
Хорошее — враг лучшего. Я уже почти смирилась с тем, что в доступной близости находятся только санскрины, содержащие спирт. Но все равно продолжила изыскания на эту тему. Решив, что лучше Ланкастера может быть только Ланкастер, я остановила свой выбор на еще одном из средств марки — Lancaster. Sun Age Control SPF 30. Предполагается, что помимо защиты от солнца, это еще и антиэйдж-продукт, который помогает справляться с неминуемо надвигающимися морщинами и прочими ужасами старости.
Чем мне нравятся средства марки — это позитивными цветами. Не знаю, кто первый придумал использовать оранжевый как основной цвет, в котором оформляю линейки санскринов, но у меня он связан именно с Ланкастером.
Итак, перед нами бело-оранжевый флакон 50 мл с кремом, предназначенным не только для лица, но и для шеи и декольте. Пока не настолько жарко, чтобы наносить его на шею и декольте, но солнце светит уже вовсю, и я даже достала и несколько раз носила солнцезащитные очки. А посему с пигментацией пора начинать бороться, тем более, для многих сейчас самое время, когда есть смысл начинать это делать.

Крем извлекается наружу легким нажатием на кнопочку дозатора, сам он желтоватого цвета, но кожу никоим образом не окрашивает и вообще на цвет лица в этом смысле никак не влияет. Отдушка у него очень сильно напоминает мыло, но она быстро выветривается.
В отличие от флюида этой же марки, крем (который по-английски обозначен как tan, а значит, не совсем крем — у него более легкая текстура) впитывается немного медленнее. Но это "немного" занимает буквально на минуту больше. Различие между средствами заключается в том, что этот крем помимо защиты от солнца дает еще легкое увлажнение. Кожа однако не выглядит жирной и макияж не течет. Но, обратите внимание, крем дает легкий эффект влажности, как модно в этом сезоне (слово radiant на флаконе тоже упомянуто не зря). Если он вам не нравится, то достаточно промокнуть лицо салфеткой и нанести пудру, после никакие дополнительные махинации не понадобятся. Просто так вы уберете этот эффект с лица.
Состав у крема очень длинный, и тут много компонентов, говорящих как о том, что аллергикам стоит сначала воспользоваться тестером, так и о том, что в нем есть компоненты, которые действительно отвечают за увлажнение кожи в течение дня и это не просто субъективные замечания.
Состав: Cyclohexasiloxane, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Tribehenin, PEG-20 Esters, BIS-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Alcohol, Methylene BIS-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone, Bifida Ferment Lysate, Alcohol Denat., Hydrolyzed Soy Protein, Butyrospermum Parkii, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Angelica Archangelica Root Extract, Ascorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, BHT, Butylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Cetyl Alcohol, Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Citric Acid, Citronellol, Citrus Aurantium Amara Peel Extract, Coffea Arabica Seet Extract, Corylus Avellana Seed Oil, Cyclohexasiloxane, Cynara Scolymus Leaf Extract, Decyl Glucoside, Dimethiconol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Farnesol, Geraniol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Soy Flour, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Lecithin, Linalool, Magnesium Aluminium Silicate, Maltodextrin, Palmaria Palmata Extract, PEG-8, Pentylene Glycol, Plankton Extract, Pongamia Pinnata Seed Extract, Potassium Chloride, Potassium Phosphate, Propylene Glycol, Sclerotium Gum, Sodium Chloride, Sodium Phosphate, Sodium Polyacrylate, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopherol, Triethanolamine, Triticum Vulgare, Olus Vegetable, Viola Tricolor Extract, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, CI16035, CI19140, Titanium Dioxide (CI 77891).
Помимо двух видов спирта здесь содержатся такие компоненты, как: BHT (консервант — токсин, аллерген, канцероген), CINNAMAL (ароматизатор — токсин, аллерген), Cinnamyl alcohol (ароматизатор — токсин, аллерген), Hydroxycitronellal (ароматизатор — токсин, аллерген), Triethanolamine (ароматизатор, регулятор уровня pH — токсин, аллерген). Вроде бы выходит, что наиболее агрессивный из них — это BHT, но в целом картина не очень приятная, конечно.
Поэтому разбавим ее плюсами, а именно — компонентами, которые приносят пользу в составе крема: масло ши (питает, увлажняет кожу), гидролизованные протеины сои (Hydrolyzed Soy Protein — разглаживают морщины, защищают кожу от старения), Bifida Ferment Lysate (бифидобактерии — защищают клетки кожи от агрессивных внешних факторов, ограничивают воспалительные реакции в кожи, улучшают рельеф, убирают тонкие длинные морщинки с небольшой глубиной), аскорбинка отвечает за осветление кожи, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт листьев зелёного чая — антиоксидант, отвечает за сохранение молодости и здоровья кожи в условиях неблагоприятной экологической среды и стресса), Citrus aurantium amara (экстракт горького апельсина — способствует регенерации клеток), Cynara Scolymus Leaf Extract (экстракт артишока колючего — обезболивающее, стягивающее, очищающее, антивирусное и защитное действие), Hydrolyzed soy flour (гидрализованая соевая мука — обладает отбеливающим эффектом), витамин Е питает увлажняет кожу, Triticum Vulgare (масло зародышей пшеницы незаменимо в борьбе со старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз), Viola Tricolor Extract (экстракт фиалки трехцветной — обладает успокаивающим, противовоспалительным, регенерирующим и антиаллергичным действием), Coffea Arabica Seed Extract (экстракт кофе обладает противовоспалительным, антиоксидантным, стимулирующим детокс действием), Olus Vegetable Oil (растительное масло из семян рапса, содержит большое количество насыщенных жирных кислот, активно питает кожу), Plankton Extract (экстракт планктона — нейтрализует действие свободных радикалов, защищает кожу от вредного солнечного воздействия).
Как видите, плюсов тут значительно больше минусов. И, конечно, уже вам решать, что лучше, но, исходя из состава крема, полезных компонентов в нем хватит на несколько косметических средств. Честно говоря, я не очень задумывалась о его эффективности именно как крема, меня он полностью устраивал как санскрин. Хотя, конечно, было немного грустно из-за двух спиртов, но они каким-то чудесным образом совершенно не сушили кожу, поэтому этот момент меня особо не беспокоил. А тут, как оказалось, теперь понятно, почему он не сушил, он еще и со старением совершенно серьезно боролся! В общем, обалдеть, конечно.
Так что, хотела вроде поругать, но не получается. Эффект есть — от солнца защищает, кожу не сушит, не стягивает и даже увлажняет, содержит уйму всякой полезности (помимо компонентов, которые могут все же вызвать у кого-то аллергию). Так что, выходит, тут как с Ланнистерами — лучше Ланкастера может быть только Ланкастер. Из средств, сочетающих в себе защиту от солнца и антиэйдж, это действительно пока самое лучшее.
Цена: примерно 2500 рублей без скидок.
Вот скажи мне, умная женщина, как сочетать макияж и уход с СПФ?
Мне неоднократно встречалась версия о том, что действует только то средство, которое нанесено последним. То есть, если крем с 50+, а рассыпушка 10, то в результате работает только 10. Или все-таки как то суммируется?
Я вот уже который год не могу решить для себя вопрос с СПФ в городе. Летом в жару еще могу без мейка тупо с кремом выйти, но весной и осенью то красоты хочется…
Дизайн лаконичный)
Морщины и старость не нужна. Прочитал с удовольствием.
Если средство с спф 50, значит там химические фильтры, они действуют на клеточном уровне и им необходимо время (30 минут на воздействие). Пудры бывают только с физическими фильтрами. Наноси ее через полчаса после крема и будет тебе счастье — в виде двойной защиты) Я недавно как раз писала про солнцезащитные фильтры.
а пошли меня, если хозяйка не против, туда, где ты писала. Я просто уже начинаю темнеть, хотя солнышка было 4 дня всего и я его заставала только по утрам. Надо срочно просвещаться
Надеюсь Марика будет не против, пост тут http://natalia-stu.livejournal.com/42738.html
Ух ты какая интересная весч) Люблю многофункциональные средства, чтобы все в одном) Моя ленивая задница прямо от радости прыгает до потолка, когда можно совместить приятное с полезным) Еще бы бюджетную такую штуку кто придумал и я литрами бы обливалась))))
я бы замучился набирать состав на английском 🙂
Люблю ланкастер)
Хорошая вещь)
Хороший крем, буду иметь ввиду, спасибо))
уже хочу!)
Меня их 50-ка в прошлом году разочаровала. Все равно проконопатилась. В этом году купила аптечные средства.
спасибо за подробный отзыв! я еще тогда положила глаз на флюид Ланкастер, о котором ты писала. У меня вопрос-ты наносишь санскрины прям на весь уход, немного это получается? только это меня останавливает, такой жирный бутерброд будет.. Поэтому я с пудрой пока. Наверное стоит попробовать флюиды, вот у Biore вышел аж с spf 50, хвалят его…
а можешь ссылку кинуть? я вот даже не знала, как правильно все слои наносить, чтобы «скидки суммировались» ))
ты прям как фея-крестная! я только подумала, надо бы к весне готовить свои веснушки (у нас еще снежно, так что время есть), а тут уже и крем и флюид! для себя пока выбрала флюид, его можно нанести на свой крем и, тем самым, хоть как-то нейтрализовать спирты, ну, хотя бы так думать)))
Круто как… а уж цвет…)
У меня похожий толстенький маркер есть — всё красит в весёленький оранжевый цвет)))
Ссылка выше)
спасибо! я когда писала, ее не было еще))
Я обычно просто или ббшку наношу, или пудру минимум с спф30, так проще всего)
Да, просто и со вкусом)
Рада, что пригодилось) Вот я тоже хочу избежать по возможности)
Надо ждать акций, там объем 50 мл, если со скидками, то еще выносимо)
Я тоже) Нашла его на одном сайте, их выкладывают)
Мне понравилось, что оно многофункциональное, это, конечно, замечательно!
Полностью согласна)
Получается крем с высоким спф — на весну-лето самое то)
Очень советую!)
Мне кажется, в 50-ке немного другой состав? Или я путаю?
Ну вот тут получается и уход, и санскрин одновременно, это все же лучше, чем сочетать. А так я наношу если просто спф, то только на сыворотку или лосьон, а сверху, если есть блеск, то пудру наношу, а если нет, то и ничего)
Не знала про флюид, надо посмотреть, спасибо за наводку!
Кстати, отличная идея! Ну вот тут совсем удобно получается — оно само как-то нейтрализвуется) Я поищу еще, что есть на эту тему, пока читала про аптечные многие марки — процентов 90 содержат спирт в большом количестве, только стики без него. Но я еще поищу)
Доживем, может, и до того, когда все же придумают что-то со старостью, и будем всегда красивые и молодые)
Ну тут тоже веселенький, и бонусом с пользой)
супер! а я ленивая попа — даже фото к нескольким постам сделала и не пишу 🙂
ух, тогда я спокоен 🙂
Да, немного другой. Она более жидкая. В прошлом году я писала про это средство и выкладывала состав. Но фильтры там теже.
У меня мой парюр любимый с SPF 30, но я все-равно темнею сразу с начала весны:( Поэтому ищу еще дополнительные методы защиты
Ох, а что бы вы посоветовали тем, кому предупреждать старение уже поздно?