Пицца по-баварски с солеными огурцами: рецепт и особенности приготовления

Мне давно хотелось приготовить действительно вкусную «Баварскую» пиццу – так у нас принято называть пиццу с солеными огурцами в составе. В чем нюансы такого рецепта, и рецепт моей идеальной пиццы – читайте ниже.

Сразу уточню про тесто – его я готовлю в хлебопечке, режим «пицца», но он мало чем отличается от рецепта обычной дрожжевой пиццы.

Дальше выкладываю тесто, и начинается самое интересное, потому что, если с тестом вы уже разобрались, выбирать идеальные сочетания начинки можно бесконечно.

Главная проблема пиццы, где начинкой служат среди прочего соленые огурцы – как раз огурцы. Нужно знать, что малосольные огурцы с уксусом в составе вам не подходят: уксус при термической обработке превращается в формальдегид, желудку это очень не понравится. В таком случае выбор не велик – остаются только соленые огурцы, они сохранят свой вкус и не сильно изменят его при выпекании.

Мне больше всего понравилось готовить «Баварскую» пиццу в такой последовательности:

В качестве соуса я использовала песто Barilla pesto alla genovese, дальше разложила поверх нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

В первый раз я использовала корнишоны маринованные хрустящие «Скатерть-самобранка», но мне очень не понравилось, какой стала пицца на вкус на следующий день (я готовлю много, остается и на завтрак).

Во второй раз я заменила их на огурчики бочковые по-домашнему соленые от той же «Скатерти-самобранки», и проблема с вкусом на второй день исчезла. Разница здесь именно в наличии уксуса в первой разновидности огурцов и отсутствии его во второй.

Дальше положила перемолотое и тушеное мясо курицы (его можно заменить мясом индейки) – не обязательно его молоть, но обязательно потушить, мелко нарезав перед этим. Так оно сохранит мягкость и в пицце вкус раскроется только сильнее.

Дальше – свежие зеленый лук, петрушка, укроп, сушеные прованские травы и гранулированный чеснок с айхерба, сверху можно посыпать одной разновидностью сыра, но интереснее хотя бы сочетанием из двух, получится ароматнее. Мне больше всего понравилось такое – сыр ламбер масдаам, valio голланский, parmesan dolce granto тертый.

Получается вот так (извините за фото с телефона, я не планировала показывать результат):
Пицца по-баварски с солеными огурцами: рецепт и особенности приготовления

Вот такая разновидность «Баварской» пиццы мне действительно понравилась. Специально не указываю количество и пропорции ингредиентов, потому что рассчитываются они индивидуально, но, если вы любите готовить пиццу, надеюсь, мои идеи были для вас полезными.

Больше рецептов в блоге.

Если любите готовить, не пропустите мои списки с промокодами Озон, там есть хорошие на Озон Экспресс, вам точно пригодятся.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

Добавить комментарий