Как стареет наша кожа: календарь

Все мы стареем с разной скоростью. Недавно появилось мнение, что наследственность в этом вопросе менее важна, чем воздействие ультрафиолета (именно его разрушительное воздействие гораздо более ощутимо сказывается на коже).

И, тем не менее, есть некие общие закономерности, которые происходят со всеми, ведь стареем мы, по сути, с самого рождения. Как меняется наше лицо с возрастом, давайте разберемся.

Согласно данным французского дерматологического центра Centre de Recherches et d’Investigations Épidermiques et Sensorielles (CE.R.I.E.S.), вот как выглядят общие признаки старения для разных возрастных групп:

18-29 лет. Темные круги под глазами уже появляются у 58% женщин. Морщины на лбу — у 44%.

30-39 лет. У 56% женщин образуются вертикальные бороздки между бровями, у 41% наблюдаются расширенные или лопнувшие мелкие кровеносные сосудики, а у 44% — повышается волосистость над верхней губой.

40-49 лет. У 73% представительниц этой группы происходит опущение века, а морщинки под глазами появляются у 72%, мешки под глазами — у 59%.

50-59 лет. У 65% проявляются «гусиные лапки», у 60% — складки от крыльев носа до уголков рта, у 78% — старческие, или пигментные пятна.

60-70 лет. У 61% женщин меняется и расплывается овал лица, морщинки вокруг рта образуются у 59%.

Знать это необходимо, чтобы хотя при примерно оценивать состояние своей кожи, и ориентироваться на то, когда нужно переходить к более серьезным мерам, если обычный уход кажется вам недостаточным.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи 3 комментариев

Добавить комментарий