В названии говорится, что он предназначен для попкорна, но в описании указывается, что порошок можно использовать где угодно, ради чего я его и заказала.
Попкорн я не готовлю, и кукурузу больше люблю вареную, поэтому изначально брала его ради других целей. В зависимости от них порошок может улетать как за месяц, так и за полгода.
Итак, в реальности перед нами оказывается полукиллограммовый пакет (453 грамма) с отчетливым запахом сыра Чеддер и приятным насыщенным желтым цветом. Это порошок, поэтому есть смысл сразу пересыпать его в стеклянные баночки.
Я использовала его очень по-разному: клала в пасту, в пюре, в гречку, в пиццу, и уже даже не вспомню, куда я поначалу только его не добавляла. Чтобы порошок проявил себя, добавлять его надо не жалея, это не карри, где понадобится совсем немного.
Но, опять-таки все зависит от блюда. В пюре его нужно будет не очень много, в пасту я клала его уже в готовое блюдо, понадобилась примерно чайная ложка на тарелку, в гречку – столько же. В пицце сверху он не используется, по крайней мере, у меня не вышло.
Очень вкусный порошок в пицце, когда его кладешь на основу. У меня это так: сначала — тесто, потом — томатный соус, после — помидоры, и на них уже я сыплю порошок, после еще что-то, и сверху — тертый сыр. В такой комбинации он придает пицце дополнительный насыщенный сырный вкус.
Но, как ни странно, больше всего он нравится мне в гарнирах, причем, любых. Тут его надо не много, и использовать его довольно просто – посыпал, перемешал. Можно даже в сочетании с другими приправами (карри, например).
Я читала, что порошок хорош в приготовлении соусов, но я их не готовлю, поэтому ничего не могу на этот счет сказать.
Состав у него такой: порошок сыра чеддер [сыр Чеддер (молоко, соль, ферменты, экстракт аннато), молочный порошок, соль, соевый лецитин], белый сыр чеддер [сыр чеддер (молоко, соль, ферменты), динатрия фосфат, соль, молочная кислота], сухие дрожжи. Мне в составе не очень нравится экстракт аннато, о нем – ниже. Все остальное не вызывает противоречий.
Ну, и как обычно, у Frontier есть много разновидностей подобного порошка. Этот называется Frontier Natural Products, Приправа для попкорна с сыром Чеддер, стоит $14.70. Есть еще Frontier Natural Products, Приправа для попкорна с сыром Чеддер и специями, она стоит $15.40. Разница между ними заключается в том, что вторая приправа содержит еще чеснок, лук, кайенский перец.
Есть еще одна разновидность сырной приправы — Frontier Natural Products, Органический порошок из белого сыра чеддер, стоит $24.50. Она самая лучшая. Разница между предыдущими разновидностями в том, что в этом порошке нет красителя – экстракта аннато, натурального компонента, который придает сыру насыщенную желтизну, но может вызывать аллергию, хотя и разрешен во всех странах, в том числе Америке и Европе. Именно эту разновидность порошка, наверное, я закажу в следующий раз, это состав более органический.
И есть еще вот такая разновидность приправы — Frontier Natural Products, Mild Cheddar Cheese Flavoring Powder, стоит она $16.38. Разница между ней и первым порошком заключается в том, что в первом используется сочетание чеддера и белого сыра, а тут — только чеддер. Уф, разобрались)
Эту приправу и все остальные приправы марки Frontier выгоднее всего заказать в течение этой недели, пока на них действует 20% скидка, которая по акции суммируется с 10%. Подробнее обо все акциях я писала сегодня утром.
Мне у Frontier больше всего нравятся вот эти две приправы, и однозначно сегодня закажу еще томатный порошок, скидок на него я ждала специально, т.к. цена у него не дешевая.
При первом заказе на iHerb не забудьте применить код TTD852, чтобы получить скидку от $5 на весь заказ, а также скидку 5% на последующий заказ.
Ввести код.
Если вы новичок, то вам сюда => Как сделать первый заказ на iHerb.com: пошаговая инструкция с картинками и коды скидок
Мои отзывы на продукцию, которая продается на сайте можно почитать тут.