Трехцветный жемчужный кускус (питим): как приготовить. Простой рецепт

Обратите внимание, на айхербе до 15 февраля действует 14% скидка на все. Ниже я расскажу, как ее получить, а также поделюсь простым рецептом приготовления трехцветного жемчужного кускуса (питима), который обязательно стоит попробовать.

Итак, чтобы получить 14% скидку на все, нажмите сюда, и она автоматически сработает в корзине. Либо введите два кода – TTD852 и VDAY14. Скидка действует на любой заказ от $60, сроки – до 21:00 15 февраля.

Этот кускус я стараюсь покупать часто, потому что он действительно ароматный и вкусный. Ирония заключается в том, что по-английски он называется кускус, а по-русски его стоит искать, как питим. И это тот случай, когда русский перевод более точный.

Итак, ссылка и название, чтобы не потерять продукт — Bob’s Red Mill, Tri-Color Pearl Couscous, 16 oz (454 g).

Трехцветный жемчужный кускус (питим): как приготовить. Простой рецепт

На самом деле, это действительно питим – более крупный кускус, он изготовлен из пшеницы, так что разницы, кроме размера, у этих двух продуктов нет никакой. В составе — томатный и шпинатный порошки и краситель аннато.

В упаковке 454 грамма. Мне хватает примерно на три приготовления разного типа блюд на двоих, так что выходит вполне себе недорого. Разлетается на сайте он быстро, сейчас вы можете увидеть, что осталось всего 9 штук.

Кускус вкусный, готовить его элементарно – 15 минут варки на небольшом огне, и все. Во время варки он увеличивается в размерах (примерно вдвое) и действительно становится похож на жемчужинки.

Он подойдет для завтраков, салатов, отлично сочетается с мясом и овощами как в холодном, так и в теплом виде. Детям его кладут в супы, получается лучше, чем с макаронами.

Трехцветный жемчужный кускус (питим): как приготовить. Простой рецепт

Мне больше всего нравится сочетать его с овощами и курицей. Делаю я это так: беру две крупные куриные грудки, режу, кладу на сковороду, добавляю либо смесь замороженных овощей (мне больше всего нравится сочетание моркови, брокколи и цветной капусты – летняя смесь), либо нарезаю те же овощи в обычном их виде и добавляю к курице. Количество овощей и курицы стоит рассчитывать, исходя из того, на сколько человек вы готовите.

Тушу овощи с курицей примерно минут 10-15. Из приправ добавляю немного 10% сливок и соевого соуса, а еще гранулированного чеснока и карри. После добавляю примерно треть упаковки кускуса, немного воды и тушу все вместе до того момента, пока вся вода не выпарится (примерно минут 15).

Получается и полезно, и вкусно. Если нет желания возиться с питимом вообще, достаточно засыпать его в любую емкость, залить водой в пропорции 1:2, и тушить на медленном огне минут 15, а после выключить, он вберет остатки воды. Получится самостоятельное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Трехцветный жемчужный кускус (питим): как приготовить. Простой рецепт

Многие добавляют его в супы, кто-то кладет в салат, но мне он больше всего нравится именно в сочетании с овощами. Вкус у кускуса очень нежный, советую попробовать, вы наверняка закажете его еще не раз. Мне он очень нравится!

Не забывайте про код TTD852, по нему вы получите 5% скидку на любой заказ на iHerb.

Другие рецепты в блоге.

Мои обзоры на продукцию iHerb в блоге.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)