Такие ли уж мужские духи Comptoir Sud Pacifique - Vetyver Haiti? Отзыв

Легкая весенняя капель, или фруктовый взрыв? Старая трубка, из которой выходят колечки белого дыма, или кора дерева, чья крона тянется до самого неба, а ветки заплелись в облаках? Старый одинокий кедр посреди сибирского леса, или насыщенный бергамот, который разрезает для коктейля бармен на берегу солнечного пляжа? Так какой он, Vetyver Haiti от Comptoir Sud Pacifique?

Vetyver Haiti – один из старейших ароматов Comptoir Sud Pacifique. Он был создан в 1977 году. Теперь он вышел в обновленной версии. Его основа– ветивер, и поэтому многие сочли аромат однозначно мужским, но так ли это? Давайте проверим)

Как я поняла, старый Vetyver Haiti отличался от нового цветочной составляющей – нотами жасмина, иланг-иланга и садовой гвоздики в сердце. То есть, был более женским. В обновленной версии их нет, композиция стала лаконичнее. Сейчас это действительно больше унисекс, чем было раньше.

Открывается он яркой нотой цитрусовых, где лимон сочетается с бергамотом. Что понравилось — аромат терпкий и одновременно бодрящий, при этом легкий и воздушный. Горечь цитрусовых развеивается быстро, при этом фруктовая нота свежести сохраняется надолго.

vetyver-haiti-comptoir-sud-pacifique-духи-отзыв3.jpg

В сердце здесь ветивер, и тем, кто любит его, стоит обратить внимание на Vetyver Haiti, потому что после того, как уходит холодок от цитрусовых, он раскрывается в полной мере.

Плавность перехода обеспечивает родство. Если вы не знали, с цитрусовыми ветивер очень близок: растение, из которого добывают его эфирное масло, находится в родстве с лемонграссом, цитронеллой и пальмарозой.

Чаще всего ветивер используют в шлейфе, во многом потому, что он придает глубину парфюмерной композиции за счет своей землистости, дымности и древесности, — он сочетает все эти свойства. Как будто табачный дым оплетает крону старого дерева.

Ветивер называется травой спокойствия, и, возможно, именно поэтому ассоциируется с мужчиной. Они все же менее эмоциональны, чем женщины. Но именно поэтому, мне кажется, аромат больше понравится женщинам)

У ветивера очень много оттенков, среди прочих в Vetyver Haiti ощущается еще и кожа. Причем, это не та кожа, что отделана до блеска, а скорее та, по которой приятно проводить рукой, мягкая.

vetyver-haiti-comptoir-sud-pacifique-духи-отзыв2.jpg

В шлейфе аромат мало отличается от себя же в сердце, появляется еще один новый оттенок – кедр. И за счет него ярче раскрывается древесная основа ветивера, он становится теплым, очень близким к коже, появляется та интимность, которую ароматам придает дерево.

Если сравнивать Vetyver Haiti с мелодией, то я бы отметила несколько повторяющихся мотивов – цитрусовый, древесно-дымный, древесный. Именно в таких пределах он движется и трансформируется, причем мотивы могут повторяться и возвращаться снова, это скорее лейтмотивы.

За счет яркой цитрусовой ноты Vetyver Haiti воспринимается как очень весенний, при этом ветивер и кедр придают ему уютности, интимности, но не старят. Это аромат молодых, не обязательно по возрасту, скорее по мироощущению.
За счет нотки бергамота он воспринимается как свежий, живой, бодрящий. И именно благодаря ней нем нет тяжеловесности, аромат воспринимается очень легко.

Это однозначно унисекс, на который все реагируют по-разному, я слышала такие характеристики – свежий, молодежный, женский, мужской, легкий, полный цитрусов, древесный, очень зеленый.

vetyver-haiti-comptoir-sud-pacifique-духи-отзыв4.jpg

Мне он показался очень живым, ярким и весенним. Он бодрит и успокаивает одновременно, с ним все воспринимается проще и дело идет на лад. Даже если сильно расстроишься, он помогает прийти в себя, вернуться в позитивное русло.
Это аромат-друг, который всегда готов протянуть руку, помочь взбодриться и развеселить. С ним никогда не бывает скучно и неинтересно.

Vetyver Haiti выпускается в концентрации Eau de Parfum, стойкость его равна примерно 6 часам, после есть смысл обновить, если хочется ощутить заряд бодрости. Если нет, то в шлейфе он еще ощущается примерно час очень близко к коже: немного сладковатый, очень древесный.

К нему быстро привыкаешь, и после чувствуешь себя неуютно, когда его нет на коже. Мне довольно долго он казался мужским (многим, думаю, так покажется), во многом благодаря лаконичности. Но я продолжала им пользоваться, слишком уж сильно я к нему привыкла.

После предложила мужу, он счел его скорее женским, и я обрадовалась, потому что мне уже совсем не хотелось с ним расставаться.

У этой записи 2 комментариев

  1. Ты так заманчиво его описала, что мне хочется теперь послушать..Спасибо, Марика!

Добавить комментарий