россия-щедрая-душа.jpg

Я долго не могла понять, зачем активно использовать слово "Россия", "русский" и "российский" в наших продуктах, ведь и так должно быть все понятно. Как оказалось, не все так просто, и многое из того, что мы привыкли считать чем-то до боли родным, на самом деле совершенно не наше по сути. Порой именно поэтому качество некоторых продуктов лучше, они просто на самом деле вообще не имеют никакого отношения к России.

Смотрите сами:
(Качество видео настолько плохое, что его есть смысл только слушать).

Как вариант, если у вас есть профиль вконтакте, то можно посмотреть в лучшем качестве:

Честно говоря, меня это с одной стороны расстроило — ну как же наши вообще что ли, а с другой порадовало — вот почему у некоторых продуктов качество лучше, теперь хоть понятно стало, почему.

У этой записи 41 комментариев

  1. У меня как-то мысль возникла прикупить себе валенки. Вроде исконно наш товар и сейчас очень интересные встречаются с вышивкой, разных цветов и т.д. Пришла в магазин, выбрала одни примерить, смотрю коробку: мейд ин чина. Даже настроение испортились.

    1. В Сосновском или Вачском районе Нижегородской области валенки изготавливают.

        1. Просто во главе бизнеса стоят не всегда самые предприимчивые:) Я уже писал в своем блоге, что предприниматель — это профессия:)

          1. Ну это и логически можно было догадаться=)

  2. Anonymous

    > Порой именно поэтому качество некоторых продуктов лучше, они просто на самом деле вообще не имеют никакого отношения к России.

    Бред.
    Они имеют самое прямое отношение. Были и есть местные. Вся «никаковость» заключается исключительно в том, что фабрики покупают иностранцы. Пр этом на местах зачастую даже руководящий состав не сильно меняется, не говоря о работниках, цехах, сырье и рецептуре.
    А качество как раз напрямую зависит от умения местных мастеров отстаивать традиции и не допускать замены на западные стандарты.

    1. Если посмотреть составы большинства продуктов, например, печенья, то сразу видно, что многие стараются сэкономить и добавляют такой мусор, который вообще есть невозможно. У большинства фабрик из тех, о которых идет речь в ролике, нормальные составы продуктов, и их хотя бы есть не вредно.

  3. Ну а в чём проблема? Производство-то на нашей земле!

  4. Воздух вот тоже непонятно откуда. Да и вода — циркулирует ведь в природе. Неизвестно, откуда натекла. Вот землица — она наша, расейская.

    1. Не факт, могли купить и насыпать откуда-нибудь)

  5. Эти продукты производят частично из российского сырья, на заводах работают граждане рф, заводы платят огромные налоги куда? правильно, в бюджет города/области, где они стоят. Уже хорошо, как мне кажется.
    И да, я работала в одной международной корпорации, так что могу сказать, что бизнес там максимально прозрачный…

    1. Ну да, было бы странно, если иначе. Просто странно, что наши заводы, владельцы — иностранцы, как будто наши просто ничем заниматься не хотят…

      1. Ну тут всё просто. Межконтинентальные корпорации готовы вкладывать деньги, чтобы завоевывать новые рынки сбыта. Они не рассчитывают на сиюминутный сверхдоход. У них всё просчитано как минимум на пятилетку вперед.
        Они без своего не останутся в любом случае.
        Нашим же хочется всё и сразу. Свердоход и сверхокупаемость прямщас. Но и это понятно — у нас все очень нестабильно, поэтому и бизнес не очень похож на европейский и американский…

    1. Ну я просто наблюдаю за продуктами, т.к. стабильно читаю их состав)

  6. До сегодняшнего дня была уверена, что покупаю российское… Теперь буду знать. Спасибо! 🙂

  7. Видела у на с продаже «Российский сыр» из Белоруссии. Забавно получается.

  8. я покупаю продукты местного производства
    новгородские

    1. У нас тоже есть местное, но не всегда оно хорошее, к сожалению…

  9. Сейчас уже даже в Китае часто делают российскую упаковку для китайских товаров, я торговле вообще не доверяю.

    1. Вот и я начинаю постепенно приходить к выводу, что кругом обман…

      1. Прошу прощения, что вклиниваюсь, но нет кругом никакого обмана — надо просто немножко читать этикетки) Ну и хотя бы примерно представлять основных игроков на рынке и не принимать бренд за компанию…Всё просто.
        Ниже наглядная картинка. Она немного устарела и в России есть еще именно российские бренды у той же Нестле или Крафта, который тетерь Мондэлиз, но кое-что всё-таки становится ясно.
        http://www.listofimages.com/wallpapers/2013/12/World-Brand-Logo-Other-1440×1920.jpg

  10. о, теперь стало понятно, почему шоколадки «мишка на севере» стало легче достать, почему стоят они копейки, и откуда внезапно взялось разнообразие.

    1. Ну вот я тоже как-то взгрустнула на эту тему, вроде лучше стало, но каким-то очень неожиданным образом..

      1. мне не грустно, я наоборот рада, что появилось. а каким образом — мне вообще пофигу
        а то у нас раньше мишку можно было купить только в одном магазине на базе, до которой надо идти вокруг парка, а потом за ним, и будет тебе счастье.
        может кто красный октябрь купит — надоела за любимой конфетой ездить на другой конец города или натыкаться на нижегородскую подделку

  11. Ох уж эти бренды, памятные с детства… А во владельцах запутаешься…

    1. Да, скорее всего, но просто дурь какая-то получается…

  12. Спасибо.
    Знала, что китайцы выпускают свою продукцию под маркой «сделано в России», про других не думала 🙂

  13. ого многое для меня новость
    вот она сила бренда
    с некоторыми продуктами я была уверена, что они Российские, даже часто в качестве подарков за границу привозила))

Добавить комментарий