dr-pierre-ricaud-ma-creme-sur-mesure-review-отзыв-состав.jpg

Помните, я писала об этом креме? Вот, наконец, дошли руки и до обзора. Теперь я точно смогу точно сказать, что в нем работает, а что может вызвать вопросы и противоречия.

dr-pierre-ricaud-ma-creme-sur-mesure-review-отзыв-состав2.jpg

Итак, суть идеи заключается в том, что крем подбирается индивидуально по итогам прохождения теста на сайте марки, комбинаций всего 112. Есть два варианта основы (один для нормальной и сухой кожи с салициловой кислотой, другой для нормальной и смешанной — маслом ши и жожоба) и 8 активных компонентов, из которых выбирают три наиболее подходящих под потребности кожи. У меня по итогам теста получились номера 1, 5, 6. 1 — раствор липосомов генистеина (75%), который нормализует пигментацию и стимулирует клетки кожи, вырабатывающие коллаген и гиалуроновую кислоту, 6 — активный комплекс из глюконата цинка и витамина B6 (2,5%), он уменьшает активность сальных желез и дает матирование, 5 — активное расщепление гиалуроновой кислоты (2,5%), которое отвечает за плотность кожи и увлажнение.

Выглядит все очень симпатично — по почте приходит объемная картонная коробка, открыв которую вы увидите толстую книжечку с инструкцией (как для мультиварки)), под ней — крем в стеклянной банке, три концентрата и ложечка для перемешивания и нанесения.

dr-pierre-ricaud-ma-creme-sur-mesure-review-отзыв-состав4.jpg

Открываем крем, добавляем концентраты, перемешиваем и стараемся использовать его в течение трех отведенных на это месяцев. По текстуре крем довольно плотный, но при этом шелковистый и легко распределяется по коже. Несмотря на наличие спирта (небольшое, судя по позиции в составе) в креме и одном из концентратов, запаха спиртового нет.

Мне средство показалось оптимальным для холодного времени года, так как для лета он все же довольно плотный и можно перестараться в его нанесении, и в каких-то местах он будет скатываться. Так что наносить его следует очень дозированно. Использовать крем можно и как дневной, и как ночной, в принципе — вещь универсальная. Мне он понравился больше как ночной крем, хотя какого-то невероятного увлажнения он не дает, просто им так удобнее пользоваться. Ночью его можно использовать в сочетании с разными сыворотками и ночными масками, чтобы добиться необходимого результата. Несмотря на то, что основа тут диметикон, поры мне он не забил, но тем, у кого не очень хорошая реакция на этот компонент, стоит иметь ввиду такую особенность.

Ну и раз уж начали говорить о составе, то вот он, вместе со всеми концентратами.

dr-pierre-ricaud-ma-creme-sur-mesure-review-отзыв-состав3.jpg

Как видите, основа базы — диметикон, именно поэтому такая довольно плотная текстура из очень разных компонентов нормально распределяется по коже. Главные активные ингредиенты здесь — витамин Е, каолин, салициловая кислота, Decarboxy Carnosine HCL (антиоксидант, оказывает противовоспалительное действие, осветляет, защищает от УФ-разрушения), а также какой-то эксклюзивный запатентованный Dr Pierre Ricaud активный комплекс Glycalox, который предотвращает процесс гликации (что это такое — неизвестно, в составах он указывается именно так, гугл молчит).

dr-pierre-ricaud-ma-creme-sur-mesure-review-отзыв-состав5.jpg

Каких-то неприятных компонентов, кроме силикона и небольшого количества спирта, я тут не нашла. В целом, состав скорее интересный, как мне показалось. Глина помогает немного сужать поры, салициловая кислота чуть-чуть осветляет, активные ингредиенты помогают улучшить состояние кожи — немного осветления, чуть плотнее кожа, а матирование, мне кажется, было больше от глины.

Невероятных результатов после применения крема я не увидела, но пользоваться им было приятно. Думаю, эффект именно от него был бы заметнее при более длительном сроке применения. При постоянном использовании крема (его объем 50 мл.) хватает на 2,5 месяца, если наносить его раз в день. Как базовое средство для людей с нормальной кожей, не склонной к аллергическим реакциям, он кажется мне вполне рабочим. При аллергии на спирт или нехорошей реакции на диметикон, стоит поискать что-то другое.

Цена крема 3 тысячи рублей.
Купить его можно на сайте марки.

У этой записи 39 комментариев

  1. идея сама по себе интересная, но, при таком индивидуальном подходе рассчитываешь действительно на чудеса )

    1. Я бы базу немного изменила, и было бы прикольно, мне кажется.

      1. слушай, а ты вот так хорошо разбираешься во всех этих ингредиентах — ты сама информацию осваивала или училась где-то?

        1. Хорошо было бы где-то поучиться, чтобы был толк, но, к сожалению, все сама)

    1. Ну почему, смотря какой крем, мне кажется) От кислотных все сразу видно)

  2. конечно, тут еще работает тот факт , что чень приятно получить индивидуальный уход
    это любому польстит

  3. Интересная идея! Возможно, в недалеком будущем вообще весь уход будет вот так подбираться, индивидуально. 🙂

    1. В крутых металлических капсулах и печататься на принтере))

  4. у меня мама его часто покупает. ну, постоянно! ей очень нравится)

    1. Ну это довольно известная марка, мне кажется, ничего страшного тут нет)

  5. Прикольная игрушка) Но, видимо, именно игрушка.
    Еще смутило, что салициловая кислота для сухой, а масло ши для смешанной.

    1. Я, честно говоря, не видела состава другой базы, интересно было бы сравнить, конечно. Так только по описанию про вторую базу знаю. Но вообще да, как-то странновато.

  6. Забавная идея — индивидуальный крем. А вообще, я бы базу с маслами оставила для сухой кожи, а с салициловой кислотой — для жирной, а не наоборот.

    1. Там интересно глянуть на состав этой базы с маслами, и что там вообще, может, разница совсем небольшая, и на каком там месте эти компоненты. Ни в одном обзоре состава второй базы не видела, к сожалению, хотя интересно)

      1. Жаль, но может кто-то покажет в обзоре. Интересно, что там намешали 🙂

        1. Вот я тоже надеюсь, что рано или поздно он где-то появится)

Добавить комментарий