Я довольно долго и активно писала про преимущества рисового масла. Но фаворит изменился, теперь моя любовь – масло авокадо. Сегодня расскажу, в чем его преимущество, чем масло авокадо отличается от рисового, и как успеть купить его с 20% скидкой.
Примерно с начала прошлого года на айхербе стало невозможно заказать рисовое масло. То ли его перестали продавать, то ли доставлять в Россию, непонятно. Я нашла несколько аналогов рисового масла в России, но хотелось попробовать что-то новое.
Так я узнала про масло авокадо. Его уникальность заключается в том, что это масло изготавливается не из косточки, а из плода. Благодаря этому масло авокадо является лидером по содержанию мононенасыщенных жиров (основной источник омеги-9 из пищи).
Польза от его употребления невероятная – при постоянном применении масло помогает повысить эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов и камней в желчном пузыре, способствует красоте кожи, волос, ногтей. А главное омега-9 нормализует уровень холестерина и глюкозы, поэтому такое масло нужно всем.
Второе преимущество масла – оно совершенно универсальное, его можно использовать и для приготовления холодных блюд (салаты, майонез, заправки и пр.), так и для жарки.
Про жарку скажу отдельно, потому что это просто находка – у масла авокадо очень высокая точка дымления (когда вы готовите, оно не окисляется, а значит, можно спокойно жарить) – 270 градусов (выше, чем у рисового и топленого, у тех – 240-250 – максимум).
В зависимости от степени очистки и типа (рафинированное, нерафинированное) масло бывает разного цвета и вкуса. Я выбрала два универсальных – вкус ощущается очень отдаленно, цвет – слегка желтоватый. Про различия расскажу ниже.
Now Foods, Real Food, Avocado Oil, 16 fl. oz (473 ml)
Это масло самое незамысловатое – простая упаковка, самая низкая цена из всех представленных на сайте. Объем – чуть меньше полулитра.
Так как бутылка пластиковая и прозрачная, цвет масла можно увидеть в самой бутылке – светло-желтый, аромат и вкус выражен, но довольно слабо.
В салатах его можно будет отличить от оливкового, но вкус масла авокадо нежнее и, как мне кажется, вкуснее – в нем есть кремово-ореховые нотки и нет резкости.
Как мне показалось, это масло – самое выгодное на данный момент на сайте по соотношению цена-качество. Оно отжато шнековым прессом, такой способ считается полезным – сохраняется максимальное количество питательных веществ. Авокадо для этого масла выращены в Испании и Кении.
Единственный недостаток – упаковка. Она напоминает шампуни или средства по уходу за волосами. Поначалу такая крышка кажется удобной, но примерно к середине бутылки масло начинает немного подтекать из крышки, и приходится вытирать бутылку. Возможно, вы аккуратнее, чем я, и у вас таких проблем не возникнет.
Плюс подобной упаковки – такая крышка на самом деле — отличный дозатор, она не дает маслу выплескиваться и хорошо его дозирует буквально до капли. Но подтекает порой, бывает.
Madhava Natural Sweeteners, Clean & Simple, Avocado Oil, 16.9 fl oz (500 ml)
Это масло выпускается в темной стеклянной бутылке, очень удобной, крышка откручивается, дозатор тоже отличный (внутри бутылки стоит ограничитель). Не подтекает!
Возможно, это субъективно, но это масло показалось мне более очищенным (как оказалось, не зря – масло получило награду за чистоту после проверки на 130 загрязняющих веществ).
Оно светло-желтого оттенка, без ярко выраженного вкуса, максимально нейтральное, без осадка.
Авокадо Хаас для этого масла выращены в Мексике. Про способ очистки известно только то, что масло очищается максимально естественным образом, скорее всего, это тоже шнековый пресс.
Также известно, что бренд закупает авокадо напрямую у местных фермеров, выращивающих экологически чистые продукты и не использующих ГМО. Именно это масло признано кошерным, если для вас это имеет значение.
Бренд производит продукты уже свыше 46 лет, большая часть из них получила призы за чистоту и экологичность, поэтому каких-то сомнений в качестве масла у меня не возникло.
Общее у обоих масел то, что это рафинированное масло авокадо. Различить их легко – у нерафинированного масла зеленоватый оттенок и ярко выраженный вкус авокадо. Также на дне бутылки всегда сохраняется естественный осадок. Хранить его следует очень осторожно и только в холодильнике, потому что срок хранения у него короче.
Рафинированное масло авокадо желтоватого оттенка, с практически нейтральным ароматом и вкусом, легким отдаленным кремово-ореховым оттенком, различимым в салатах, но при готовке практически не заметным. Также у рафинированного масла на дне бутылки нет осадка. Хранить его можно спокойно у плиты, как любое другое масло, срок хранения у него долгий.
Куплю ли я это масло еще? Да, наверняка, и то, и другое. Мне масло очень понравилось, мне кажется, это идеальное универсальное масло, которое подойдет для всех целей. Я невероятно рада, что узнала про него. Теперь буду заказывать постоянно.
❗ Важный момент – до 28 июля включительно на айхербе действует 20% скидка на все продукты питания. Успейте сделать заказ и выбрать для себя все самое вкусное, пока его не разобрали!
Не забывайте про код TTD852, по нему вы получите 5% скидку на любой заказ на iHerb. А на бренды iHerb — 10%!
Мои обзоры на продукцию iHerb в блоге.
Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)