В чем преимущества прерывистого голодания?

Врачи не перестают хвалить прерывистое голодание. Давайте разберемся, в чем же заключаются его преимущества?

Прерывистое голодание признано наиболее эффективным способом укрепления здоровья и продления жизни из всех существующих диет. Есть много исследований на эту тему, самое популярное затрагивает промежуток 25 лет и опубликовано на EurekAlert.

Помимо ощутимой потери веса у прерывистого голодания есть множество преимуществ: диета помогает снижать высокое артериальное давление, нормализует уровень липидов в крови и частоту сердечных сокращений, предотвращает нейродегенерацию и слабоумие.

В исследовании, опубликованном в другом медицинском журнале (The New England Journal of Medicine) говорится, что прерывистое голодание улучшает когнитивные способности, увеличивает продолжительность жизни, уменьшает риск различных заболеваний, повышает способность организма справляться со стрессом и противостоять болезням.

Есть два типа прерывистого голодания:

1) прием пищи только на протяжении 6−8 часов в день,

2) диета 5:2: едим умеренно 5 дней, после 2 дня голодаем, пьем только соки, или любую другую жидкость (чай, вода).

В чем преимущество подобной диеты согласно врачам: в периоды дефицита калорий организм начинает утилизировать старые, нефункционирующие клетки и превращает их в глюкозу, которая используется для выработки энергии.

Второе преимущество: организм начинает получать энергию из жирных кислот, что приводит к сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

В плане эффективности все исследовали согласились, что прерывистое питание снижает риск развития ожирения и диабета даже больше, чем низкокалорийная диета. Наиболее эффективным такой тип питания считается для тех, кто хотел бы уменьшить количество жира на животе.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

Следующая записьЕще статьи

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий