Я люблю пробовать новые, необычные продукты, одним из них стала антипасти SAPORI dei MONASTERI — необычная холодная закуска родом из солнечной Италии.
Антипасти подается перед основным блюдом, закуска должна разжигать аппетит и радовать глаз. Рецепт появился еще в 1475 году, когда ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии». Он советует начинать трапезу именно с антипасти.
Свое знакомство я начала с трех разновидностей: африканского перца, фаршированного брынзой в подсолнечном масле, ассорти Парти микс, фаршированных брынзой, Бутерброда (сушеные помидоры + брынза).
Баночки выпускаются разных размеров, в стекле. У меня по 314 мл., а есть и по 1700! Состав полностью натуральный.
Основа моей Парти микс — крупные красные и длинные зеленые перцы. Их вкус мягкий, как и текстура. Это лайт-вариант для тех, кто любит острое, но одновременно нежное, острота здесь переплетается с сливочно-сырным вкусом.
Больше всего мне понравились сушеные помидоры: они соединены сыром, подобно бутерброду. Из всех трех вариантов закусок эта – наименее острая и наиболее ароматная, словно вобрала в себя всю Италию)
Самое сильное впечатление производит африканский перец. Выглядит, как помидор черри, -небольшой, круглый, плотный, — когда раскусываешь (их не режут), хрустит!
Его вкус не похож ни на что знакомое, и раскрывается постепенно. Когда раскусываешь – он острый, но не резкий, скорее терпкий. Смешиваясь с сыром, ярче раскрывается перечная сладость, а после снова проявляется острота, но без горечи, скорее, как послевкусие.
Я пробую эту ягоду впервые, и сравнить ее с чем-то сложно, она очень необычная!
Очень советую антипасти как небанальный подарок мужчинам, т.к. они здорово сочетаются с вином и другим алкоголем.
Купить оффлайн закуски сложновато, т.к. они продаются небольшими партиями в Прибалтике, Италии и Москве, но заказать их можно онлайн, микс из овощей — тут, помидоры — тут, а тут африканский перец. Промокод bebabu даст вам 15% скидку на все!
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)