Сегодня хочу рассказать о двух масках для волос от Dove — самонагревающейся маске для волос Dove Damage Solution Intensive Repair и маске для волос Dove «Двухэтапная система ухода за волосами» Dove Hair Therapy Интенсивное Восстановление (маска и сыворотка). И, если одна мне понравилась очень, то вторая оставила немного противоречивое впечатление.
Обе маски интересны тем, что состоят из двух компонентов, но наносить их надо в разном порядке и разной последовательности. К тому же, отдельный плюс – одной маски достаточно для применения раз в месяц, а это, как по мне, так удобно)
Начну, пожалуй, с той, которая мне совершенно не подошла — самонагревающейся маске Dove «Интенсивное восстановление». Она выглядит как небольшой конвертик, внутри которого лежит пакетик и шайбочка. Пакетик – это маска, которая наносится на влажные волосы сразу после мытья, шайбочка разламывается и жидкость из нее наносится поверх маски.
Особенность этого продукта в том, что вторая жидкость, та, что находится в шайбочке, нагревается и, по идее, это такое домашнее ламинирование. Область нанесения – примерно середина волос, чуть дальше корней. Держать ее надо около трех минут.
Я пользовалась только одной маской, т.к. одной, по идее, достаточно для применения раз в месяц и повторять ее нужно только при очень плохи показателях. По задумке производителя, основной особенность продукта — это термоэффект и принцип двойного действия.
В описании говорится, что пакетик с уходом с молекулами Keratin Actives восстанавливает структуру протеинов волоса на клеточном уровне, а термоактиватор создает разогревающий эффект и усиливает действие маски для проникновения в самые глубокие слои волоса и его полного восстановления.
В общем, я сделала все, как надо, в итоге поначалу волосы показались мягкими и приятными (консистенция маски в пакетике очень какая-то нежная), а после термоактиватора стали прямыми и жесткими, ломкими и сухими.
Причем, случилось это моментально, за один раз! Честно говоря, я сильно удивилась, т.к. до этого волосы у меня были очень даже неплохими. Улучшить и вернуть прежнее их состояние помогли разные виды масел, которыми я убирала сухость и ломкость. Как мне показалось, все дело в том, что изначально волосы у меня довольно плотные и жесткие, маска усилила эту их особенность, поэтому получился такой эффект.
Давайте посмотрим на ее состав, и попытаемся понять, что там вообще было:
Как видите, основа тут – силикон, но есть довольно много полезных компонентов: молочная кислота, трехалоза, гидролизованный протеин пшеницы, гидролизованный кератин, глюконалактон (увлажняющий компонент). По большому счету, ничего особенного, но нельзя сказать, что тут одна химия, как я читала в некоторых обзорах.
Основной активный компонент термозащиты – Лактат Натрия Содиум E325 Sodium Lactate. Плохого в нем нет ничего, скорее наоборот, он используется как увлажнитель и способствует значительному удержанию влаги, но, видимо, не в моем случае…
Вторым подобным средством, которое я попробовала, стала маска для волос Dove «Двухэтапная система ухода за волосами» Dove Hair Therapy Интенсивное Восстановление (маска и сыворотка). После предыдущей маски пользоваться этой мне было страшновато, но почему-то мне казалось, что результат будет другим, так и получилось, слава Богу)
Здесь оформление немного отличается от предыдущего продукта, перед нами коробочка с двумя небольшими тубами, одна поменьше, другая — побольше. Есть риск перепутать последовательность нанесения, но на них указаны номера – 1 и 2, так что примерно понятно, как быть.
Схема нанесения немного различается от предыдущего средства: здесь нужно нанести сначала маску, смыть ее через 3 минуты, а уже после мытья на влажные волосы – сыворотку, которая представляет из себя прозрачную водичку и одновременно несмываемый уход.
По словам производителя, маска включает в себя технологию Fibre Actives, которая проникает внутрь волоса и восполняет утраченные протеины, а сыворотка — технологию Repair-Lock, которая обволакивает поверхность волоса, закрепляя полученный результат восстановления и придавая волосам мягкость и блеск.
По факту маска действительно очень приятная и волосы после нее становятся мягкими и гладкими, сыворотку наносить немного сложновато из-за того, что это туба, делать это надо аккуратно, иначе водичка просто прольется. Из плюсов — она не утяжеляет волосы и с ней они очень легко расчесываются.
Давайте посмотрим и ее состав:
Первый продукт в основе содержит силиконы, следом идет молочная кислота, аргинин, гидролизованные протеины пшеницы, трехалоза, подсолнечное масло. Во втором средстве основу так же составляют силиконы, активные компоненты – витамин Е, сквален, олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты.
В итоге, как это забавно бы не прозвучало, не самое удачное воздействие от одной маски я нейтрализовала другой. Вторую повторять буду, первую – ни за что) Как мне показалось, дело тут все в том, что первая предназначена скорее для тонких волос, т.к. уплотняет их. Вторая же делает волосы мягкими, и она идеально подойдет для густых, жестких и пористых волос.
Маски стоят примерно 200 рублей каждая.
Купить их можно практически везде.
Пробовала вторую, похожие впечатления, спасибо!
У Дав очень разные продукты, тут как повезёт…
Мне кажется, все зависит от плотности волос, есть вероятность, что на тонких волосах эффект будет немного другой.
Ну, наверное, так со всеми вещами, рассчитанными на людей, люди разные — кому-то подходит, кому-то не очень..
Самонагревающуюся вы покупали в России?
Угу, я так поняла, они только у нас и на азиатском рынке вообще представлены, т.к. когда гуглишь их в англоязычном инете, информации вообще нет…
Подскажите пожалуйста, в какой сети покупали Самонагревайку?
Мне попадалась буквально на днях в РубльБуме)