Когда привыкаешь ко всему хорошему, мало замечаешь изменения к лучшему. Это я об ассортименте iHerb. Сегодня хочу рассказать о какао и томатах в порошке и на примере первого показать, как изменился ассортимент на сайте за последние пару лет.
Еще пару лет назад на айхербе ассортимент какао был, скажем так, не самым разнообразным. Именно поэтому я заказывала там то одну разновидность какао, которую перестали продавать, то другую, от Frontier, которая тоже недавно вышла из стока окончательно. Хотя какао было неплохое, ароматное, органическое и очень приятное на вкус:
Frontier Natural Products, Organic Hot Cocoa Mix, 16 oz (453 g)
Для себя причину такого отказа от продукта я нахожу только одну – в пакете уже содержался сахар, и немало. На одну ложку – 21 грамм. На фоне повсеместного отказа от сахара (мне кажется, вполне оправданного) это, наверное, слишком много.
(белые вкрапления — мелкий сахар в составе)
Так вот, возвращаясь к какао. Если же теперь открыть список с какао, выбирать можно долго и с удовольствием.
(одна ложка, вместо рекомендованных двух — тоже отлично!)
Для себя в виш я добавила такие варианты (все без сахара!):
Navitas Organics, Organic Cacao Powder, 8 oz (227 g)
California Gold Nutrition, Superfoods, Organic Cacao Powder, 8.5 oz (240 g)
Zint, Raw Organic Cacao Powder, 16 oz (454 g) (по ссылке – три варианта объема, 227, 454 и 907 грамм)
Почему какао? Прежде всего, это натуральный антиоксидант, в нем содержится много магния (25% на 15 грамм – одной большой чайной ложке), кальций, железо, калий, он содержит ресвератрол, а значит, продлевает жизнь.
А некоторые хорошие вещи не меняются, например, томаты в порошке от этой же марки:
Frontier Natural Products, Organic Powdered Tomato, 16 oz (453 g)
В пакете почти полкило измельченных в порошок томатов. В сухом виде они ярко-оранжевого цвета, когда растворяются в воде, становятся ярко-красными. Ароматные невероятно, и придают потрясающий вкус даже банальной пасте! Представьте, сколько их пришлось измельчить, чтобы получить такое количество порошка!
В составе лишь органический томатный порошок (органический томат, гуаровая камедь).
Использовать его можно очень по-разному. Я чаще всего добавляю в рагу пару ложек, в суп для аромата одну с горкой, делаю из него пасту для пиццы. Рекомендуют еще томатный сок, но я почему-то не пробовала.
В таком виде порошок кажется мне гораздо более удачным и простым в готовке, чем томатная паста. Во-первых, здесь состав лучше, чем у пасты – органический и проверенный, во-вторых, очень легко дозировать порошок, и не остается ничего лишнего.
Вопрос хранения тоже решается очень легко: содержимое пакета легко уместилось в две небольшие банки из икеи (по типу 365+). Храню на полке, среди специй.
Расход у порошка разный, в зависимости от того, что с ним делать. Если добавлять в еду по паре ложек, хватит довольно надолго (на полгода примерно), если делать сок, то закончится паста быстро (расход на сок большой).
Вариантов использования масса, особенно в запекании – маринад для любого мяса, соус в сочетании с карри (я использую такую приправу) и чесноком (у меня такой) – вообще ум отъешь!
Порошок хорошо растворяется в воде, не оставляя комочков, особенно в теплой. В описании указано, что его можно добавлять еще и в салаты, но я не пробовала. Зато он отлично сочетается с жареным картофелем именно как приправа – очень полезная и вкусная альтернатива кетчупу.
Особенно порошок порадует тех, кто забыл с пластиковыми помидорами, как пахнут настоящие. Здесь и аромат, и вкус просто потрясающие! Если вы любите готовить, советую попробовать, у меня этот порошок (несмотря на любовь к свежим помидорам и сезон) всегда лежит на кухонной полке.
И, опять-таки, тут не только радость вкуса, но и ликопин — потрясающий по своему воздействию антиоксидант, который лучше всего воздействует на организм при термической обработке, и, как ни странно, именно в форме порошка.
Нажмите сюда, если мой пост был для вас полезен, или введите в корзине мой код TTD852. Вы получите по нему 5% скидку на весь заказ.
Другие мои обзоры на продукцию iHerb в блоге.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)