Защита от солнца от Purple Tree, Urban Decay, Innisfree, Hyalual, Honeybee Gardens и Polaroid

Я решила сделать один большой пост по защите от солнца, которую использую в этом году, потому что хотелось рассказать о том, как можно комбинировать разные средства и как они эффективнее работают в разных сочетаниях.

Речь пойдет о увлажняющей базе – бальзамах Purple Tree, средствах от солнца Innisfree и Hyalual, тональных Urban Decay, пудре Honeybee Gardens, а также солнцезащитных очках Polaroid. Все они в той или иной степени работают на защиту от солнца, а как я их сочетаю между собой, постараюсь объяснить в сегодняшнем посте.

Итак, начну с основы – простых, но многофункциональных бальзамов Purple Tree. Всего в линейке 5 разновидностей, у меня гранат и папайя. Их можно использовать на любом участке кожи (лицо, губы, тело), также их советуют наносить для укладки бровей (пробовала, держат) и ресниц (не пробовала, не приходило в голову), и, наконец, лечить ими ожоги от солнца.

Оформление отличается только цветом, в моем случае гранат ярко-розовый, папайя – ярко-желтая. Объем одинаковый – 25 мл.

Отдушка у средств очень насыщенная, но приятная – фруктовая, хотя и не очень натуральная. Напоминает конфеты.

Чем хороши эти бальзамы – по сути, главная их функция – защитная. Они создают на коже легкую пленку, которая не дает ей сохнуть. Это актуально в проблемные сезоны, — зиму и лето, когда кожа особенно подвержена воздействию извне.

Бальзамы я использую как легкую основу для макияжа. По консистенции они очень плотные, поэтому понадобится практически горошинка, которую я легко распределяю по лицу, а после наношу макияж и солнцезащитные средства.

На первый взгляд кажется, что состав у них идентичный, но это не так. Два главных ингредиента бальзамов дублируются – вазелин и минеральное масло, но остальные различаются.

Так, у граната стоит обратить внимание на масло семян граната, а у папайи их больше – сафлоровое масло, медовый экстракт, экстракт папайи. Так что, если нужно более питательное средство, то вам лучше подойдет бальзам с папайей.

Состав бальзама с гранатом: Petrolatum, Cera Microcyrstallina, Paraffinum Liquidum, Aroma, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Limonene, Linalool, CI 45410:2.

Состав бальзама с папайей: Petrolatum, Cera Microcyrstallina, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Myristate, Aroma, Carthamus, Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Mel Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, BHT, CI 19140:1.

Я бы не стала относиться к ним, как к полноценному уходу, скорее, как к защитным средствам. Особенно это имеет значение летом, потому что минеральное масло помогает усилить защиту от солнца. Я делала на эту тему подробный пост, почитайте, это интересно.

Впитываются они быстро, если наносить не очень много на кожу. На коже они не ощущаются. Меня они интересуют именно как основа для дальнейшего нанесения макияжа или защиты от солнца, т.к. они защищают кожу от сухости.

Другие способы применения бальзамов, которые я пробовала, и которые работают – защита рук, защита губ (здесь лучше использовать бальзам с гранатом, т.к. тот, что с папайей содержит BHT – не очень хороший консервант), а также они отлично справляются с сухостью локтей.

Насчет вазелина и минерального масла есть разные мнения, но я еще раз направлю вас к своему посту про защиту от солнца, там все объясняется, зачем оно необходимо.

Стоят бальзамы 450 рублей, купить можно на фармакосметике.

Далее, если на улице не очень жарко, то я наношу тон. Из всех вариантов летом я советую обратить внимание на тон Urban Decay Naked Skin One & Done Многофункциональный увлажняющий крем с тонирующим эффектом SPF 20.

Всего оттенков у тона 7, я покажу Light (самый светлый) и Medium (средний).

Почему они: в отличие от остальных тональных средств марки, эти содержат защиту от солнца (сочетание химических и физических фильтров), к тому же у них очень легкая текстура, которая идеально подходит именно для жаркого времени года.

Тон жидкий, в тубе – 40 мл., одного полного нажатия на дозатор достаточно на одно применение средства. Степень нажатия варьируется (ура!), так что при желании можно извлечь как капельку, так и довольно ощутимый объем.

По оттенкам тут светлокожим не разбежаться: между Light Medium есть только Medium Light, так что светлых вариантов оттенков не так уж и много. В моем случае, самый светлый оттенок хорош именно на лето, в более холодное время года он смотрится на светлой коже заметнее.

Все оттенки немного уходят в желтизну, это заметно даже по самому светлому, но не стоит переживать — на коже тон немного подстраивается, и даже легких различий между оттенками кожи и тона не заметно.

Стоит знать, что главные активные ингредиенты здесь — Octinoxate 7.5% Sunscreen Zinc Oxide 3.4%.

Полный состав такой: Water, isododecane, cyclopentasiloxane, adipic acid/neopentyl glycol crosspolymer, lauryl dimethicone, polyglyceryl-6 polyricinoleate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, isononyl isononanoate, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, polyglyceryl-2 isostearate, glycerin, phenoxyethanol, propanediol, isopropyl myristate, dimethicone crosspolymer, disteardimonium hectorite, sodium chloride, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, xanthan gum, silica, isopropyl titanium triisostearate, stearalkonium hectorite, triethoxycaprylylsilane, aspergillus ferment, evodia rutaecarpa fruit extract, isoceteth-10, polyhydroxystearic acid, ethoxydiglycol, propylene carbonate, aloe barbadensis leaf juice powder, bht, sorbic acid; may contain: titanium dioxide, iron oxides.

Чем он хорош именно на лето – на коже средство совершенно не ощущается, мелкие недостатки скрывает, при этом не заметен на лице, стойкий, не течет, к тому же сглаживает поры и мелкие морщинки. Наносится легко, делать это можно просто пальцами, проблем с нанесением нет.

Сильного тонального эффекта от него ждать не стоит, т.к. средство легкое. Если нужно усилить эффект в каких-то областях, есть смысл использовать консилер для летнего макияжа под тон.

В принципе, его можно наносить на кожу соло, даже, если у вас сухая кожа, потому что тон не сушит и хорошо лежит на без увлажняющих средств. Но для усиления солнцезащитных свойств я наношу его поверх бальзама.

Стоит тон 2600 рублей, заказать его можно на сайте марки — urbandecay.ru.

В принципе, на этом можно закончить, или нанести поверх пудру, либо солнцезащитное средство.

Если мы наносим пудру, то я плавно перехожу к моей новой находке – Honeybee Gardens в оттенке Supernatural.

Стоит сказать, что несколько лет я стабильно заказывала на iHerb пудру Mineral Wear Physicians Formula SPF30, которая устраивала меня всем, кроме состава – помимо оксида цинка там был еще витамин А, а его лучше не использовать в составах солнцезащитных средств (вызывает рак).

С тех пор я стала спокойнее относиться к пудрам как средствам защиты от солнца, и даже немного разочаровалась в них, после того, как узнала, что как солнцезащитные средства они практически не работают (предпочтительнее не сыпучие текстуры, т.к. распределяются на коже они неравномерно), и теперь обязательно сочетаю их с чем-то еще, содержащим защиту от солнца.

Так что теперь для меня главным стало матирование и пудра Honeybee Gardens, Pressed Mineral Powder, Supernatural, 0.26 oz (7.5 g). Для этих целей она подходит идеально, смотрите состав сами: Mica, kaolin, zea mays (corn) starch, magnesium carbonate, zinc stearate, boron nitride, squalane, polyglyceryl-3 diisostearate, sodium dehydroacetate, potassium sorbate, chlorphenesin, tocopheryl acetate, ethylexyl palmitate, aloe barbadensis leaf extract, anthemis nobilis flower extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract. May contain: Titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, 77492, 77499).

Помимо того, что она хорошо лежит на коже (абсолютно незаметна), она идеально матирует (благодаря каолину) и не сушит кожу (содержит сквален, витамин Е, экстракт алое, ромашки, огурца). Для лета подходит замечательно, держит даже самый многослойный макияж.

Марка производит пудру разных оттенков, именно этот – нейтральный песочный без желтого оттенка. Для светлокожих подойдет очень хорошо.

Чем мне понравилась пудра – она минеральная, не забивает поры, дает коже дышать. Покрытие легкое, мне пришлось долго ее наслаивать в сто слоев, чтобы ее хоть сколько-нибудь было заметно на коже.

Другое дело, что выловить ее на сайте сложно – разлетается она быстро. Зато стоит недорого — $9.34. И есть еще одна проблема — пудра приходит в виде рефилла, в пластиковой упаковке. И для нее необходимо заказывать пудреницу — Honeybee Gardens, Compact for Pressed Powder (стоит, правда, недорого — сейчас со скидкой всего $7.14. Отдельно. Меня поначалу сильно выбесило, но куда деваться?

Пудреница у нее не красивая, но удобная – внутри есть пуховка, зеркальце. Вид очень простой, мягко говоря, аскетичный. Я долго решалась, купить ее, или нет, но в итоге все равно заказала – альтернатив-то нет.

Конечно, внешне она сильно проигрывает любым другим пудреницам, особенно в люксовом сегменте. Но есть одно преимущество, которое перевешивает все остальные недостатки – сама пудра. Она действительно классная. Теперь я довольна и даже привыкла к этой серой длинной конструкции. Пуховкой пользоваться можно только вне дома, отстирывается она нормально, без проблем.

В сильную жару порядок моих действий меняется, и после тона я наношу еще солнцезащитное средство. Всегда в последнюю очередь, т.к. неизвестно, как работают солнцезащитные средства под макияжем, мне такие исследования не встречались, и есть разные точки рения на этот счет. Я стараюсь не рисковать.

В этом году я активно использую два средства – много раз анонсировавшийся в блоге крем от Innisfree — Daily UV Protection Cream, SPF35 PA+++ , 50ml и Hyalual Sun Protection Face&Body Cream SPF50 150 мл.

Первый предназначен исключительно для лица, и, помимо защиты от солнца обеспечивает еще длительное матирование (часов 3-6 в зависимости от температуры).

По сути, это санблок, его основа – сочетание физических фильтров (оксида цинка и диоксида титана). По консистенции он напоминает молочко – довольно жидкий, белого цвета. Распределяется на коже хорошо, но незначительно выбеливает.

Зимой и весной это не заметно, а летом становится видно (если вы наносите его в большом количестве – полчайной ложки), поэтому я использую два способа, как сделать этот недостаток незаметным.

Первый, более простой – поверх крема наношу немного бронзера, второй посложнее – под крем наношу тональный на оттенок темнее. Когда они смешиваются, кода приобретает нормальный цвет=)

На самом деле, такой способ вполне работает с тоном UD и любым другим легким тоном с SPF на оттенок темнее вашей кожи. К тому же, по текстуре получается совершенно неощутимо. Это только кажется, два средства, куда их в жару. На самом деле, если подобрать два легких, эффект будет очень классным – гладкая, отфотошопленная кожа, которая при этом не забивается.

Что мне нравится в этом креме – наносится он без проблем, отлично матирует кожу надолго, затирает поры и все несовершенства, и делает лицо гладким и ровным (все недостатки как бы сглаживаются).

Но у него есть одна особенность, которую стоит учитывать – крем заметно подсушивает кожу при ежедневном применении. Именно поэтому я наношу под него бальзам, либо какой-то уход.

Но это не страшно, и слоеного пирога не получится, потому что главное преимущество крема – если наносить любой, даже самый жирный крем очень плотной основы, санблок отлично его перекрывает, и ни блеска, ни жирности на лице после нет.

Состав крема такой: Cyclopentasiloxane, water, zinc oxide (CI 77947), titanium dioxide (CI 77891), methyl methacrylate crosspolymer, PEG-10 dimethicone, isodecyl neopentanoate, silica, mica (CI 77019), dipropylene glycol, disteardimonium hectorite, glycerin, cyclomethicone, magenesium sulfate, aluminum hydroxide, aluminum stearate, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, polymethyl methacrylate, methicone, stearoyl inulin, phenoxyethanol, sorbitan sesquioleate, fragrance, caprylyl glycol, propanediol, microcrystalline cellulose, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, glyceryl caprylate, polyglyceryl-6 polyricinoleate, camellia sinensis leaf extract, ethylhexylglycerin, dimethicone, iron oxides (CI 77492), triethoxycaprylylsilane, portulaca oleracea extract, centella asiatica extract, cellulose gum, iron oxides (CI 77491), iron oxides (CI 77499), helianthus annuus (sunflower) seed oil, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, opuntia coccinellifera fruit extract, camellia japonica leaf extract, orchid extract, citrus unshiu peel extract, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate.

Как видите, он немного даже с уходом, но пусть наличие подсолнечного масла и большого количества экстрактов вас не смущает, увлажняет он не очень. Уход под него нужен, особенно для возрастной кожи.

Стоит он недорого — всего $9.22

Если мне не хочется заморачиваться с этим санблоком, то я использую крем Hyalual Sun Protection Face&Body Cream SPF50. Тут все просто: активные ингредиенты – сочетание неплохих фотостабильных химических фильтров.

У него густая текстура, но есть свои особенности, которые видны даже по свотчам – крема требуется немного, так как распределяется и впитывается он быстро и не оставляет следов.

Так как я использую необходимые пол чайной ложки, хватает крема надолго. Другое дело, что обновлять его необходимо чаще, чем средство с физическими фильтрами. И химические фильтры имеют свойство накапливаться в организме. Так что плюсы и недостатки одних средств компенсируются плюсами и недостатками других, а что выбирать – дело каждого.

Туба большого объема – 150 мл. Предназначена не только для лица, но и для тела. Средство на самом деле вполне универсальное, его можно использовать в обоих случаях. По консистенции очень напоминает гель алое.

Крем легко впитывается, не сушит кожу, защищает от UV-B и UV-A излучения. Из солнцезащитных кремов на химических фильтрах этот пока нравится мне больше остальных.

К тому же, состав у него действительно подойдет для обладателей чувствительной кожи, как и заявлено – он не содержит самых распространенных вредных химических фильтров, и это редкость.

Я бы не стала рекомендовать его использовать для детей, но для взрослой кожи он вполне подойдет, особенно не для светлой – пятен и полос он не оставляет, а защищает от солнца очень хорошо. Только нужно помнить, что обновлять его необходимо каждый час. В остальном пользоваться приятно, со всеми задачами он справляется.

Этот крем я наношу, когда нет времени собраться и нужно выйти на улицу ненадолго и быстро. При температуре свыше 30 он показал себя хорошо. Обязательно возьму его с собой и на отдых. Посмотреть, где его купить, а также уточнить подробности можно на сайте марки hyalual.ru.

И, наконец, самая важная часть защиты от солнца, которую зачастую мы игнорируем – правильные солнцезащитные очки.
Нужны они для того, чтобы защитить область глаз от воздействия ультрафиолета. И лучше один раз выбрать хорошие очки, чем потом много лет выводить пигментацию в этой области – это будет и дороже, и больнее.

У меня на это лето замечательный вариант, лучший из возможных – поляризационные очки Polaroid. Название может показаться знакомым, да, это та самая марка, которая производит фотооборудование, в том числе известные фотоаппараты.

Она существует с 1937 года, и именно основатель Polaroid был первым в мире человеком, кто изобрел поляризующие линзы для солнцезащитных очков.

Преимуществ у них очень много:
— очки с поляризацией отлично убирают блики и снижают интенсивность света;
— при использовании очков с поляризацией увеличивается контрастность увиденного;
— поляризационные очки снижают усталость глаз;
— очки с поляризацией просто незаменимы при определенных видах деятельности (вождение автомобиля, рыбалка, катание на лыжах и т.д.);
— очки с поляризационным фильтром рекомендованы для ношения людям со световой гиперчувствительностью.

Но главное – они защищают область глаз от солнечных лучей и ультрафиолета, причем, максимально. То есть, если вдруг так выйдет что вы забудете обновить крем, или он сотрется, очки станут вашим единственным спасением.

У марки есть очень много моделей очков в разном оформлении, но я выбрала классическую, без украшений. Легкие, невероятно удобные!

По соотношению цена-качество, пожалуй, лучшие в своем сегменте. Они отлично конкурируют с более дорогими марками, при этом история бренда и качество товаров говорит в пользу Polaroid.

Я воспринимаю качественные очки как вложение в уход за проблемной областью вокруг глаз. К сожалению, именно она с возрастом страдает больше всего от вредного воздействия ультрафиолета.

Именно поэтому есть смысл купить хорошие очки, которые бы максимально защищали глаза от его воздействия. Кстати, к очкам прилагается удобная коробка для их хранения и красивый чехол, чтобы они не царапались в сумочке. Именно эту модель можно купить тут, а посмотреть другие модели – тут (на некоторые действует 20% скидка, это очень выгодно!).

Подписывайтесь на канал блога в Telegram, чтобы быть в курсе всех обновлений и ничего не пропустить)

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий