В результате 12-летнего исследования, ученые обнаружили, к чему может привести чрезмерное потребление соли. Для этого они изучили пищевое поведение более 4,5 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 25 до 64 лет. Что же они узнали?
Как оказалось, употребление более 13,7 грамма соли в сутки в два раза (!) повышает риск развития сердечной недостаточности по сравнению с теми людьми, кто ест ежедневно менее 6,8 грамм.
Для определения потребления соли использовали простой метод – анализ мочи. Результатами исследования поделился профессор Пекка Йоусилахти из Национального института здоровья и благосостояния Финляндии на конференции Европейского общества кардиологов в Барселоне. Впервые об этом было написано в газете Independent.
К сожалению, я не нашла информации о том, учитывалась ли в исследовании соль, которую мы получаем при потреблении уже готовых продуктов. Но, в любом случае, это лишнее доказательство того, что количество потребляемой соли необходимо сокращать.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)