Педикюр: о чем стоит помнить перед походом в салон

Начну со страшной истории: американка Трейси Линн Мартинез едва не потеряла ногу после визита в салон красоты. Нет, все прошло отлично, и ходила она туда не раз, и инструменты были стерилизованы, да и везде, где можно, использовались одноразовые вещи.

Это не помогло – на следующий день пришлось вызвать скорую, и девушка чуть не лишилась ноги.

В чем же дело, и почему нужно быть осторожной при походе в салон?

Все дело в стрептококковой инфекции. Она проникает через ранки от срезанной кожи на ступнях с инструментом для удаления мозолей.

В большинстве американских штатов этот инструмент запрещен, но его часто применяют в салонах нашей страны. Часто срезают кожу и при маникюре.

Самое необычное, что инструмент может быть не заражен, и причина заключается в самой коже. На ней и так достаточно бактерий, которые могут вызвать воспаление, если правильно ее не обработать. К тому же, есть вероятность заразиться гепатитом С или ВИЧ.

Специалисты рекомендуют при походе в салон обходиться от применения подобных инструментов, – достаточно накрасить ногти, или заказать массаж.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи 3 комментариев

  1. Что за горе специалисты, которые вместо правильной обработки, советуют вообще ничего не делать? Статья попахивает

    1. Смысл в том, чтобы не создавать ранки на коже, в которые может попасть инфекция. Потому что порой правильной обработки бывает недостаточно, и можно кони двинуть.

Добавить комментарий