Я долго не догадывалась о преимуществах разъемных форм для выпечки. Сегодня на примере силиконово-стеклянной формы от Фаберлик расскажу, в чем же они заключаются, если вы еще не знаете.
Раньше я пользовалась только цельными формами, и уже после украшала пироги, торты или кексы.
Как оказалось, я упустила целую вселенную, просто не догадавшись о том, как можно быстро и красиво приготовить множество блюд с помощью разъемных форм — йогуртовые и бисквитные торты, чизкейки и блюда, не требующие запекания. Как я жила без них?))
Форма от Фаберлик выполнена из силикона, нижняя часть – плотное стекло. Довольно универсальная: можно использовать при температуре от -40 °С до +230 °С.
По сравнению с металлическими формами, здесь, как мне кажется, готовка занимает чуть больше времени, но тесто запекается более равномерно.
Диаметр стандартный – 24 см., высота бортика – 8 см.
Я отметила три главных преимущества формы:
— широкие края, ее удобно и просто доставать из духовки;
— все составляющие формы отмываются в посудомоечной машине;
— стеклянное дно одновременно является блюдом, на котором можно подавать приготовленную еду.
Чаще всего я готовлю на нем шарлотку с безе, тут разъемная форма просто необходима. Вариантов приготовления множество, мой рецепт простой:
Основу я промазываю кокосовым маслом, на дно кладу яблоки. После беру стакан сахара, 4 яйца, перемешиваю миксером, добавляю стакан муки, снова перемешиваю и заливаю тесто в форму.
После ставлю в духовку на 15-20 минут на 175 градусов. Быстро взбиваю безе (2 белка на полстакана сахара), через 15 минут достаю шарлотку, заливаю ее сверху безе, и ставлю обратно минут на 5.
Когда шарлотка будет готова, верх станет немного золотистым. После достаем, снимаем сбоку ограничитель, — приятного аппетита!
Форма входит в коллекцию Юлии Высоцкой, без скидок ее можно приобрести за 1399 рублей на сайте марки или у регионального представителя.
Другие обзоры продукции Фаберлик в блоге.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)