Воспаление лимфоузлов, головная боль, боль в горле – важные симптомы аллергии при осветлении или окрашивании волос

При окрашивании или осветлении волос рекомендуется всегда проверять одну прядь на случай аллергических реакций. Этой рекомендации редко кто следует, но есть несколько симптомов аллергии после подобных процедур, на которые обратить внимание стоит обязательно.

Даже, если у вас не возникло никаких аллергических реакций при окрашивании пряди, к сожалению, они могут проявить себя после него. Именно поэтому особенно важно следить за кожными реакциями после окрашивания и особенно осветления волос.

Одно из самых неприятных проявлений, которое чаще всего возникает после окрашивания волос или осветления – воспаление лимфатических узлов за ушами. Особенно неприятно столкнуться с ним, если вы часто осветляете волосы.

Другие симптомы аллергической реакции на окрашивание и осветление – головная боль и боль в горле. Они могут возникнуть как вместе, так и по отдельности, но проявляются чаще всего в течение суток после окрашивания или осветления. Это – симптомы аллергии на один или несколько компонентов красящих или осветляющих средств.

Если они вас беспокоят, или вызывают боль, стоит принять антигистаминные препараты и избегать окрашивания или осветления как минимум месяц. Оптимально сменить красящее средство (например, перейти на не содержащие аммиак краски).

Если узлы воспалились сильно, то лучшим выходом будет отказ от окрашивания или осветления, т.к. следующая процедура может вызвать сильный отек или (не дай Бог!) анафилактический шок и тогда придется прибегать к услугам врача, чтобы привести себя в порядок (лечение долгое).

Если узлы не проходят в течение недели, стоит обратиться к врачу (аллергологу), который назначит подходящие антигистаминные средства.

Альтернативой окрашиванию может стать хна, растительных компонентов для осветления волос, к сожалению, не существует.

Пишу это не потому, что хочу кого-то напугать, просто сама отказалась от осветления именно по причине воспаления лимфоузлов. После я проконсультировалась у знакомого аллерголога, почему так произошло, и решила рассказать все, что узнала. Берегите себя! 💟

Больше полезных идей в блоге.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий