история, новости

А вы уверены, что покупаете российское?

россия-щедрая-душа.jpg

Я долго не могла понять, зачем активно использовать слово "Россия", "русский" и "российский" в наших продуктах, ведь и так должно быть все понятно. Как оказалось, не все так просто, и многое из того, что мы привыкли считать чем-то до боли родным, на самом деле совершенно не наше по сути. Порой именно поэтому качество некоторых продуктов лучше, они просто на самом деле вообще не имеют никакого отношения к России.

Смотрите сами:
(Качество видео настолько плохое, что его есть смысл только слушать).

Как вариант, если у вас есть профиль вконтакте, то можно посмотреть в лучшем качестве:

Честно говоря, меня это с одной стороны расстроило — ну как же наши вообще что ли, а с другой порадовало — вот почему у некоторых продуктов качество лучше, теперь хоть понятно стало, почему.

41 thoughts on “А вы уверены, что покупаете российское?

  1. У меня как-то мысль возникла прикупить себе валенки. Вроде исконно наш товар и сейчас очень интересные встречаются с вышивкой, разных цветов и т.д. Пришла в магазин, выбрала одни примерить, смотрю коробку: мейд ин чина. Даже настроение испортились.

  2. > Порой именно поэтому качество некоторых продуктов лучше, они просто на самом деле вообще не имеют никакого отношения к России.

    Бред.
    Они имеют самое прямое отношение. Были и есть местные. Вся «никаковость» заключается исключительно в том, что фабрики покупают иностранцы. Пр этом на местах зачастую даже руководящий состав не сильно меняется, не говоря о работниках, цехах, сырье и рецептуре.
    А качество как раз напрямую зависит от умения местных мастеров отстаивать традиции и не допускать замены на западные стандарты.

  3. В Сосновском или Вачском районе Нижегородской области валенки изготавливают.

  4. Воздух вот тоже непонятно откуда. Да и вода — циркулирует ведь в природе. Неизвестно, откуда натекла. Вот землица — она наша, расейская.

  5. Эти продукты производят частично из российского сырья, на заводах работают граждане рф, заводы платят огромные налоги куда? правильно, в бюджет города/области, где они стоят. Уже хорошо, как мне кажется.
    И да, я работала в одной международной корпорации, так что могу сказать, что бизнес там максимально прозрачный…

  6. Просто во главе бизнеса стоят не всегда самые предприимчивые:) Я уже писал в своем блоге, что предприниматель — это профессия:)

  7. До сегодняшнего дня была уверена, что покупаю российское… Теперь буду знать. Спасибо! 🙂

  8. Видела у на с продаже «Российский сыр» из Белоруссии. Забавно получается.

  9. я покупаю продукты местного производства
    новгородские

  10. Сейчас уже даже в Китае часто делают российскую упаковку для китайских товаров, я торговле вообще не доверяю.

  11. о, теперь стало понятно, почему шоколадки «мишка на севере» стало легче достать, почему стоят они копейки, и откуда внезапно взялось разнообразие.

  12. Ох уж эти бренды, памятные с детства… А во владельцах запутаешься…

  13. Спасибо.
    Знала, что китайцы выпускают свою продукцию под маркой «сделано в России», про других не думала 🙂

  14. Если посмотреть составы большинства продуктов, например, печенья, то сразу видно, что многие стараются сэкономить и добавляют такой мусор, который вообще есть невозможно. У большинства фабрик из тех, о которых идет речь в ролике, нормальные составы продуктов, и их хотя бы есть не вредно.

  15. Ну да, было бы странно, если иначе. Просто странно, что наши заводы, владельцы — иностранцы, как будто наши просто ничем заниматься не хотят…

  16. Ну я просто наблюдаю за продуктами, т.к. стабильно читаю их состав)

  17. У нас тоже есть местное, но не всегда оно хорошее, к сожалению…

  18. Вот и я начинаю постепенно приходить к выводу, что кругом обман…

  19. Ну вот я тоже как-то взгрустнула на эту тему, вроде лучше стало, но каким-то очень неожиданным образом..

  20. Да, скорее всего, но просто дурь какая-то получается…

  21. мне не грустно, я наоборот рада, что появилось. а каким образом — мне вообще пофигу
    а то у нас раньше мишку можно было купить только в одном магазине на базе, до которой надо идти вокруг парка, а потом за ним, и будет тебе счастье.
    может кто красный октябрь купит — надоела за любимой конфетой ездить на другой конец города или натыкаться на нижегородскую подделку

  22. Ну тут всё просто. Межконтинентальные корпорации готовы вкладывать деньги, чтобы завоевывать новые рынки сбыта. Они не рассчитывают на сиюминутный сверхдоход. У них всё просчитано как минимум на пятилетку вперед.
    Они без своего не останутся в любом случае.
    Нашим же хочется всё и сразу. Свердоход и сверхокупаемость прямщас. Но и это понятно — у нас все очень нестабильно, поэтому и бизнес не очень похож на европейский и американский…

  23. Прошу прощения, что вклиниваюсь, но нет кругом никакого обмана — надо просто немножко читать этикетки) Ну и хотя бы примерно представлять основных игроков на рынке и не принимать бренд за компанию…Всё просто.
    Ниже наглядная картинка. Она немного устарела и в России есть еще именно российские бренды у той же Нестле или Крафта, который тетерь Мондэлиз, но кое-что всё-таки становится ясно.
    http://www.listofimages.com/wallpapers/2013/12/World-Brand-Logo-Other-1440×1920.jpg

  24. ого многое для меня новость
    вот она сила бренда
    с некоторыми продуктами я была уверена, что они Российские, даже часто в качестве подарков за границу привозила))

Comments are closed.