уход за лицом

Skin&Lab — Е plus moisturizing cream, A plus lifting cream. Обзор, отзыв.

skin

Корейская марка Skin&Lab выпускает линейку "витаминных" кремов, основу которых составляет один активный ингредиент: А, Е, С, В, К. Каждый из них привносит свой вклад: Е дает увлажнение, А — лифтинг, В борется с воспалениями на коже, С отвечает за осветление, К избавляет от покраснений. Мой сегодняшний пост посвящен кремам с витамином А и Е.

Эту линейку разработал врач-дерматолог Йонг Мин Парк, у которого на родине миллион различных регалий, но нам в данном случае интереснее всего будет, наверное, его обещание о профессиональном уходе в домашних условиях.

skin2

Как это выглядит в реальности: кремы упакованы в одинаковые серебристые коробочки, спереди указан витамин, который вы выбираете, и дано небольшое описание на английском, где потребителю сулят более гладкую и здоровую кожу благодаря использованию витаминов и минералов. С обратной стороны говорится, что витамины и минералы — наиболее эффективные компоненты в борьбе с действием свободных радикалов. И по одной фразе на каждый из видов витаминов: Е увлажняет, защищает от солнечного излучения и предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные мембраны, А — выравнивает текстуру кожи, укрепляет ее, дает эффект лифтинга. Больше ничего по английски там нет, состав указан тоже только на корейском. В сети я нашла состав крема с витамином А, но об этом чуть ниже.

По текстуре кремы разные. Существует мнение, что сочетание витамина Е в дневном креме с витамином А в ночном считается оптимальным для улучшения структуры кожи. Я попробовала применять их исходя из этой логики. Тем более, что крем с витамином Е обещает бороться с солнцем, а крем с витамином А лучше использовать как ночной (если интересно, почему, ответ читаем тут). E plus moisturizing очень легкий, впитывается быстро и совершенно не заметен на коже. Он действительно отлично увлажняет и хорошо идет как база даже для плотных тональных средств. При желании, его можно даже наносить на бб-крем, если тот подчеркивает шелушения на коже. Слоеного пирога не получится. Я плотные текстуры не очень люблю, поэтому использовала его просто с пудрой. У него довольно своеобразных запах — какой-то травяной, или еловый, но он быстро выветривается. Из плюсов крема — он хорошо выравнивает текстуру кожи. Т.к. состава нет, трудно судить, за счет чего это происходит. В описании помимо витамина Е заявлены такие активные компоненты, как селен и масло семян sacha inchi. Первый применяют при лечении акне, также известно, что он способствует быстрой регенерации кожи, а также усиливает синтез коллагена, масло инков же содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые как раз и отвечают за увлажнение кожи, улучшение ее структуры. В целом крем мне показался интересным, его можно использовать как дополнительную защиту от пигментации и сочетать с санскринами, при этом он совершенно не заметен на коже, хотя и работает как отличное увлажняющее средство.

Текстура A plus lifting плотнее, это классический ночной крем с ретинолом, которые я так люблю. Такие кремы хорошо помогают бороться с возрастными изменениями, которыми начинает подвергаться кожа после 25+. Есть разные мнения на этот счет, но мне кажется, что применения ретинола после где-то 28 лет помогает сохранить лицо в порядке еще какое-то время и избежать более серьезных вмешательств.

Крем впитывается чуть медленнее дневного, но все равно его не сравнить с привычными европейскими. Так как тут перед глазами есть состав, становится гораздо интереснее. Из субъективных замечаний еще скажу, что работает он очень хорошо, и применять его стоит все-таки в ночное время, а днем следует наносить санскрин, чтобы избежать пигментации. Лицо после него ровное, чистое, гладкое, он убирает ненужные и неприятные мелкие морщинки, сглаживает крупные мимические, и немного осветляет кожу. Что важно для ночного крема — не забивает поры и дает коже дышать. Помимо прочего, помогает убрать мелкие пигментные пятнышки. Не очень активно, но светлее они становятся. Эффект у ретинола накопительный, поэтому использовать его стоит курсами, чередуя с чем-то другим. Беременным его применять нельзя.

Состав у крема такой: WATER. BUTYLENEGLYCOL. GLYCERIN. ETHYLHEXYLPALMITATE, CYCLOPENTASlLOXANE. PENTAERYTHRITYL- TETRAETHYLHEXANOATE. GLYCERYL STEARATE. CYCLOHEXASILOXANE. CETEARYLALCOHOL. HYDROGENATED LECITHIN, OLEA EUROPAEA (OUVE) FRUIT OIL, PORTULACAOLERACEA EXTRACT CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL, CEDR US ATLANTIC A BARK OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT. LAVANDULA ANGUSTIFOUA (LAVENDER) FLOWER/LEAF/STEM- EXTRACT. MACADAM IAINTEGRIFOLIA SEED OIL. CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL. CITRUS AURANTI- FOLIA (LIME) OIL. RETINOL. PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT. SACCHAROMYCES- COPPER FERMENT. CORIANDRUM SATIVUM (CORIANDER) FRUIT OIL SALVIA OFFICINALIS (SAGE) OIL. RIBES- NIGRUM (BLACKCURRANT) SEED OIL, ARTEMISIA ABSINTHIUM EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT/SEED OIL VANILLA PLANI- FOLIA FRUIT EXTRACT SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL, DIMETHICONE. SILICA, POLYSORBATE 60 MANGIFERAINDICA (MANGO) SEED BUTTER, STEARIC ACID. PEG-100 STEARATE. DIMETHICONOL.

Что радует — в нем нет никаких вредных или противоречивых компонентов, из полезного отмечу: гидрогенезированный лецитин (натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант), органическое мало оливы (содержит витамин А и Е, повышает эластичность кожи, мощный антиоксидант), масло бергамота (сужает поры, улучшает секрецию желез, снижает "жирность" кожи), масло кедра (повышает плотность кожи, улучшает микроциркуляцию тканей), масло апельсина, грейпфрута, лайма (борются с "черными точками", улучшают структуру кожи, осветляют ее, антиоксиданты), экстракт лаванды (улучшает структуру кожи, способствует синтезу протеинов), масло макадамии (способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины), экстракт миндаля (разглаживает мелкие морщинки, выравнивает микрорельеф кожи), масло шалфея (заживляет ранки, борется с покраснениями), черной смородины (стимулирует синтез коллагена, восстанавливает барьерные функции эпидермиса), экстракт полыни (уменьшает выработку секрета сальными железами, способствует регенерации ткани, повышает сопротивляемость к воздействиям окружающей среды), ромашки (осветляет кожу, заживляет мелкие ранки), розовое (способствует регенерации клеток кожи, помогает сделать овал лица и контур век более четкими, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет пигментные пятна) и сандаловое масло (борется с черными и белыми точками, сужает поры), масло плодов манго (обогащено жирными кислотами, отлично увлажняет кожу). И это в одном креме, к тому же не считая ретинола.

Так много всего хорошего в одном креме мне еще не встречалось, если честно. Но это особенность именно азиатской косметики, где в одной баночке они умудряются намешать очень много всего. Исходя из простыни, которую я накатала выше, могу сказать, что с чистой душой могу рекомендовать вам крем с витамином А, по соотношению цена\качество он превосходит многие аптечные продукты, о которых я писала. Крем с витамином Е тоже весьма неплох, но без состава тут сложно однозначно что-то говорить. В целом линейка этих продуктов произвела на меня приятное впечатление. Вот как хорошо бывает, когда азиаты не применяют в своих продуктах спирта или каких-то других агрессивных компонентов. Получаются такие приятные вещи, вроде этих кремов.

Цена: 580 рублей за любой крем из линейки.
Она указана по прайсу магазина http://www.asian-secret.ru/, который и предоставил их мне на тестирование.

31 thoughts on “Skin&Lab — Е plus moisturizing cream, A plus lifting cream. Обзор, отзыв.

  1. О. у меня есть два пробника, надо хоть пойти посмотреть каких, этой марки

  2. спасибо за подробный отзыв! я бы С попробовала)
    не читала в последнем Аллюр как в пух и прах разнесли корейскую косметику?)) вчера новый номер купила.

  3. Сейчас многое стало доступнее из азиатской косметики, к счастью)

  4. Тот, который с А, мне особенно понравился, напиши потом, если будет повод, интересно)

  5. Спасибо вам, что читаете) Мне просто и самой интересно разобраться)

  6. Да, в нем много полезных компонентов, думаю, пригодится многим. Ну, хочется верить)

  7. Вот мне тоже интересно, жалко, в сети нет составов всех кремов, было бы любопытно сравнить.
    Про статью, если честно, говорить не очень хочу. Они посоветовали читателям ей не пользоваться. Ок. У всех своя голова на плечах, каждый сам за себя решает. В конце концов, это точка зрения, с ней можно соглашаться, а можно нет.

  8. это да, тут каждый сам решает, конечно, но задуматься статья заставила, однозначно:)

  9. Да вот как-то не очень, если честно. Т.к., например, ЭФР используют сейчас не только в азиатской косметике (Япония, Корея), но и в швейцарской, например, в профе, и никто не умер. А то, что кому-то не подошел бб-крем с первого раза, ну, бывает и так. С другой стороны, те же блогеры хвалят бб-кремы других марок. Все это очень спорно на самом деле. К тому же с учетом того, какие зачастую канцерогены кладут в европейскую косметику. Не какие-то спорные ЭФР, которые и не спорные, и проводились исследования, а реальные такие канцерогены, которые фиксирует EWG, но тем не менее.

  10. обещаем все составы расшифровать, это действительно важно для объективности.

  11. Никогда не слышала об этой марке, спасибо за полезную инфу, возму себе на заметку.)

Comments are closed.