Обнаружены главные устранимые причины рака молочной железы

Существует множество факторов возникновения рака молочной железы. Ученые обнаружили два главных, которые зависят только от образа жизни, а значит, – с ними можно бороться.

Исследователи из университета Нового Южного Уэльса (Австралия) называют такими устранимыми причинами ожирение и систематическое употребление алкоголя.

Результаты работы можно прочесть в авторитетном издании по теме International Journal of Cancer.

Согласно их выводам, ежедневное употребление даже одного алкогольного напитка связано с риском появления рака молочной железы. С лишним весом все понятнее – нужно избавляться.

По подсчетам ученых, нормализация веса позволила бы снизить число случаев рака у 17,5 тысячи человек (13%), а сокращение употребления алкоголя — у такого же числа в случае пременопаузы и у 11,6 тысячи (6%) при постменопаузе.

Вроде, кажется, немного, но для Австралии рак молочной железы является второй ведущей причиной смерти женщин, поэтому это действительно важное открытие.

В нашей стране онкология – тоже одна из трех главных причин смертей женщин, поэтому стоит обратить на эти советы особое внимание.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи 2 комментариев

  1. Наталья

    Грецкий орех хорошо помогает от этой болезни, понемногу нужно есть.

Добавить комментарий