Духи Phoenicia от James Heeley. Отзыв

Нишевые ароматы – это всегда что-то необычное. Новые ингредиенты, необычная точка зрения на привычные ноты, удивительные сочетания. Игра, путешествие, вызов. Понимая это, разобраться в том, из чего соткана Phoenicia от James Heeley, становится проще.

Духи Phoenicia от James Heeley Отзыв

Название аромата – ключ к его пониманию. Финикия – «пурпурное» государство, существовавшее на Восточном побережье Средиземного моря 1000 лет до нашей эры. Оно простиралось от Ливана (в древности Вавилон) через Израиль, Северную Африку и Кипр до Южной Испании.

Яркие солнечные лучи запрятаны глубоко в черном флаконе, но стоит нанести каплю на запястье, и они словно пронзают тебя насквозь.

Это аромат-путешествие, прыжок во времени, импровизация по поводу давно исчезнувшей цивилизации, ольфакторный вызов, игра парфюмера, в которую хочется вступить сразу.

Духи Phoenicia от James Heeley Отзыв

Он необычен тем, что кажется старинным и современным одновременно.

Зная контекст и пирамиду, ощущаешь мощь времени, сотни, тысячи лет, которые отделяют тебя от людей из исчезнувшей цивилизации. Вплетают в историю, прошлое, которое сложно представить.

Не задумываясь об этом, он кажется теплым, дымным, удивительно универсальным унисексом, который одинаково прекрасен как в холодную, так и в теплую погоду.

Разве что в холодную он кажется согревающим, уютным, а в теплую напоминает об Африке или Израиле, желтом песке и мареве, которое манит и кружит голову.

Аромат удивительно цельный, и раскрывается в полную мощь практически сразу. Композиция очень лаконичная: в верхних нотах поначалу солирует ладан.

Духи Phoenicia от James Heeley Отзыв

Здесь он прекрасен, совершенно не утомляет, скорее придает яркий ориентальный акцент аромату.

В сердце переплетаются лабданум, ладанник, финики и изюм. Причем, не возникает ощущения восточного базара, нет сладости, которая бы упрощала.

Скорее, наоборот, необычные сухофрукты нежно раскрываются на базе из ветивера. Агаровое дерево, сандал и береза идут в шлейфе этого сочетания.

Ветивер привносит в композицию легкую горчинку, как бы сглаживая сладость фиников и изюма. Кажется, как будто тонкая струйка дыма переплетает это сочетание, и аромат становится настоящим унисексом, который одинаково порадует как мужчину, так и женщину.

Я очень люблю такие невероятно гармоничные композиции, где каждая нота помогает раскрыться другой, не перебивая, а скорее, дополняя ее.

Богатый, дымно-древесный аромат, где ноты сливаются в единую мелодию, Phoenicia напоминает о путешествиях на старых кораблях и цветущих фруктовых садах в городах у Средиземного моря.

В нем есть дух приключений и сухость старых трав, сдержанность и ощущение тысячелетий, проносящихся за сутки. Удовый, постепенно переходящий в легкую замшу, он прекрасен в каждый момент своего раскрытия.

Духи Phoenicia от James Heeley Отзыв

Концентрация аромата — Extrait de Parfum, Аромат шлейфовый, при этом ощущается близко к коже, а стойкость духов очень высока.

Тонкий, таинственный, глубокий, он напоминает молчаливого собеседника, который не торопится сразу раскрывать свои секреты.

Это очень красивая композиция, которая однозначно станет украшением любой парфюмерной коллекции. Из тех, в которые влюбляешься на годы.

Марка представлена онлайн, проще всего заказать ароматы Heeley на Озоне.

Другие парфюмерные отзывы в блоге.

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий