Триклозан – что это, и почему он так вреден

Триклозан – активный компонент многих средств не только бытовой химии, но и косметики. По идее, он защищает нас от бактерий и грибков. Но так ли он безопасен? К сожалению, нет.

В косметике триклозан выполняет роль антибактериального ингредиента. Так было очень давно, но в последнее время многие косметические марки стали отказываться от этого компонента. Повлияло на их решение прежде всего то, что множество ученых доказали его вред.

Тем не менее, в некоторых косметических продуктах он до сих пор содержится.

Чем же вреден триклозан:
он разрушает организм на клеточном уровне;
– проникает через кожу и воздействует на гормоны, и прежде всего – на работу щитовидной железы;
– обладает мутагенным действием, то есть способен вызывать мутации в клетках;
токсичен и способен накапливаться в организме;
использование триклозана вызывает устойчивость бактерий к воздействию антибиотиков;
ослабляет работу сердечной мышцы и ухудшает работу репродуктивной системы.

Где он может встретиться: в зубной пасте, мыле (особенно антибактериальном), жидкости для полоскания рта, косметике, реже – в одежде и детских игрушках.

Как его избежать: читайте составы средств, избегайте в них слова TRICLOSAN.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий