Как ношение защитных масок влияет на кожу – обычную, сухую, проблемную

Защитные маски, респираторы и другие средства защиты лица особенно в теплое время года оказывают разное (зачастую не очень приятное) воздействие на кожу. Как ухаживать за кожей, чтобы снизить вероятность раздражений, роста количества воспалений и акне, рассказала американский дерматолог Клэр О’Брайан.

По ее словам, особенно в теплое время года маски и респираторы увеличивают количество акне на коже, а также вызывают раздражение. Чтобы этого избежать, следует руководствоваться несколькими правилами по уходу за кожей:

1) Умывайтесь каждый раз, когда снимаете маску.

Это снизит количество раздражений и рост бактерий. Если нет возможности умываться, используйте салфетки для снятия макияжа, или любые влажные салфетки.

Важно здесь очистить кожу, даже, если она не выглядит загрязненной, или жирной – вы очищаете ее от внешних загрязнителей, бактерий и инфекций, которые передаются от рук к лицу и наоборот.

2) Не трите кожу после умывания, чтобы снизить вероятность раздражения. Достаточно просто промокнуть полотенцем. Особенно это касается обладателей сухой кожи.

3) Откажитесь от макияжа. Важно сохранять кожу максимально чистой, чтобы не провоцировать рост раздражений и воспалений.

4) В повседневном уходе мягко очищайте кожу со средствами, содержащими гликолевую или салициловую кислоту. Если какой-то очаг воспаления лопнет, обработайте его средством с бензоилпероксидом или серой.

5) Не забывайте увлажнять кожу после каждого умывания. Здесь пригодится любой легкий крем с гиалуроновой кислотой. В качестве антибактериального лечения американские дерматологи используют Neosporin. О нем следует знать, что средство содержит антибиотики, поэтому подойдет оно далеко не для всех.

Больше лайфхаков в блоге.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий