Хочу поделиться рецептом простой и вкусной закуски, приготовить которую можно очень быстро. Раньше я покупала брускетту в ближайшей пекарне, после они перестали ее готовить, и я решила приготовить ее сама. Рецепт элементарный, а получается очень вкусно. Попробуйте обязательно.
Понадобится всего несколько ингредиентов: мягкий большой багет без толстой сухой корочки, красный лук, два маленьких или один обычный помидор, банка консервированного тунца и сыр.
Разрезаем багет пополам, кладем в удобную противень, дно которой перед этим слегка смазываем маслом. Кстати, похвалюсь новой от Kukmara, на фото она, и она просто отличная – качественное покрытие, не легкая и плотная. Купила ее на Озоне на замену старой другого бренда, это небо и земля буквально. У меня длина 37 см., но там есть разные. Очень советую эту форму, готовить с ней одно удовольствие!
Заодно напомню про промокоды Озон, на посуду они тоже бывают, так что заглядывайте обязательно и не забывайте вводить в корзине мой код OZON2JF26, он дает дополнительные скидки на большое количество товаров и даже отдельных категорий.
Пока багет лежит и ждет своего часа, мелко режем лук и помидоры, кладем на сковороду и слегка тушим, чтобы лук и помидоры стали помягче, и жидкость из помидоров слегка выпарилась.
Минут через 5-10 снимаем и кладем смесь в любую удобную миску, куда добавляем тунца, и все перемешиваем. Я не добавляла никаких приправ, так как они здесь совершенно не нужны.
После аккуратно раскладываем смесь ложкой на багет, трем сыр (оптимально сливочные разновидности) и посыпаем сверху. Запекаем в духовке минут 10-15 при температуре 150-175 градусов. Нужно, чтобы сыр растаял, багет слегка зарумянился снаружи и пропитался внутри, но не высох. Это не сложно, глядя на него, вы все поймете)
Это удивительно, но получается очень вкусно. Я не планировала писать об этом в блоге, фото сделала для мамы, чтобы она поняла, как все выглядит на разных этапах, но решила поделиться результатом, потому что это действительно легко и очень просто, к тому же получается простая разновидность низкокалорийного и питательного ужина.
Простор для фантазий тоже есть, ведь рыбу можно использовать любую, и это не обязательно должна быть рыба.
Надеюсь, он вам пригодится!
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)