Чем вреден Баралгин и его производные, и чем его заменить

Хочу сегодня рассказать об одном не очень удачном опыте, который, возможно, вам пригодится. Он касается приема таблеток и того, на что они способны.

Уже много лет подряд от головной и других болей я принимаю «Баралгин» и его вариации – «Баралгин М», «Спазмалгон», «Спазган», «Брал», «Анальгин» и т.д. В аптеке вам скажут, что это одно и то же, и будут правы, т.к. у них у всех один активный ингредиент — метамизол натрия.

Всего на данный момент есть два завода, которые выпускают все эти таблетки, один находится в России, другой – в Китае. Изначальное французское лекарство у нас уже не продается, т.к. в своей стране оно запрещено.

Раньше я принимала таблетки от головной боли, в том числе мигрени, проблема случилась, когда голова не проходила и я разом выпила две таблетки.

У меня начался отек Квинке, причем, моментально – буквально за 10 минут опухло лицо, через пару минут пропали глаза, и я начала задыхаться, тело покрылось красными пятнами, и кожа стала гореть. Спасло то, что дома есть много средств от аллергии, только через несколько часов и множество разных средств, я более-менее пришла в себя. Промедлила бы немного, и неизвестно, что случилось бы.

Как ни странно, в противопоказаниях ко всем из лекарств говорится, что такое возможно. У меня одновременно проявилось несколько симптомов – пятна по всему телу, отек, проблемы с дыханием.

Как оказалось, баралгин на сегодняшний день разрешен к приему только в нашей стране, в Европе, Америке и некоторых странах Азии он запрещен, т.к. его активный компонент — метамизол натрия — является токсичным. Его изобрели еще 1922 году в Германии.

В других странах его запретили потому, что этот компонент способен вызвать очень серьезное заболевание даже после одного (!!!) приема – агранулоцитоз (патологическое состояние, при котором наблюдается снижение уровня лейкоцитов и повышается восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям).

Проще говоря, вы пьете таблетку от головной боли и убиваете все защитные свойства организма.

Его запретили во всех странах еще в 1970-х, а у нас до сих пор лекарство продается в каждой аптеке. Чтобы понимать, какое лекарство вам не подойдет, запомните активный компонент — метамизол натрия. Его не должно быть ни в одном средстве, которое вы принимаете.

Он точно есть в таких препаратах, как: «Анальгин», «Андипал», «Баралгин», «Брал», «Максиган», «Ревалгин», «Седальгин», «Спазган», «Спазмолгон», «Спазмалин», «Спазмофарм», «Спазмоблок», «Темпалгин», «Тринальгин».

Чем можно заменить лекарства от боли — парацетамолом и ибупрофеном. С остальными таблетками сложнее, вот, что пишет википедия: «Гаптеновый агранулоцитоз может возникнуть в результате приёма диакарба (диамокса), амидопирина, антипирина, ацетилсалициловой кислоты (аспирина), метамизола натрия (анальгина), барбитуратов, изониазида (тубазида), мепротана (мепробамата), фенацетина, бутадиона, новокаинамида (прокаинамида), индометацина, левамизола, сульфаниламидов, метициллина, триметоприма (входит в состав бактрима), хингамина (хлорохина), инсектицидов, клозапина (лепонекса) и др.«.

На всякий случай уточняю, что мое мнение является частным, а информация о метамизоле натрия представлена во всех свободных источниках, в том числе Википедии, ее довольно легко проверить и узнать много еще более шокирующей информации. Пожалуйста, будьте внимательны в выборе лекарств!

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий