Микрородермабразия – это микрошлифовка кожи. Чаще всего такие процедуры проводятся в салонах, но сейчас у разных марок появляются приборы для того, чтобы пользоваться им дома. Сегодня я расскажу о Philips VisaCare, да и вообще о том, как это все делается)
Уже само название предполагает, что есть какой-то прибор, при помощи которого можно избавиться от мертвых клеток на коже. Они существуют как для тела, так и для лица, Philips VisaCare предназначен только для лица.
Преимуществ у подобного типа очищения много. По идее, с его помощью можно избавиться от пигментных пятен, расширенных пор, морщин, шрамов, рубцов, а также обновить кожный покров, помочь коже вырабатывать коллаген и эластин, т.е. достигнуть антиэйдж-эффекта.
В комплектацию входит сам прибор, стаканчик для зарядки, шнур, чехольчик, щеточка, две насадки: для нормальной кожи лежит в коробочке и для чувствительной – уже надета на Philips VisaCare.
Процедуру следует проводить на сухой коже. Что интересно: не зря насадка для чувствительной кожи надета сразу на прибор. Начинать им пользоваться следует с нее, а уже после переходить на ту, которая предназначена для нормальной. Даже, если у вас нормальная кожа.
Процесс очень необычный, особенно, если раньше с таким способом очищения кожи вы не сталкивались. Сначала заряжаем устройство, проще всего поставить его заряжаться на ночь, т.к. понадобится 8 часов. Зато после можно использовать его без подзарядки очень долго (около 3 недель).
После я просто умываюсь, чтобы кожа была чистая, и начинаю процедуру. Для этого нужно включить устройство, и начать водить им по массажным линиям на лице. Забавно, но сама головка этой насадки немного напоминает пилку или средство, которым удаляют ороговевшую кожу на ногах (не пемза, а мелкая пилка для кожи ног, которой пользуются, когда кожа распарится).
Поначалу это пугает: как такой штукой можно водить по лицу? На самом деле, получается все не больно (но ощутимо), к тому же здесь сочетаются два способа: пилинг и макуумный массаж. Т.е. просто так легко прибором по лицу не поводишь, он немного засасывает кожу, и делать это надо аккуратно.
Например, в области носа у меня получается сложнее всего, т.к. насадка должна полностью прилегать к коже для достижения эффекта. Я пытаюсь водить там волнообразно)
Существует некоторое количество противопоказаний для использования средства: большие родинки, открытие раны, ожоги, заболевания кожи, бородавки и пр. На этих областях или при наличии некоторых заболеваний, Philips VisaCare пользоваться нельзя. Более подробный список стоит посмотреть в брошюре на сайте устройства.
У меня на лице есть несколько родинок и бородавка, я просто избегаю применения в эти областях, когда им пользуюсь, и все.
В самый первый раз сообразить, как пользоваться прибором, сложновато. Он, как труба пылесоса, прилипает к коже, и непонятно, как им водить по лицу. На самом деле, тут, как и везде, надо просто приноровиться придерживать кожу и водить по ней. После становится проще. Всего по времени нужно потратить около 5 минут на процедуру.
Проводить по одному и тому же месту можно около 3 раз. По мере привыкания количество увеличивается до 5-6 раз, когда насадка начинает царапаться, ее стоит заменить. Думаю, одной хватит примерно на полгода, а, если потом перейти на насадку для нормальной кожи, то, получается, менять их не придется еще какое-то время.
Ощущения от процедуры после нескольких применений немного странные: покраснение возникает практически сразу, даже если использовать насадку для чувствительной кожи. Поначалу это меня немного пугало, но после я посмотрела обзоры подобных средств на ютубе, где у блогеров кожа горела огнем, и сильно удивилась их жизнерадостности.
На самом деле, такая реакция зачастую связана с тем, что насадку подносят слишком близко к коже, т.е. нажимают изо всех сил. В описании говорится, что следует просто меньше давить. Я попробовала, красноты стало меньше.
Но какая-то реакция все равно остается. Я снимаю ее лосьонами и успокаивающими тониками, многие используют маски, тоже хороший вариант. Впитывается косметика после такой процедуры моментально!
Но больше всего я удивилась тому, что увидела на насадке после применения: кожа, довольно много кусочков засохшей кожи. Это при том, что я использую сильные скрабы три раза в неделю! Три, Карл!
Именно для этого в комплекте к Philips VisaCare идет щеточка. Ей легко счистить остатки отмершей кожи с насадки, а после аккуратно промыть ее с каким-нибудь гелем под водой.
Я использовала прибор около 1,5 месяцев, по результатам могу сказать, что каких-то существенных недостатков у Philips VisaCare я не нашла. Стоит иметь ввиду, что это средство нельзя сочетать с загаром, так же, как и кислоты. Т.е. после процедуры, если вы идете куда-то, нужно наносить на кожу солнцезащитное средство с высоким SPF.
И второй момент – мне кажется, что этот прибор нужно с осторожностью использовать обладателям тонкой и сухой кожи, чтобы не спровоцировать раздражения или шелушения.
Так как я постоянно пользуюсь чем-то от солнца, а кожа у меня комбинированная, это не стало лично для меня проблемой, и для себя от применения Philips VisaCare я заметила только плюсы. Да, в самый первый раз кожу немного печет, как после использования кислот. Но результат становится заметен сразу – кожа, как бы вы ее не очищали скрабами, после микродермабразии гораздо глаже и чище.
Мне он помог сгладить расширенные поры, увеличить плотность кожи. При использовании прибора уходовые средства действуют на кожу лучше, помимо того, что они впитываются быстрее, результат от их воздействия тоже заметнее. Я не применяла его в области глаз, но гладкость и плотность кожи действительно стали главными критериями для меня, чтобы пользоваться Philips VisaCare и дальше.
Тем более что у меня нет лишних двух часов в неделю, чтобы ходить в салон, а тут процедуру можно проводить в любое удобное время. Сам прибор практически бесшумный, так что я очищаю кожу во время сна ребенка.
Мне кажется, Philips VisaCare особенно подойдет тем, у кого есть проблема с образованием подкожников. Средство как раз рассчитано на то, чтобы снимать верхний мертвый слой, и давать коже дышать.
Лично для меня этот прибор — небольшой level up по сравнению другими очищающими средствами, т.к. это не простое поверхностное очищение, а уже более серьезный уход, включающий множество моментов, которые стоит учитывать для получения долгосрочного результата.
Посмотреть технические подробности и стоимость устройства можно на сайте марки.
Ну и словечко) А «Филипс» прав во всём!..
А это не больно? Как вообще, терпимо?
Вау) Какая интересная вещь)
О,какая предесть!Хочухочухочу!К осени!
Вечно молодой — вечно пьяный.
Песенка вспомнилась. )
Я все же опасаюсь проводить дома такие процедуры. Боюсь травмировать кожу.
Вообще интересно. Как человек уже год не умывающийся водой, но использующий отшелушивающие тоники, могу предположить, что оно и мне подойдет.
Особенно понравилась тема про увеличение плотности кожи. Ну и про то что действует уход лучше… надо посмотреть что по чем
не знала даже что уже такиепроцедуры ожно дома делать, интерсено
Да, слово не очень, но это калька, так что тут ничего не поделаешь..
Поначалу своеобразно, потом быстро привыкаешь и переходишь на насадку для нормальной кожи. Но покраснения избежать полностью мне не удалось, видимо, в этом особенность самого способа.
Ага, прикольная, и результат мне показался очень достойным!
Да тут не сильно критично именно по поводу сезона, но к осени действительно лучше начать ей пользоваться.
Хорошая песня, кстати)
Да нет, они прошли такое количество проверок, что там как-то навредить себе вряд ли вообще возможно, иначе нашлись бы желающие из тех, кто сознательно это делает, и засудили бы их, как это порой бывает.
Ну ты крута, я без воды никак бы не смогла!
Приборы выпускают разные марки, но раньше их было меньше, сейчас потихоньку они стали появляться для домашнего применения.
Но то, что прибор стимулирует микроциркуляцию крови, это факт. При таком воздействии, как вакуумный массажер это просто невозможно не заметить.