Как оказалось, организм человека эволюционирует со временем, и он уже не такой, как был много сотен лет назад. Так, согласно исследованиям, сырая пища приносит нам гораздо меньше пользы, чем обработанная. Почему?
Ученые Гарвардского и Калифорнийского университетов в США провели ряд исследований, согласно которым выявили, что приготовленная еда содержит больше питательных веществ.
Но мало того, она же положительно влияет на микрофлору кишечника, чего не происходит с сырой едой – овощами и мясом.
Сначала они провели исследование на мышах, затем на людях – результаты были идентичными. Оказалось, что у тех, кто питался сырой едой, полезных бактерий в кишечнике гораздо меньше, чем у тех, кто ел приготовленную пищу. Также сыроеды теряли вес и были менее активны.
Подробнее о результатах их исследований можно прочесть в журнале Nature Microbiology.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)