
Ведение блога сделало меня немного занудой. Если раньше я спокойно шла в ближайший к дому молл, брала первую попавшуюся симпатичную шапку с шарфом, и не переживала, сейчас мне стало интересно, а что там в составе, а не замерзну ли я в них в холода и все такое прочее старческое ворчание)
В этом сезоне у меня была шапка марки Ferz, я уже ходила в ней в прошлом году, все с ней было отлично, но в зимние скидки, как обычно, захотелось что-то новое. А т.к. эта шапка у меня белая, и маркая, стало казаться, что "неееет, надо что-то другооое", "на что она похожа", в общем, не думаю, что такие мысли посещают только меня, и, надеюсь, вы меня поймете)
В голове звенела мысль "Шапка должна быть светлая, светлые шапки освежают лицо, особенно, когда волосы темные". В общем, сидела я, перебирала варианты и выбрала в итоге темно-синюю, логика, привет) Помимо этого, как обычно, планируешь взять что-то практичное, но когда смотришь на красоту, хочется итальянского – Fabretti или Sanbellino. У них и цвета практически все доступные, и вязка очень красивая.
Вот казалось бы, те, кто вяжет, меня поймут – можно же придумать симпатичный дизайн шапки и шарфа, избежав платочной вязки? Почему российские производители об этом не думают? Красиво же! Но как бы у нас сила в другом, об этом чуть позже.
Выбирая между Fabretti и Sanbellino, я больше как-то прикипела к первой марке, хотя у Sanbellino есть наборы из какого-то очень нежного полотна, потрясающие просто, крупной вязки, с вставками из других тканей. Такие шапки часто добавляют в Pinterest и какие-то списки для вдохновения) Единственное, что меня смутило – узоры допускали довольно большие зазоры, а у меня есть такие шапки, в них в холод бывает не очень уютно, т.к. ветер в эти зазоры отлично залетает. Ну, и кому как, но у меня уши мерзнут) Так что я плавно переключилась на Fabretti.
У этой марки, несмотря на то, что она итальянская, есть шапки для сильного холода, с подкладкой, но в наборах я их не встречала. К тому же, у Fabretti, в отличие от Sanbellino, больше натуральных, теплых компонентов в составах, и основу составляет шерсть, а не акрил. Хотя кого-то и акрил устраивает, мне просто шерсть больше нравится. В итоге я выбрала милый темно-синий набор средней вязки, который, как мне показалось, должен был хорошо смотреться с одной синей курткой, которая у меня есть. Состав оказался подходящий: 70% шерсти, 30% акрила.


Но тут тоже есть один момент – набор на самом деле хорош до где-то минус 15, потом без подкладки все равно становится холодно. И тут я вспоминаю про платочную вязку и российскую марку Ferz. У них практически все модели выполнены в такой технике, самой простой, но при этом шапки украшены камушками или какими-то декоративными цветами, или цветами и камушками, или стразами на всю голову, что лично мне как-то не очень.
У меня-то своя шапка этой марки вся в мелких стразах, прости Господи (мама купила в подарок, чего уж…). Но она теплая! В ней не холодно в минус 25, хотя она тонкая и однослойная. Фишка в том, что в состав своих вещей они добавляют ангору (примерно 30-35%), а мелкая вязка защищает от попадания ветра. И вот как быть – терпеть специфический российский дизайн, и быть в тепле, или стараться носить что-то красивое и мерзнуть в сильный холод?

Классный подарок на 14 февраля. )
Ну и просто чего не купить, если скидки)
Ну да. 🙂
Ну да. 🙂
а здорово смотрится, Марика 🙂
Спасибо большое, мне тоже понравилось очень)
🙂
Симпатичный комплект! Пусть и не светлый, но смотрится очень красиво! Я тоже люблю комплекты. Уже в этом году тоже весело комплект покупала 🙂 Сначала в одном “Спортмастере” купила шапку и варежки из комплекта, а спустя две недели помчалась в другой “Спортмастер” за шарфом. Зато теперь у меня комплект! :))
Вот я периодически так покупаю тоже, то в одном магазине, то в другом) В этот раз решила изменить схему))
хорошие шапки, но я такие не ношу!
По мне так больше шапок хороших и разных)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо)
Замечательные шапочки и шарфики!
Чудесного воскресного вечера! 🙂
Мне тоже очень понравились) Спасибо большое, и вам!
красивый комплект)
Мне тоже показалось – несмотря на то, что темный, все равно милый)
тебе очень идет!)
а у меня все шапки без подкладки! в любую погоду)
Спасибо!
Видимо, я старею, ухи мерзнут и отваливаются, однако=)
да ладно))) просто особенности кровообращения))) мне зимой в +3 уже дико жарко в вязаной шапке!
И комплект впечатляет… и модель хороша)
От модели отдельное спасибо)
Ой, а я купила шапку на алиэкпрессе с меховым помпоном! Такая классная, обалдеть!
Надо глянуть) Но что-то там сейчас с нашим курсом такие цены….
Я не учла курс. Может и дорого, конечно
Гладковязанная двойная шапка с узором. И капюшон.
Вот у меня проблема с поиском узора, но, наверное, я просто зануда)
Очень симпатичные комплекты. Все понравилось)
Спасибо, значит, не зря я писала пост)
хорошие комплекты)
Очень рада, что вам все понравилось)
Симпатичные комплекты!
Хорошего воскресного вечера;)
Спасибо большое, и вам)
Все хорошо выглядит.
С завтрашнего дня все же начну вязание)
Вот это круто, когда люди умеют, мой максимум – шарф) Хотя сейчас такие красивые ниточки продают!
Какие хорошенькие, мне нравится!)
Сейчас очень много такой милоты, о которой мы даже не подозреваем)
Доброе утрою Удачного дня
Спасибо, взаимно.
Когда носила шапки, я тоже отдавала предпочтение вязаным беретам.
Комплект очень симпатичный.
А я только разные ношу, мне кажется, что комплекты – это скучно.
Симпатичный комплект, Марика! Идёт тебе!:)
У меня вообще с шапками сложные взаимоотношения: выбираю-выбираю, в результате всё равно хожу в капюшоне.)) Но в этом году купила таки в Benetton шапку, которая пришлась мне по душе.:) Тоже синюю, кстати.))
я что нибудь полегче чтоб не мешало, часто капюшоном обхожусь