
Пока фильм "Голодные игры" еще идет в кинотеатрах, расскажу-ка я о последней тройке лаков из коллекции, посвященной ему. Каждый из них очень разный, как в плане нанесения, так и визуально, но все довольно интересные. Тем более, по сезону, наверное, самые подходящие к осени-зиме)
Здесь все, как и в остальных лаках – все оттенки так или иначе связаны с дистриктами. Foie Gras, лак 10 дистрикта – одного из беднейших в Панеме. Его жители занимаются животноводством, поставляя мясную продукцию в Капитолий, сильных трибутов там нет. В "Руководстве трибута" говорится о нем: "Нежное мычание коров – это первое, что слышат посетители дистрикта 10. Этот дистрикт растит сильных и здоровых коров, которые идут на мясо, которое в свою очередь помогает нам растить сильных и здоровых детей Панема".


Foie Gras соответствует теме – коричневый, с маленькой капелькой розовинки, крем. При ярком свете отчетливо становится видна розовинка, в тени и полумраке он смотрится темно-коричневым. Оттенок теплый, на руках смотрится очень приятно. Лак легко укладывается в один слой, затирается довольно быстро, с топом это можно отсрочить до трех дней. Стирается легко, сохнет, как ни странно, тоже.
Agro – совсем иной, самый капризный лак в коллекции. Но он тоже по-своему интересный – болотно-оливково-зеленый металлик с золотым шиммером. Он невероятно переливается на ногтях, а золото делает их приятными, какими-то очень необычными. Такой текстуры я не встречала у других марок, но, к сожалению, на этом все хорошее заканчивается, т.к. лак невероятно капризный – затирается моментально, на второй день уже нет половины кончиков, вне зависимости от того, есть ли топ, или нет. Я читала, что есть смысл использовать его соло, без базы и без топа, так можно хотя бы пару дней проходить с ним спокойно, но не пробовала.


Оттенок связан с 11 дистриктом. Про него в "Руководстве трибута" говорится вот что: "Дистрикт 11 известен своими обильными садами. Его жители проводят все свои дни среди шелеста листьев фруктовых деревьев и на огромных фермах", отсюда и зеленый цвет. Его жители работают на полях и в садах, выращивая разнообразную сельскохозяйственную продукцию. Вся она идет в Капитолий, несмотря на то, что многие жители голодают. Дистрикт 11 крайне важен для Капитолия, поэтому здесь царят суровые и жестокие порядки. Весь дистрикт по периметру окружен десятиметровым забором из колючей проволоки со сторожевыми башнями. В отличие от дистрикта 12, забор всегда находится под током. За кражу продуктов жителей прилюдно высекают кнутом.
Не менее грустная история связана с дистриктом 12 – это самый бедный из дистриктов Панема. Его жители – шахтеры, добывающие уголь. Это родина главных героев книги и фильма – Китнисс, Пита и Хеймитча Эбернети. Дистрикт расположен в горах Аппалачи. Его население всего около восьми тысяч человек. Он включает в себя четыре района: Шлак, район торговцев, деревня Победителей и Котел. Как и в других дистриктах, одним из центральных мест района является Дворец правосудия, где выбирались трибуты.
Дистрикт окружен забором из колючей проволоки, подключенным к электричеству. Он чуть более шести метров в высоту. По идее забор должен был быть электрифицирован двадцать четыре часа в сутки, но электричество давали лишь на три или четыре часа в день. Как и в остальных бедных дистриктах, местные трибуты не могут конкурировать с трибутами богатых дистриктов и, обычно, погибают в начале турнира. На самом деле, профессии Двенадцатого дистрикта делают его жителей очень подготовленными и сильными, так как работа в шахтах очень тяжелая. Но в шахты запрещено спускаться тем, кто еще не достиг 18 лет, соответственно юноши и девушки получают необходимые навыки только тогда, когда они уже не могут участвовать в голодных игрых. Этим они невыгодно отличаются от трибутов из остальных дистриктов, которые начинают постигать азы своих профессий с раннего возраста.


Лак Smoke and Ashes соответствует теме – угольно-черный крем с большим количеством цветной микрослюды (дуохромный сине-зеленый шиммер). Одного слоя достаточно для полноценного нанесения, лак довольно плотный, легко усаживается и выравнивается на ногте, но имеет особенность затекать в кутикулу, что не очень приятно. К сожалению, из-за плотности основы, которая перекрывает все, шиммера и объемности цвета, как в бутылочке, на ногтях практически не заметно. По текстуре он довольно шероховатый наощупь, поэтому без глянцевого топа тут сложно обойтись. Хотя, если оставить, как есть, становится понятно, что лак стилизовали под уголь, дым и пепел, и тут все довольно концептуально.
Стирать его не очень приятно, слюда прилепляется к ногтям намертво, приходится приложить некоторое количество усилий, чтобы его оттереть. Но, думаю, тем, кто любит черные фактурные лаки, он все же будет интересен своей неоднозначностью.
Обзоры остальных лаков из коллекции можно посмотреть тут.
Цена лака примерно 250 рублей.
Последний понравился!
Интересно на него посмотреть без топа
Без топа получается чуть меньше глянец и практически не видно шиммера, причем, вообще никакого, я поэтому нанесла, чтобы хоть что-то понятно было по текстуре. А так только если ногти поднести прям к носу и при определенном освещении, я ловила-ловила, но фиг(
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо)
Красивые цвета, ну за исключением, пожалуй, того золото-зеленого!
Не, он клевый,в тени прям темный-темный)
Foie Gras – покорил с первого взгляда на него 🙂 шоколадный такой 🙂
На гриб похож) Вообще прикольно, в коллекции два похожих лака, один больше в розовинку, другой – в коричневый, но оба прям клевые)
Да-да, 8-й дистрикт и 10-й 🙂
Именно! С памятью на цифры у меня совсем беда)
Зеленый хорош! Люблю теплые золотисто-болотно-зеленые оттенки. 🙂 Странно, что так быстро стирается на кончиках. Это характерно для металликов и зеркальных лаков. Как снимается? Ногти не красит?
Вот я тоже удивилась, обычно с металликами хожу чуть ли не неделю,тут на второй день просто затерся, а я и не привыкла к такому отношению=) Снимается нормально, без каких-то проблем, ногти не красит, но я без базы не наношу, может, и стоило попробовать, как советуют, но как-то непривычно уже без базы)
Оттенок красивый очень, он еще в полумраке отлично смотрится.
Нарядно – что тут скажешь…)
Спасибочке=)
Класс. Я сегодня в Салоне красоты был. Становлюсь специалистом)
Ну вот, буду ждать постов на тему)
Симпатичные лаки)
Замечательного субботнего вечера:)
Спасибо! Мне тоже очень понравились)
я недавно купила матовый лак малиновый) очень круто выглядит
Матовые вообще клевые! Они с мелким шиммером еще здорово смотрятся, тоже матовые)
Ага, видел рекламу “голодных игр”.. это уже 3-я часть? 🙂
Технически – да, по сути – 1-я часть третьей) Т.е. осталась только одна часть в следующем году)
Очень интересный обзор и Голодные игры понравились)
Спасибо! Мне тоже фильм очень понравился, грустный, правда..
Мне очень первый понравился! Хотя на твоих ногтях все хороши. Красивые ногти и пальцы!
Спасибо большое! Это не я, это лаки симпатичные)
оливковый с золотом просто чудо
Вот, вот! И я о том же, очень необычное сочетание!
Какая интересная задумка!!!)))
Интересно, какой лак у жителей первого дистрикта?)
Luxe and Lush) Я про все писала – http://be-ba-bu.livejournal.com/tag/%23chinaglaze
Проглядела я)) Спасибо, сейчас почитаю!
Надеюсь, будет интересно)
мне коричневый понравился
Он красивый по оттенку, на прохладное время- самое то)
Доброе утро!
И вам)
Доброе утро. Хорошего дня
Спасибо, взаимно)
Второй вообще не мое. не люблю такие цвета. Первый очень понравился)
Мне понравилось, что каждый как-то тематически завязан на дистрикте, это интересно, а оттенки уже на любителя, но, что занятно – во всей коллекции нет ни одного проходного.
Agro такой красивый! Очень жаль, что стойкость подкачала)
Вот я не очень поняла, почему, у меня такое впервые)
Первый и последний понравились!
В коллекции вообще довольно много удачных лаков, мне кажется)
Все хороши!
Именно!
мне зелененький понравился)