Полезное с iHerb: New Zealand Honey, 100% Raw Certified Manuka Honey Blend, Bio Active 5+. Отзыв.

Купила я этот мед просто ради интереса — было любопытно попробовать, какой же на вкус новозеландский мед? Как оказалось, все не так просто, и мед этот необычный. Оставив в сторону все мифы древних племен и маркетинговые обещания, давайте разберемся, стоит ли везти этот аленький цветочек из-за трех морей?

Главной особенностью меда мануки, которую выделяют ученые, является антибактериальная активность. Т.е. он борется с кучей болезней, и помогает уничтожить не меньшую кучу врагов организма. Если выделять все его качества, то надо знать, что он содержит вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антиоксидантными, антисептическими, и антигрибковыми свойствами, во как!

Мед используют при: заболеваниях горла, язве желудка, боли в желудке, воспалении десен, болезни кислотной отрыжки, болях невыясненой природы, артритах, изжоге, поносе, запоре и синдроме раздраженного кишечника.

Им также лечат внешние заболевания: укусы насекомых, угри и фурункулы, экзему и дерматит, сыпь, инфекцию стафилококка, хронические раны, пролежни, хирургические раны, псориаз, герпес, Candida Albicans, ожоги, грибок ногтей, кожные язвы.

Но, как вы понимаете, мед между собой различается, и есть два основных критерия, по которым его выбирают — это индекс UMF® и индекс MGO™.

UMF® — это уникальный манука фактор, который вычисляется по мере воздействия меда на бактерии. Т.е., чем быстрее в нем умирают вредные бактерии, тем выше его эффективность. Например, в меде, о котором сегодня идет речь, его +5, т.е. не очень много, воздействие такого меда считается средним или нейтральным на организм. Иначе говоря, просто приятный мед. Хотя по сравнению с другими разновидностями, антибактериальная эффективность даже у меда 5+ все равно немного выше, но примерно равна такому любимому многими клеверному.

MGO™ — это активное вещество меда метилглиоксал (Methylglyoxal). Существует мнение, что такого большого количества метилглиоксаля, как в меде манука, невозможно найти ни в каком другом виде пищи. В других видах меда его концентрация колеблется от 1 до 10 мг/кг., в мануке — от 100 до 1000mg/kg. Но тут тоже забавное — чтобы зафиксировать этот уровень, нужна отдельная лицензия, и многие производители покупают либо одну (UMF®), либо другую (MGO™), т.к. распространяют их конкурирующие организации. У New Zealand Honey есть только первая лицензия, показателя MGO™ на нем не указано, хотя на iHerb есть мед и с этой лицензией.

Полезное с iHerb: New Zealand Honey, 100% Raw Certified Manuka Honey Blend, Bio Active 5+. Отзыв.

Так что же мед? Мед очень любопытный, с очень приятным душистым цветочным ароматом. По науке он называется моно-цветочным медом (т.к. из одного растения). Этим моно-компонентом, из которого он состоит, является дикий чайный кустарник манука, который растет везде в Новой Зеландии. Т.е., если хоббиты и пили чай с медом, то это точно был манука))

Цвет у меда темный, и хранится он в темной пластиковой банке. Густота у него средняя, напоминает по текстуре и цвету карамель, его вполне можно есть по утрам, намазывая на тосты. В 21 грамме (ложке) содержится 60 калорий. В терапевтических целях мед с высокими антибактериальными показателями едят всего 3 (!) чайные ложки в день. Но это как-то не по-русски, я считаю))

Меня мед заинтересовал после историй о том, что на ярмарках сейчас очень сложно купить чистый мед, т.к. этих торговцев никто толком не проверяет и они нагревают мед и растапливают в него сахар для веса. Все это меня очень расстроило, и я отправилась на просторы интернета, изучать варианты. Что радует с новозеландским медом — он сертифицирован и полностью проверен. Т.е., если я заболею, есть вероятность, что он мне хоть сколько-нибудь поможет, и я не буду тупо сосать леденец.

Так как этот мед нейтральный по воздействию, то я спокойно ем его с печеньями и хлебцами. Вкус у меда сладкий, но не приторный, с небольшой горчинкой. Это такой мед, от сладости которого не першит в горле и который приятно есть, не запивая чаем (а мы помним, что при нагревании мед теряет бОльшую часть полезных свойств, ага;)). Т.е. съесть его при желании можно довольно много. По ощущениям, он не хуже обычного российского пасечного меда, а я покупаю периодически и такой.

Еще есть занятная вещь — существует мнение, что новозеландский мед продается в баночках начиная с полукилограмма, но вот на сайте я нашла баночки и по 250 грамм, один просто мед 12+, другой — мед и пчелиный яд 12+.

Как вы, наверное, уже заметили, мед манука используется по понятным причинам в косметике. Существует мнение, что обычный мед из банки тоже вполне сгодится для косметических процедур. Говорю честно, ничего с ним не делала, ибо лень. Мне больше нравится его есть, а использовать на лицо как-то просто не хочется. Я лучше заварю ройбуш с какой-нибудь приправой, достану хлебец и поем вкуснятину, ну вот честное слово) Может быть, еще осенью попробую, но пока как-то желания не возникает. Так как зима близко, планирую скоро прикупить еще баночку-другую, но на этот раз с показателями UMF ® как минимум от 10+, на сайте есть и такие.

New Zealand Honey, 100% Raw Certified Manuka Honey Blend, Bio Active 5+ стоит примерно 625 рублей за полкило, купить его можно тут.
Все остальные варианты меда на сайте можно посмотреть тут.

Ну, и если хотите получить скидку $10 на первый заказ на сайте Iherb, воспользуйтесь кодом TTD852. До конца июля идет акция по доставке заказа за 8 долларов в пункты выдачи Боксберри, так что доставка при первом заказе может стать бесплатной.
Если не знаете, с чего начать и как пользоваться этим сайтом, прочтите пошаговую инструкцию с картинками как заказывать на iHerb.

У этой записи 35 комментариев

    1. Вообще да, надо купить с показателями повыше, сравнить)

  1. интересный пост:) про MGO даже не знала! все никак не соберусь заказать этот мед, пожалуй к осени-зиме тоже надо.

    1. да, у меня тоже мелькнула такая мысль. мало ли, а вдруг заболею.

    2. Спасибо!) Мне вкус очень понравился,цена у показателей в два раза выше 5+ стоят в два раза дороже, правда, но, мне кажется, оно того стоит. По крайней мере, хоть, когда ешь, есть ощущение, что ешь мед, а не не пойми что…

  2. Вообще, интересный медок. Жаль, что я мед не люблю, хотя, может, именно этот мне бы и понравился?

    1. Этот вкусный) Он не сильно сладкий, нет ощущения, что что-то очень приторное ешь, и вроде как польза)

        1. Давно пора, там кисточки хорошие, на днях пост сделаю)

          1. Вот давай, я подожду 🙂

    1. Я вот тоже думаю брать еще, но с показателями повыше, зима не за горами. Да и осень тоже не сильно погодой радует.

  3. Абсолютно весь мёд обладает антибактериальными свойствами. Мне мёд привозят с пасеки. Есть его не люблю (в детстве переела), а вот мясо и крицу люблю натереть мёдом. Это очень вкусно.
    А характеристика хорошая у этого мёда.

    1. Это да, тут вроде разница в степени.
      Я пробовала мясо натирать, полностью согласна, мясо получается обалденное просто! Спасибо, что напомнили!

      1. Сначала горчицей натереть, потом мёдом… За уши не оттащишь!

          1. Если горчицей натереть даже жёсткую говядину (и оставить в холодильнике на ночь) , она будет мягкой. И вкус очень приятный.

  4. Мы у соседа пчеловода — трёхлировыми банками мёд покупаем 🙂

    1. Мы вот тоже покупали, но стало надоедать, вкус один и тот же, хочется чего-то другого. Я из-за этого на рынках искала что-то другое, но как-то теперь страшно, непонятно, чем они его разбавляют.

  5. вот так мёд! у отца есть пасека небольшая, но вот свойства меда никто не изучал

    1. Это интересно очень на самом деле, занудно, но довольно любопытно.

      1. надо в лабораторию мед отвезти — как раз сегодня новый дали 🙂

        1. Хорошая идея, но я в этом не настолько разбираюсь..

  6. В мёде я разбираюсь примерно так же, как и в косметике — никак)))

    Но интерес Вы во мне пробудили, Марика!

  7. Необычный мёд)
    С добрым утром! Удачного воскресного дня:)

    1. Да, он как карамелька на вкус) Спасибо, взаимно)

Добавить комментарий