Какой витамин помогает при псориазе и экземе?

Экзема и псориаз очень неприятно сказываются на состоянии кожи людей, страдающих от этого заболевания. Согласно нескольким независимым исследованиям, прием витамина поможет снизить сухость и раздраженность кожи, а также улучшить состояние при болезни. Какой же это витамин и сколько нужно принимать?

Речь идет о витамине Д в дозировке 1600 МЕ в сутки. На сегодняшний день способ лечения псориаза и экземы с помощью УФ-излучения считается устаревшим (во многом из-за вреда солнечного излучения, который превышает пользу от лечения).

Согласно исследованию, где приводятся также схожие результаты работы других ученых, значительное снижение тяжести псориаза, экземы и атопического дерматита происходит после 60-дневного приема витамина Д в дозировке 1600 МЕ в сутки.

По словам ученых, витамин D не только модулирует или подавляет воспаление при псориазе, экземе и атопическом дерматите; он также исправляет аномальную функцию эпидермиса, связанную с этими состояниями.

Связано это с особенностями витамина Д, а именно – формированием защиты от факторов окружающей среды (барьерная функция) и предупреждение обезвоживания. Для профилактики подобных состояний рекомендуется прием 600-1000 МЕ витамина Д в сутки.

В блоге я подробно останавливалась на особенностях витамина Д. Чтобы разобраться, нужен ли он вам, может ли помочь, прочитайте эту подборку:

1)  Витамин Д на iHerb: какой выбрать, какой лучше, какой купить

2) Витамин D3: еще один способ победить депрессию + обзор бюджетной разновидности витамина

3) Ученые нашли еще одно полезное свойство витамина D (о разных полезных свойствах витамина)

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий