макияж

Основа для теней Mary Kay. Отзыв

Основа для теней Mary Kay. Отзыв

Довольно долгое время мне очень нравилась база для теней от ArtDeco, смешная пузатая баночка. Проблема была в одном – этой самой баночке, где база высыхала моментально. Да и пользоваться было неудобно. Я решила попробовать, каково это – перейти на другой формат подобных средств. И, честно говоря, зря я так долго тянула.

marykay-eye-primer-review-основа-для-теней-отзыв2.jpg

Проблема подобных баз в баночках помимо негигиеничности и того, что они сохнут быстрее, чем базы в тубах, заключается еще в том, что ими невозможно пользоваться, когда у тебя длинные ногти. Если только наносить ее кисточкой, но мне, например, так было неудобно.

И потом, может, это только у меня так, но я постоянно забывала про баночку. С тубой все-таки гораздо проще.

Что тут – объем 8,5 грамм, мягкая туба, откручивающаяся крышка, внутри – белая жидкая субстанция, которая довольно легко распределяется по веку. В применении основа очень простая и экономичная.

marykay-eye-primer-review-основа-для-теней-отзыв5.jpg (сверху- без основы, снизу- с основой)

Разница заметнее всего на тенях, которые как раз требуют подобных средств. Например, я взяла тени этой же марки. О них я писала тут – наносятся они довольно легко, но все-таки лучше использовать их с какой-то подложкой, так легче продлить их стойкость и они не будут исчезать потихоньку в течение дня.

Главная особенность основы – она делает тени ярче и насыщеннее и не дает им скататься на веках.

Вообще, у меня по многим причинам практически все тени скатываются. Зимой я в качестве основы довольно активно использовала ВВ-крем-консилер для глаз от Erborian, он, среди прочего, помогал затереть следы от вен на веках, т.к. у меня они расположены довольно близко, и их видно.

marykay-eye-primer-review-основа-для-теней-отзыв4.jpg

Здесь все не совсем так, основа, несмотря на то, что сама по себе белого цвета, когда распределяется на коже, становится совершенно прозрачной. Т.е. она именно служит как подложка для теней.

И в этом смысле она хороша – тени действительно становятся с ней ярче, сохраняют эту яркость порядка 4-6 часов, после они немного блекнут. Стойкость теней примерно такая же, к концу дня они немного собираются в складке чуть ближе к внутреннему уголку глаз. Но, мне кажется, эти показатели во многом зависят от жирности век, т.е. очень индивидуальны. У меня веки жирноваты, поэтому без таких средств я обходиться просто не могу.

marykay-eye-primer-review-основа-для-теней-отзыв3.jpg

Ну и разница между подобными основами в баночке и тубе очень явная, кто бы что не говорил. Здесь необходимое количество средства легко выдавить, оно не сохнет, в него не попадают бактерии. Так что теперь я даже смотреть на баночки не хочу.

Отдельный плюс базы – несмотря на довольно неплохую стойкость, смывается она легко любыми средствами по удалению макияжа.

Стоит база 380 рублей. Купить ее можно на сайте марки, либо у ее представителя.

17 thoughts on “Основа для теней Mary Kay. Отзыв

  1. Мне тоже больше нравится такой формат, или типа как у ELF. Артдеко у меня в баночке есть, не очень удобно, я согласна(

  2. У меня артдековская тоже засохла…

  3. я базы игнорю. мне кажется, это какой-то коммерческий трюк — выпустить не самый качественный продукт, чтобы сопуткой продать к нему еще и базу

  4. у меня есть база от мак но я что то все время о ней забываю
    и кстати она в баночке

  5. Видимо, у вас кожа нормального типа, а для девушек с жирной кожей такой игнор не пройдет…. У меня очень жирная, и веки в том числе, я без основы мери Кей ни куда, а если планируется много часовое мероприятие, То сверху основы под тени еще наношу тени-карандаш мери Кей, эту базу ни чем не сломать))) причем цвет теней-карандаша не важен, можно и самый яркий, их надо хорошо пальчиком растушевать

  6. у меня тоже жирная. я сначала «припудриваю» веки базовым оттенком теней, а потом наношу основные. очень редко какие в складке скатываются, в основном, нет.W’g’W и без припудривания хорошо держатся. кремовыми тенями не пользуюсь, чтобы не искушать судьбу))

  7. Надо заказать у ELF, сравнить. Она нормальная?
    Артдеко в итоге сохнет очень быстро, а потом наносится какими-то проплешинами.. По крайней мере, у меня так было.

  8. Рада, что пригодилась! Она удобная и очень простая в применении, мне этим и понравилась)

  9. Ну тут как, есть тени, которые иначе не держатся. У меня очень много таких теней, к сожалению. Или глаза такие, я уже запуталась, если честно. Но на самом деле только редкие кремовые нормально держатся и еще пара марок. Поэтому деваться некуды. А что такое W’g’W?

  10. Вот печаль, не знала, что у них такая есть..

  11. вот я поэтому кремовыми и не пользуюсь, они точно уползут. Wet and Wild бюджетная марка, кажется, американская. у меня есть 2 палетки теней, бронзер и хайлайтер — прекрасные! я теперь хочу все их палетки собрать

  12. У Эльфов отличная база, лучше мне пока не попадалась. Если будешь брать, заказывай минеральную (там их несколько) =)

Comments are closed.