
Разу уж сходила, чего бы не написать?) Под катом немного девочкового, про политику и про кино в кино)
Я обычно хожу в кино в будний день в обед. Плюс тут в том, что можно спокойно посмотреть фильм — народу всегда бывает немного, ну и у меня особо вариантов нет — получается как раз между сном ребенка. На этот раз в зале было максимум человек 20-25, и из них только 3 девочки-подростка. Они нездорово хихикали, когда на экране появлялся Хемсворт, который в этой части был просто как будто прихлопнутый лопатой — ни одной эмоции на лице, глаза вообще ничего не выражали.
История начинается там же, где закончилась прошлая часть — с момента похищения повстанцами. Спойлерить в посте я не буду, так что можете не переживать.
Действия в этой части меньше всего, ничего особенного в ней не происходит. Тем не менее, история "держит" посильнее, чем предыдущая часть, примерно, как первая за счет драматизма и очень быстрого ритма. Но почему-то мне кажется, что интересно все это будет или поклонникам книги, или взрослым людям, т.к. очень много экранного времени уделяется тому, как создается агитационное видео, как воздействовать на людей, и как работает политическая агитация. Аналогий с Украиной, Россией, тем, как работает Первый канал, как создаются лживые ролики для тв, и проч — полно. Сидишь, и дуреешь, насколько все это похоже на нашу реальность. Хотя, смотреть обо всем этом интересно, ожидаешь-то детских соплей, а тут довольно серьезные вещи проговариваются с экрана, причем, как раз без этих соплей, совершенно спокойно.

В плане игры актеров очень порадовал Филип Сеймур Хоффман, весь фильм сидишь и страдаешь от того, что понимаешь, что это был последний его фильм. Все, больше ничего дальше. А он буквально вытаскивал какие-то не очень удачные эпизоды одной улыбкой или хитрым взглядом. Смотришь на него, и понимаешь, что актер живет в кадре, не то, что, например, Джулианна Мур. Я читала, конечно, что она взялась за эту роль только ради своих детей, им очень нравится книжка, но ходить в одним выражением лица, словно топор проглотила… Никакого впечатления после себя не оставила, самая провальная ее роль за последнее время.
Все так же крут Вуди Харрельсон, в этой части он появляется совсем ненадолго, но он, как Хоффман, радуешься ему в кадре, как родному, прям обнять хочется и расцеловать))

Удивительно здорово вписалась в сюжет Натали Дормер. Здесь она играет режиссера, который будет таскаться за Китнисс, чтобы снимать агитационные ролики. Выглядит она точь-в-точь как Валерия Гай Германика, и тут сразу становится все на место — и образ, над которым веселились все в течение года, и характер героя. Прическу ее усложнили интересным рисунком с псевдо-тату, получилось очень необычно и по-своему красиво.

Кстати, о красоте. В сюжете осталось место и для героини Эффи Тринкет. И тут стоит сказать о ней не только потому, что это очень здоровская комедийная роль, которую даже немного расширили для этого эпизода. Но и потому, что внешность ее персонажа — типичный пример того, какая колоссальная работа велась над созданием образов в фильме. Эффи также оказалась в колонии повстанцев, где все выглядят, мягко говоря, скромно. Так вот, чтобы вписать образ Эффи в эту серость, для нее создали особый макияж, он вроде бы неброский, но очень необычный, я постараюсь добавить в текст фото, где бы это было заметнее всего. Вы увидите работу визажиста, мне показалось, ему нужно дать какой-то приз однозначно.

В остальном весь сюжет крутится вокруг того, как бы вытащить Пита и остальных трибутов из Капитолия, ну и что предпринимается по этому поводу. Любовная линия с Хемсвортом в фильме из рук вон плохая, смотреть вообще не на что. Как рассказывал сам актер, Лоуренс по приколу перед съемками с ним и сценами с поцелуями ела чеснок, тунец и все такое прочее неприятиное, и заранее его об этом предупреждала. Все-таки она какая-то странненькая…
В остальном, не касаясь того, что там произошло, могу сказать, что впечатление фильм оставил очень сильное. Несмотря на то, что это массовый продукт, да и рассчитан он на подростковую аудиторию, тут есть на что посмотреть, и, — неожиданно, — о чем подумать. Все, что надо, тут работает — напряжение держится на протяжении двух часов просмотра, финал оставляет сильное впечатление, особенно, если вы не читали книгу, и не в курсе, что там будет дальше. На фоне того, что сейчас идет в кино, на эту часть сходить стоит, а потом можно глянуть, например, "С любовью, Рози", там тоже играет Сэм Клафлин, который в "Голодных играх" Финник Одэйр, а в реальности — замечательный британский актер.
То же собираюсь сходить. Но последняя книга у меня оставила ощущение какой-то безнадеги, интересно, экранизируют прямо точно по книге или все-таки чуть по светлее финал сделают…
Спасибо за отзыв. Смотрели трейлер и раздумывали, идти на фильм или нет. Очень уж хочется на Хоффмана посмотреть.)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прочла трилогию: она мне очень понравилась. А вот к фильмам никак не доберусь (возможно из-за того, что боюсь испортить впечатление от прочитаного), хотя на этой неделе закачала на планшет первый фильм «Голодных игр» (буду смотреть на английском).
Мы тоже ходили смотреть буквально вчера:) Что сказать, посмотрели:) Но на часть 2 в кино не пойдем:)
Первый фильм «Голодных игр» смотрела на одном дыхании. Второй тоже понравился. Обязательно буду смотреть этот фильм!
Вот мне она тоже странненькой показалась. Я думала, фишка только в роли, а она по ходу вообще такая:))
Посмотрю ради натали дормер!
Хорошая рецензия. Даже захотелось как-нибудь посмотреть.
Интересный отзыв, захотелось посмотреть!
Что тут скажешь? Буду смотреть!)
Тринкет меня весь фильм радовала, она хороша)
а фильм так себе)
Я прочитала все книги, очень было интересно. После книги впечатление от фильма более спокойное, у меня свои образы в голове уже сложились. Но на новую часть пойду)
я пока сходил только на интерстеллар
переплевался
Обязательно надо сходить на фильм) обожаю эту сагу)
Я вот не смотрела первые части…жестокий фильм какой-то
Доброе утро. Удачного дня
Ну я не читала, и стараюсь спойлеры не читать, но в этой части все было не очень позитивно…
Его там не очень много, но смотреть на него радостно. Ну, и, если хочется подумать, там есть, над чем.
Спасибо)
Я вот начала с фильмов, и теперь, наверное, дождусь финала, а там уже буду думать — читать, или достаточно)
А мне понравилось) Тем более, последняя часть — финал, ее пропустить нельзя)
Вот эта часть мне напомнила первую, как-то очень быстро время пролетело)
Ну, она же ведет себя периодически очень по-дурацки, как оказалось, это такой характер=)))
Она там клевая, такая бой-баба)
Меня больше всего поразило, что там есть, о чем подумать. Вот уж, казалось бы)
Надеюсь, понравится)
Вот даже советую)
А мне понравился) Но она чудесная совершенно, Ренату Литвинову чем-то напомнила)
Вот я как раз хотела ничего не знать, и каждый год удивляться) Пока получается крутой эффект) А то обычно делаю наоборот — прочитаю, а потом смотрю, как они сделали.
Нолан своеобразный очень, мне не нравится, поэтому я не пошла. На следующей неделе выходит хороший фильм — Third Person, он, правда, есть уже в сети, но я хочу сходить в кино, должен быть очень неплохой.
Судя по растянутость первой части, второй не ограничиться…….
Тем более,это первый фильм, снятый на цифру, но он и в 2Д смотрится нормально)
Дальше — хуже, если честно…
Спасибо, взаимно)
Не,там уже все решено заранее, и это точно финал) Там будет мочилово, так что это на контрасте так)
Поверю на слово))))))
Спасибо за отзыв. Я не смотрела до этого предыдущие части и пошла только ради мужа. Сначала было странное ощущение, куда я попала и что мне тут хотят рассказать, в принципе с таким же ощущением я и ушла из кинотеатра. Теперь надо пересмотреть первые части, интересно. Про съемку роликов в фильме — у меня тоже создалось впечатление, что это наша реальность. В общем мне понравилось. Тринкет тоже Литвинову напоминает:)
Спасибо, посмотрю.
А Мур, как и все актёры, играет так, как режиссёр постановил. Там, в Голливуде, нет такого произвола как у нас, где любой актёр может себе позволить диктовать режиссёру своё видение роли.
На кинопоиске можно посмотреть)
Тут да, надо сначала смотреть, иначе совсем непонятно. Я с мужем ходила, а он до этого тоже части смотрел. Но, когда пришли , он никак не мог вспомнить, что там было раньше. Пришлось по ходу быстро рассказать)
Посмотрю, спасибо)
Я понимаю, просто странно, зачем режиссер решил ее такой плоской сделать. Может, просто я книгу не читала, и поэтому рассуждаю так, но ведь каждый из них сам по себе.
Вот за книгу я и зацепилась. Ищу где скачать. 🙂
=)
))
радовала нас на протяжении всего фильма)
пол-фильма хихикала над тем, какую ряшку себе отрастил Гейл. (кстати, ну просто фуфуфу, а не герой-любовник, ну препротивный персонаж).
вообще все «голодающие жители» 12 дистрикта и прочие повстанцы очень щекастые)
мои кумиры — Хеймитч , Эффи и кот.
ну и, конечно, параллели с реальностью хошь не хошь, а проводишь