Хочу поделиться рецептом вафель из кабачков – это, пожалуй, самое удачное открытие для меня за последние пару месяцев. Расскажу, как приготовить пп вафли из кабачков в вафельнице, или на сковороде. Я готовлю их в мультипекаре, у меня получаются венские вафли, но подойдет и другая форма. Заодно и пару слов о мультпекаре скажу.
Вафли из кабачков хороши тем, что это легкое, низкокалорийное блюдо, которое идеально как завтрак, перекус, или ужин. Это было первое блюдо, которое я приготовила после покупки мультипекаря Редмонд.
Про мультипекарь: у меня 611 модель, мне кажется, лучшая, т.к. в ней есть три варианта сменных панелей, максимально универсальных – сэндвич, гриль и венские вафли, а также поддон для масла и жира.
Сначала я хотела купить модель без панелей, потому, что она стоит совсем недорого (мне показалось, это самый выгодный вариант), и докупать панели, которые захочу, но после поняла, что, если взять модель с тремя панелями, сам мультипекарь получится вообще бесплатно (а модель без панелей есть смысл брать, если ваш мультипекарь сломался – они все взаимозаменяемые – такой лайфхак).
Дополнительных панелей к 600-м моделям очень много. Пока докупила пиццу и елочки, в планах много всего остального.
Оригинальный рецепт венских вафель из книги рецептов мне не понравился – на вафли нужно использовать целую упаковку сливочного масла. Мне кажется, для такого простого блюда получается слишком много калорий, да и вкус у вафель мне не очень понравился – жирные, масляные на вкус. Хотя дети любят.
Рецепт вафель из кабачков понравился мне гораздо больше. Нам понадобится один кабачок среднего размера, яйцо, соль и мука. Можно добавить еще зелени, главное – измельчить ее посильнее.
Порядок приготовления: измельчаем кабачок в блендере, или трем на терке (как вам проще). Дальше можно поступить по-разному: если вы хотите использовать меньше муки, то кабачки нужно отжать от лишней жидкости. Если вам по фигу (как мне, например), то оставляем кабачок в том виде, каком есть.
Добавляем по желанию соль, я кладу еще сухой чеснок с iHerb (получается очень ароматно!), перемешиваем столовой ложкой, добавляем яйцо, снова перемешиваем, после кладем муку. В зависимости от того, отжимали ли вы кабачки, или нет, муки понадобится разное количество.
Если отжимали – 3-4 (максимум) столовые ложки муки. Когда добавляете, перемешивайте и смотрите, чтобы смесь получилась не сильно жидкой, но и не очень густой, как на оладьи.
Если кабачки вы не отжимали, понадобится 5-6 столовых ложек муки. Количество муки может варьироваться еще в зависимости от размера кабачка. Если он сильно большой, я бы взяла два яйца и положила в два раза больше муки. В этом рецепте я ориентируюсь на кабачок среднего размера.
Дальше ставим панели венских вафель, протираем их силиконовой кисточкой с маслом (нужно совсем немного, чтобы вафли лучше прожаривались), после того, как индикатор станет зеленым, кладем смесь на панели.
Здесь тоже есть два варианта – можно сделать небольшие вафли, а можно — на весь объем панелей. Чтобы получились небольшие, понадобится одна столовая ложка, выравнивать смесь особо не нужно. Но мне больше нравятся большие вафли, они получаются вкуснее (это субъективно на самом деле). Для этого на каждую форму я кладу по две столовые ложки, немного выравниваю смесь по панели и закрываю.
Время приготовления – 5-8 минут. Открывать и проверять можно, ориентироваться стоит по зеленому огоньку (он будет включаться-выключаться во время готовки). После двух зеленых обычно они готовы.
Обратите внимание – все то же самое можно делать и на обычной сковороде, просто придется переворачивать их, что увеличивает время готовки в два раза. В итоге получатся обычные оладьи.
Вот такой результат у меня получился с первого раза, когда я готовила небольшие вафли. Чем хороши вафли из кабачков – блюдо низкокалорийное, идеально для тех, кто не хочет поправляться, любит легкую, полезную, питательную пищу.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)