Faberlic - сковорода из нержавеющей стали Дом Фаберлик. Отзыв

Я уже писала отзыв о ковше Faberlic, после него второй моей стратегической целью и мечтой было попробовать сковороду марки, очень уж она привлекательная. Подкопив немного денежек, я ее заказала, и теперь могу подробно рассказать о всех ее особенностях.

В прошлом обзоре я подробно останавливалась на том, как и из чего выполнена посуда марки. Немного повторю основное: материал продукта — высококачественная нержавеющая сталь (сплав хрома и никеля), которая используется в медицине.

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв2.jpg

На вкус и качество продуктов она не влияет, т.к. никак с ними не взаимодействует при готовке. Она соответствует требованиям ГОСТ, а декларацию о соответствии можно прочитать на сайте.

Посуда подходит для всех типов плит, а полировка поверхности (снаружи — зеркальная, сатиновая внутри) позволяет легко ее мыть. И главное готовить на ней можно с минимальным количеством воды или масла.

Как и ковш, сковорода довольно тяжелая, т.к. дно у нее тройное, термоаккумулирующее. Когда только она приходит, в такой же картонной упаковке, как и вся посудная продукция марки, оказывается, что крышку нужно прикрутить самому. И тут обращаешь внимание, что с обратной стороны крышки она гладкая, т.е. никаких проблем с постоянным откручиванием не будет, да и мыть гораздо проще.

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв3.jpg

Прикручиваем крышку, споласкиваем сковороду, и ее можно сразу использовать. Помимо стандартной ручки, у нее есть еще одна – напротив основной. Обе они не нагреваются при готовке, а маленькую ручку можно использовать для того, чтобы класть на нее крышку.

Более того, саму крышку можно использовать как подставку под сковороду, об этом я узнала уже в сети, когда села писать обзор, поэтому фото просто не успела сделать в таком виде, но попробовала – действительно!

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв4.jpg

Но на уровне идеи мне это очень понравилось! Выходит, что сковорода идеальна для дачи, например, где такие ее свойства особенно цены.

Тут, как и в ковше, крышка абсолютно зеркальная, стекла нет, поэтому на фото закрытой сковороды вы можете увидеть мой балкон и даже немного неба))

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв5.jpg

С ней, как и с ковшом можно использовать минимальное количество масла или воды, продукты правда не прилипают, более того – она как-то быстрее нагревается, и пища готовится на ней быстрее. После некоторое время она сохраняет тепло пищи, т.е. та не моментально остывает, как на посуде с более тонким дном и стенками.

Я где-то читала про то, что ее можно использовать совсем без масла, и вроде как пища не будет прилипать. Мне кажется, это маркетинговый бред какой-то, подобную посуду я нигде не встречала и такое вряд ли вообще возможно.

По крайней мере, в описании этой сковороды говорится про минимальное использование воды или масла, а не полное его отсутствие. Разница есть.

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв6.jpg

Параметры сковороды стандартные — диаметр: 24 см., высота без крышки: 6,5 см. Самая обычная модель, которую чаще всего используешь при готовке. Для меня она стала универсальной.

В оформлении тут все довольно привычно – логотип марки указан на ручке и с обратной стороны сковородки. В остальном — никаких лишних финтифлюшек, все скромно и практично.

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв7.jpg

Что мне особенно понравилось – удобство при готовке, когда крышку не нужно класть куда-то отдельно на стол, или искать ей какое-то специальное место. Достаточно просто прикрепить ее на боковую ручку, вода с нее не будет стекать, а значит, что плиту она не испачкает и проблем не создаст, тем более, руки не обожжёт.

Я на ней чаще всего готовлю жаркое – овощи, жарю мясо и подобную еду. Масла получается использовать действительно меньше, поэтому я спокойно пока пользуюсь кокосовым маслом, хотя цена у него немного кусачая.

Тут получается действительно экономнее, поэтому покупка как сковороды, так и масла выглядит вполне оправданной, экономить и правда получается. И есть на самом деле, ради чего – маслом я очень довольна, как и сковородой. Так что масло, пожалуй, закажу еще.

сковорода-из-нержавеющей-стали-фаберлик-faberlic-отзыв8.jpg

И главный, и, наверное, самый неприятный момент, который может быть связан с посудой – процесс мытья. Мыть ее легко! И тут я выдохнула) Получается это именно за счет того, что она хорошо отполирована, сковорода гладкая, у нее нет лишних зазоров, а пища к ней не прилипает.

Сковородой я осталась очень довольна, она стоит своих денег от и до. Единственное, на что стоит обратить внимание: при покупке посуды марки, если вы хотите максимально сэкономить, есть смысл зарегистрироваться в качестве представителя марки, т.к. скидка получается больше тысячи рублей (обычная цена – 6799 рублей, для представителей – 5435).

И лучше всего подождать специальных акций, их у Фаберлика тоже бывает много, когда сковороду можно купить еще и со скидкой. Так получится очень выгодно.

Но даже за полную цену она стоит своих денег, вещь действительно очень достойная, облегчает процесс готовки настолько, насколько это возможно, выглядит очень приятно и симпатично, пользоваться ей действительно одно удовольствие. Так что советую!