Anorexia02

Смерть it-girl и телеведущей Пичес Гелдоф стала для многих сенсацией и шоком. Хоть врачи и назвали происшествие необъяснимым и внезапным, близкие девушки уверяют, что она была больна анорексией. Вспомним еще несколько медийных персонажей, которые скончались от этого страшного заболевания.

Anorexia01

1. 25-летняя британская журналистка, телеведущая и модель 7 апреля была найдена у себя дома мертвой. Одной из причин смерти эксперты назвали анорексию. Друзья телеведущей потверждают — последний год Пичес увлекалась соковыми диетами.

Anorexia02

2. Фаворитка Dior времен Джона Гальяно бразильская модель Анна Каролина Рестон, питавшаяся только яблоками и помидорами, умерла в возрасте 22-х лет. Последней ее работой стала рекламная компания Giorgio Armani — бренд настойчиво приглашал модель к сотрудничеству, даже когда ее вес был меньше 40 кг при росте 174 см.

Anorexia03

3. Хила Эльмалиах В девяностых Хила была популярной израильской моделью на мировом подиуме. Заболевание появилось у девушки в 21 год, и сопровождало ее еще 13 лет. В итоге в свой 34-ый день рождения супермодель весом в 21 кг умерла.

Anorexia04

4. Самые медийные близняшки с анорексией еще и работали врачами. Сестры Мария и Кэтти устроили соревнование длиной в 22 года. Цель — стать худее противника. В итоге, соревнование для обеих закончилось смертельным исходом.

Anorexia05

5. Неудивительно, что большая часть жертв от анорексии — это модели начала двухтысячных, именно тогда тенденцией считалось соответствовать «героиновому шику». Так профессиональное заболевание подхватили и сестры Луисель и Элиана Рамос. Старшая — Элина — потеряла сознание прямо на подиуме во время Недели моды, а вскоре умерла. 18-летняя младшая скончалась от истощения через полгода.

Anorexia06

6. В отличие от предыдущих моделей, анорексия француженки Изабель Каро — не результат ее модельной карьеры. Девушка страдала от тяжелой формы болезни с 13 лет, а работу модели начала с фотосессии Оливьеро Тоскани «Нет анорексии», в которой 28-килограммовая Изабель позирует обнаженной. Кстати, одна из целей такой социальной рекламы — остановить худеющих топ-моделей.

У этой записи 81 комментариев

    1. Лоботомией надо лечить мужчин. Все равно вместо мозгов у вас дерьмо

      1. Давайте будем поспокойнее? И не будем переносить свои ощущения от каких-то конкретных людей на остальных?

      1. Нет
        Лобные доли мозга — то, чем человек отличается от других млекопитающих
        Они отвечают за делёжку еды, только человек делится едой — это единственное, что отличает человека от животного
        Если через височную область подрезать лобные доли мозга. отсоединив их от черепной кости = то женщина лишается преимущества человека. и становится обычным животным, не делящимся пищей, или проще говоря =- начинает жрать за птроих, и анорексия проходит. Такие оперции делали в гитлеровской Германии, сейчас они запрещены, к сожалению)

  1. страшно смотреть…и красоты то уже нет никакой…

  2. Anonymous

    Посмотришь на них и подумаешь, что не в этом счастье…Спасибо.

    1. К сожалению, постепенно это становится серьезной проблемой, но момент очень сложно уловить.

  3. жалко. Хотя 40 кг при 174 — далеко не предельный вес, в смысле не диагностический.

    20 уже да, летально

    1. Зыбкая очень граница, когда осознаешь, что надо что-то делать..

      1. согласна

        тем не менее,может из-за того, что я росла в нулевые, может потому, что меня всегда окружали тучные женщины, вот эта эстетика героинова шика была и остается моей любимой. Я с тоской пересматриваю фото пятилетней давности, когда при 175 см роста я весила пресловутые 40 кг и начинаю думать, что лишних у меня не 8 кг, а все 18) Но нельзя 🙂

        1. Да вот я тоже, но просто на какой-то момент, когда начинаешь терять сознание при худобе, уже становится понятно, что дальше вряд ли стоит. Наверное, у меня просто нет цели, ради чего худеть — им было сложнее.

          1. я могу понять почему они умерли, я даже могу понять почему не остановились во время. Но я стараюсь об этом не задумываться. Я в свое время перечитала все что могла о пищевых неврологических и психиатрических расстройствах.

            Хорошо, что бум прошел:) Жаль, с другой стороны, что ожирением, так как анорексией не стращают. От него умирает в десятки раз больше людей.

  4. Марика, прошу прощения, но не читала то, что под катом. Не могу видеть, как люди себя истязали.

  5. Страшно блин, это та крайность, которая в красоте явно лишняя…

    1. Очень жалко этих людей. Оно в любом случае того не стоило.

      1. Да. Причем, мне было знакомо это. Я в свое время дохуделась до 42 кг и думала, то толстая. Если бы вовремя меня не заставили посмотреть на себя другими глазами, фиг знает, чтобы было.

  6. да уж, мода на худобу отвратительна. особенно когда девушки с собой такое делают

  7. Пичес Гелдоф даже не была худой, конечно здорово похудела, но не до болезненной худобы… как странно

    1. Смысл, возможно, в том, что резко очень. До сих пор так и не известно, но это одна из версий..

  8. Нельзя было вовремя остановиться и начать лечение. а не доводить себя до такого состояния?

    1. Тут очень сложно уловить эту грань, к сожалению..

  9. Потому что такое надо лечить принудительно в психиатрических клиниках.

    1. К сожалению, наверное, не всегда люди понимают, что дело в голове, а не лишних кило..

      1. Так поэтому и надо принудитекльно лечить — добровольно-то они не будут. если и будут, то как у нас — с мотивацией — «сделайте так, чтобы я ела и не поправлялась». и вот сидит девица, у которой скелет обтянут кожей, весом 35 кг, и рассказывает мне — «вы что, не видите, как жир под кожей у меня расползается после еды, мне еще надо на 5 кг похудеть».

  10. Кошмар, во всех диетах надо соблюдать меру!

  11. ой, кошмар. то какой! 🙁 Добровольный Бухенвальд! 🙁

    1. Отличная формулировка для всего этого, кстати.

    1. Грустно, что для них все так печально закончилось..

      1. Организм умнее, лучше умереть чем так мучаться

    1. Мне кажется, и хорошо. Лучше есть нормально и спортом заниматься.

    1. Вряд ли они понимали, к чему это может привести..

  12. Да уж…сколько жутких вещей на свете, бедняжки придумывают себе еще и анорексию(

    1. Просто вряд ли они осознают, что проблема не в лишних кг.

  13. жуть какая-то… самое позорное в этих историях то, что ведь есть спрос на таких «моделей»((( т.е. фактически это поощряется(

  14. Ну, дело же не во внешности в любом случае. Грустно, очень грустно все это осознавать.

Добавить комментарий