Что эффективнее: диеты или упражнения?

Вы наверняка ни раз задумывались, что больше помогает в борьбе с лишним весом – диеты, или физическая нагрузка? Ученые Колорадского университета США провели исследование, и нашли правильный ответ!

Подробнее об этом по-английски можно прочитать тут.

Если вкратце, то они сравнили количество потребляемых калорий у трех групп людей: у тех, кто смог сбросить вес и поддерживать его на одном уровне, а также у людей с нормальным весом и избыточным.

Для исследования они использовали метод двойной метки воды, или изотопный метод оценки энергозатрат организма, который является золотым стандартом определения потребностей человека в энергии в повседневных условиях.

Вывод оказался интересным, по их мнению, для снижения и поддержания веса гораздо эффективнее выбирать активные нагрузки, а не диеты.

Преимущество физнагрузок заключается в том, что человек будет потреблять почти столько же калорий, сколько обычно, однако и расходоваться они будут быстрее – это компенсируется нагрузкой на организм.

Именно физическая активность не позволяет набирать вес через длительный промежуток времени, как это часто происходит с теми, кто бросает диеты.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий