Edgardio Chilini Madness Of Blackcurrant. Отзыв

Назвать Madness Of Blackcurrant от Edgardio Chilini простым не поворачивается язык, его простота невероятно обманчива. Виной тому черная смородина – один из самых интересных парфюмерных компонентов. В композицию аромата вошли все ее оттенки – листья, почки, кожура и сок.

Поначалу кажется, что это моноаромат, ведь, кроме смородины тут ничего нет. На самом деле, это не так, у Madness Of Blackcurrant есть полноценная ольфакторная пирамида, а не одна неизменная нота, и он заметно меняется на коже. Все дело в том, что смородина – ягода, которую не стоит недооценивать.

edgardio-chilini-madness-of-blackcurrant-духи-отзыв3.jpg

Даже не будучи парфюмером, вы наверняка сталкивались с тем, что у листьев смородины один аромат, у ягод – другой, а почки и сок пахнут тоже совсем иначе. Да, у них есть одна доминанта, но оттенки совершенно разные.

Так и Madness Of Blackcurrant кажется на первые взгляд простым, но именно в таких ситуациях и понимаешь, в чем заключается искусство парфюмера, – он способен создать мелодию из, казалось бы, самого привычного набора нот, и показать вам, насколько она прекрасна.

Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины
Ноты сердца: кожура черной смородины
Базовые ноты: сок черной смородины

edgardio-chilini-madness-of-blackcurrant-духи-отзыв2.jpg

Ароматы марки теперь можно приобрести в стекле, в формате спрея. Приходят они в коробочке из плотного картона. Стандартный объем – 50 мл., концентрация Madness Of Blackcurrant – Extract cologne. Стойкость – 4 часа.

Трудно представить более подходящего аромата для нынешней весны – он терпкий и сладкий одновременно, иногда в нем неожиданно проступают древесные нотки, порой ощущается кислинка ягод, лопающихся на языке.

В самом начале аромат раскрывается очень насыщенно и ярко. Доминирует в этот момент оттенок зелени с легкой кислинкой – ее придают листья и почки. По ощущениям, как, если растереть лист смородины между пальцев: покажется, что в ней есть что-то от цитрусовых, и отчетливый травяной аромат.

edgardio-chilini-madness-of-blackcurrant-духи-отзыв4.jpg

Поначалу аромат настолько легкий, что кажется просто невесомым.

После зелень уходит в шлейф и Madness Of Blackcurrant теплеет, становится более сладким, густым, насыщенным. Ты словно посадил веточку смородины, и буквально на глазах она растет, спеют ягоды и набираются сладости от солнца.

И вот, ты уже собираешь ягоды в яркий, солнечный день, и буквально кончиками пальцев ощущаешь теплоту ягод, которые падают на ладонь.

Кислинка уходит на второй план, в этот момент появляется сладковатая тягучесть, слегка карамельная, тепло обволакивающая кожу. Травяную легкость сменяет глубина, сложность, многогранность аромата, который начинает, словно драгоценный камень, играть на солнце своими гранями.

edgardio-chilini-madness-of-blackcurrant-духи-отзыв5.jpg

Поначалу это сильно удивляет – неужели у смородины может быть столько оттенков?.. Она и пряная, и ягодная, и даже фруктово-древесная.

Древесные нотки перемешиваются со сливочными, появляется легкая пудровость, и только где-то в шлейфе отдаленно ощущаются листья с ягодами.

В шлейфе постепенно сладость сходит на нет, и ты словно возвращаешься к началу, а именно – легким зеленым ноткам и пудре, но уже спокойной, без кислинки.

edgardio-chilini-madness-of-blackcurrant-духи-отзыв6.jpg

Аромат показался мне нетипичным для Edgardio Chilini. Здесь сложность достигается не за счет большого количества нот и того, как они сменяют друг друга в общей композиции, а благодаря легким бликам, которые своими переливами способны изменить впечатление от главного компонента.

Этот ягодный аромат язык не повернется назвать легковесным, скорее он вечерний, строгий и универсальный в плане дресс-кода. Он идеален к прохладной погоде, когда хочется ощущать на коже сладость ягод в шлейфе с древесными и зелеными нотками. Для нынешней весны – лучше не придумаешь.

Заказать его можно на сайте марки. Другие мои обзоры ароматов Edgardio Chilini.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи 2 комментариев

Добавить комментарий