Упражнения на пресс неэффективны – считает тренер

Чтобы избавиться от жира на животе, не обязательно идти в спортзал, считает персональный тренер Ханна Льюис и владелец тренажерного зала Ричард Тидмарш. Как же быть?

По мнению Ханны, если ваша цель – избавиться от жира на животе, то не стоит делать упражнения на пресс. Довод простой – невозможно прокачать одну часть тела, так упражнения не работают, они воздействуют на весь организм.

По словам тренера, нет научно доказанной информации, что упражнения помогают похудеть в одной части тела. Она считает, что невозможно избавиться от жира на прессе, только качая его. Действенный способ один – дефицит калорий на фоне постоянных физических нагрузок.

По словам Ричарда Тидмарша даже этого будет мало, а действительно эффективно лишь снижение количества жира в организме. Сделать мышцы и пресс заметными можно только, когда количество жира в организме у женщин равно 18%, а у мужчин – 16.

По его мнению, даже строгая диета и регулярные физические упражнения не помогут большинству людей добиться явных 6-ти кубиков пресса.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий