дешели-аферисты

Вчера я выложила запись знакомого юриста о том, как обстоят дела у фирм типа Дешели. Сегодня вы можете посмотреть на содержимое их коробочек детальнее, и узнать, какие еще новые фирмы также дурят людей.

"Я думала, что тема назойливого предложения "бесплатных" косметических процедур была раскрыта. Я ошиблась.

А еще я думала, что сама Дешели канула в лету, остались лишь последователи. Нет. Вот пожалуйста — чемодан в студию! Серебро, кожа, стразы, это вам не какой-то Шанель.

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

содержимое

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

а это чемодан для волос. Сравните с вашими безликими Шисейдо, Джонфридами и Молтобене. Всё серьезно.

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

начинка

Продолжение истории про косметических аферистов глазами юриста: новые марки

А теперь о грустном. Угораздило одну женщину (вдову и пенсионерку) приехать с села в гости к внуку. По пути забежала в салон. Выбежала с 2-мя чемоданами и кредитом на 110.000 руб.

Далее всё происходило по типичной схеме, описанной в предыдущем посте, пережевывать здесь смысла нет. Всё это происходило в субботу, в следующую субботу женщина, прихватив эти чемоданы, приехала в салон, чтобы их возвратить. Но т.к. о Дешели она никогда ранее не слышала и не знала обо всех их проделках, её уговорили сделать здесь и сейчас масочку, расслабиться иии….. препроводили её через дорогу в Связной, где она сняла всю накопленную годами пенсию и заплатила стоимость кредита — 85.000 руб. Ведь это же счастье — отделаться таким мизером и избежать процентов под 29,25 годовых!

Спросите — где была её голова? Ведь обманули дважды? Хороший вопрос. Внушаемость — бесспорно. Но что я хочу добавить от себя — все наверное слышали такой термин, как психологическая атака. Когда я пришла в их салон всего-навсего сдать им претензию, то сначала столкнулась с чрезвычайно милыми барышнями. Но уже через минуту им стало понятно, что претензию я забирать домой не собираюсь, и на меня начались нападки. Причем вовсе не хамство и грубость, что характерно в таких случаях в сфере обслуживания. А четко поставленные, отработанные психологические приемы, я бы назвала этих дам, простите, интеллигентные твари. Это словами не объяснишь, но я оттуда вышла, проиграв им психологическую войну на 90%, с ощущением, что с тебя вынули все жилы и эмоции. Подчеркну, я не из тех, кого можно уболтать, надавить и к чему-то принудить, но я вышла оттуда эмоционально изнасилованной.

За прошедшие 5 дней я перелопатила кучу инфы по этой теме — всё так и есть. Это такая психологическая война — когда оппоненту нечем крыть, и он, не имея ни одного козыря, может сломить вас различными нечистоплотными психологическими приемами.

Я изучила все судебные решения по искам к Дешели и могу констатировать, что дела печальны — факт мошенничества, обмана, введения в заблуждение по данным делам практически недоказуем, там что до суда лучше не доводить. И плевать, что потерпевших тысячи и показания у всех одни и те же. Это одна сторона. Другая — почти как у Маяковского — если салоны открывают, значит это кому-нибудь нужно (читай крыша хорошая, московская).

И еще факт от меня — интернет завален фотографиями с лицами пострадавших — прыщи, отеки, аллергия, ожоги и прочие "прелести" от косметики Дешели. Вот так сразу трудно брать на веру эту информацию, но я лично видела лицо 64-летней пострадавшей из сегодняшней истории — на обработанной половине лица выступили сильные пигментные пятна — от одного применения!

На эту тему могу писать бесконечно, эмоционально она меня сильно затронула — про то, что сейчас эти мошенники подсовывают чемоданы с уже вскрытой косметикой (и поди докажи, что это не ты ей пользовался), про то, что суют, что есть под рукой (обратите внимание — чемодан серебристого цвета — эта линия для молодой кожи, до 35 лет — информация с их же собственного сайта, нашей же героине 64 года и ей, если уж на то пошло, нужен чемодан черного цвета — для зрелой кожи), про то, что в случае скандала последователи Дешели вызывают собственный омон с оружием. Это инфа от первого лица, не с интернета.

Поэтому просто пожелаю еще раз всем держаться подальше от Дешели, Монплатин, Даура и им подобных. Поплатитесь не только деньгами, но и здоровьем.

Важное дополнение: сейчас появился еще один последователь Дешели — "Аква минерале". Суть — аналогична."

У этой записи 69 комментариев

    1. Мне кажется, это логично, иначе им давно бы не дали там столько сидеть…

  1. Не знаю, кто ведется на такую ересь, не пойму, хоть убей!

    1. Мне кажется, это тот случай, когда лучше не проверять себя на прочность)

  2. Я у свекрови видела эту косметику, но печальных историй не слышала..

      1. уточнила, ей ее просто подарили, а косметика, говорит, лореаль лучше 🙂

  3. Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  4. О, боги! они уже ничего не стесняются! Вот это беспредел!

    1. Причем, есть они везде, во всех городах практически)

  5. Вот блин, для меня это также не понятно, как пирамида МММ. Просто удивляюсь Как эти твари легко разводят нас.

    1. Наверное, есть какой-то механизм отработанный, вот они везде его и применяют…

    1. Это не те, которые водичка, эти косметику распространяют, и такие же жулики.

        1. Скорее всего, просто там какое-то различие в написании, или можно в разных областях одно и то же название.

  6. Anonymous

    Просто редкие твары…И главное их салоны находятся в самом центре Москвы. У них реально какая-то крутецкая крыша.Они уже давно под надзором у кого надо, не буду тут писать…думаю все поняли. Но даже они НИЧЕГО не могут с ними сделать.
    Мне кажется там не то чтобы психологи хорошие, а вообще экстрасенсы какие-нибудь. Все может быть…Много нечисти этой развелось!
    Желаю всем обходить эти места за версту и сразу вешать трубку телефона при словах:»Здравствуйте!Это салон красоты….»

    1. Вот мн тоже показалось, что там просто все решили между всеми и никто их не трогает, поэтому их так много везде и нигде не закрывают, иначе непонятно просто, как…

  7. Anonymous

    Вполне может быть,что это «бизнес» тех, кто как говорится «выжил в 90х»

  8. Эх… «дурят нашего брата…» Хотя — в основном, сестру…

    1. Женщины вообще больше склонны доверять аферистам, к сожалению.

  9. нда, цыганский гипноз под прикрытием каких-то баночек с кремом с барахолки

  10. Спасибо, очень вовремя (посыпаю голову пеплом, но не до конца: не сдалась) 🙂

  11. Я думаю, что методика воздействия на людей у них отлично отработана и бороться с ними можно только так, через блоги и СМИ.

  12. да, я тоже наслышана про этих аферистов. Но была просто изумлена, когда мой парикмахер (стрижет меня на дому) в мой последний визит поведал мне о том что устроился «косметологом»! Я удивилась, ведь для этого нужно медицинской образование (подумала про себя). А оказывается он в дишели эту самую и устроился! Уж не знаю как они ему там мозги промыли, но он с пеной у рта доказывал мне, что косметика эта прям чудо из чудес. Но нет, меня не проймешь !!

    1. Нормально у них там работают)) Придешь к такому косметологу, неизвестно, что с тобой станет)))

  13. Я просто не понимаю, как люди могут на это истратить такие деньги огромные?

    1. Наверное, они думают, что, если дорого, то невероятно эффективно)

  14. Да, наслышан. И про впаривание в кредит на год, за косметику, которой хватит на пару месяцев. Бред.

      1. Сегодня слышал разговор в трамвае опять же про эти чемоданчики, про мастерски подготовленных психологов, и как прямо за руку готовы отвести в сбер за кредитом.

        1. Ну это такая тема, пока не закроется это все, так и будут говорить о них..

  15. Я тоже слышал миллион историй про этих аферюг! аж прям злит меня вся эта тема!
    бездушные люди, что сказать!

    1. Это точно, иначе непонятно просто, как они спят по ночам…

Добавить комментарий