Если у вас нет привычки есть свеклу, трудно придумать, как включить ее в свой рацион. Здесь вам поможет готовая вареная свекла в кубиках Bonduelle. Ниже я поделюсь несколькими простыми рецептами салатов, которые помогли мне полюбить свеклу.
Первое, что приходит в голову, когда речь идет о рецепте со свеклой – винегрет. Здесь все просто, каждый готовил его хоть раз в жизни: берем отварные свеклу, морковь и картофель, соленые огурцы, все примерно в равных пропорциях, и по желанию добавляем репчатый или зеленый лук.
Вот и весь винегрет. Заправляют его чаще всего маслом, но все это не очень интересно, потому что до боли знакомо. И, скажем так, не всем нравится сочетание свекла-картошка.
Я пошла более сложным путем, изучила все рецепты салатов со свеклой, чтобы придумать свой. Вот что у меня получилось – рецепт моего салата со свеклой: берем банку вареной свеклы (примерно 300 грамм), одну вареную куриную грудку, три вареных яйца, две вареные средние моркови. Нарезаем, заправляем любым нейтральным соусом для салатов, либо майонезом.
Что в нем важно: чтобы количество свеклы равнялось количеству курицы, так как это два основных компонента салата. Из салата можно легко убрать яйца, но с ними получается вкуснее.
Такой салат подойдет на каждый день, мне он очень нравится. Он получается легкий, но за счет большого количества белка, после него долго не хочется есть. Подойдет всем худеющим и зожникам на правильном питании.
Многие не заморачиваются, и делают салат вообще двухкомпонентный из вареной свеклы с курицей, но так он кажется немного скучноватым. Визуально салат выглядеть будет просто, потому что свекла окрасит его в свой цвет, показывать тут особо нечего.
Рецепт красивого салата: банка вареной свеклы, сыр (брынза, либо любой другой ароматный и желательно слегка соленый) примерно 150 грамм нужно нарезать кубиками, листья салата — либо руккола, либо салата-микс, орехи (буквально горсть) – грецкие или кедровые, чернослив примерно 150 грамм (промыть, дать подсохнуть и нарезать соломкой).
Приправляется он смесью оливкового масла и лимонного сока (сока прям немного, для аромата). Я посыпаю еще немного гранулированным чесноком, получается прям очень здорово!
Салат получается очень красивый и ароматный. Варианты, которые я добавила (либо\либо) помогут вам определиться со вкусом, какой оттенок вкуса понравится больше именно вам, но на структуру салата не влияют.
Скажем, мне нравится вариант с рукколой, брынзой и грецкими орехами, моей маме – с пармезаном и кедровыми орешками. Рецепт хорош тем, что его легко адаптировать под ваши вкусы, и он отлично смотрится на столе.
Еще свеклу запекают, делают из нее всякие маффины и даже добавляют в пиццу, но я пока еще не достигла такой степени просветления, хотя уже на пути)
Свеклу Bonduelle я покупаю на Озоне, очень удобно, а с промокодами Озон получается еще и выгоднее.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)