Найдена еще одна опасность красного мяса

Ученые обнаружили еще одну опасность красного мяса, особенно это важно для женщин. Про предыдущие я уже писала тут.

Так, вы удивитесь, но красное мясо вреднее, чем, например, сосиски. Что же на этот раз?

Ученые Лидского университета в Великобритании обнаружили, что чем меньше мы едим красного мяса, тем ниже риск развития рака толстой кишки, особенно у женщин. Пресс-релиз доступен на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 32 147 женщин из Англии, Уэльса и Шотландии. За ними наблюдали в течение 17 лет.

Как оказалось, те, кто регулярно употребляет красное мясо, намного чаще заболевали раком дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки, где содержатся каловые массы.

К сожалению, эта разновидность рака – одна из самых распространенных, к 2030 году будет зарегистрировано более 20 миллионов новых случаев колоректального рака по всему миру.

Как ни странно, выход в данном случае один: согласно замечаниям ученых, 20 процентов всех опухолей можно избежать, соблюдая вегетарианскую диету.

Как мне показалось, есть еще один вариант: потреблять не красное, а белое мясо и рыбу, если хочется поесть мясного. Тоже выход, если нет желания переходить в вегетарианство.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)